Страница 2 из 4

СообщениеДобавлено: 22.04.2014 22:54
AndreyM
berz писал(а):фотки класные. тока маааленькие .... :(


Постараюсь исправиться, но те фотки, что уже выложил, не изменю, к сожалению, их слишком много :pardon

СообщениеДобавлено: 23.04.2014 00:05
Sedoy
некоторые сюжеты напоминают лунный пейзаж... :shock:

СообщениеДобавлено: 23.04.2014 14:57
AndreyM
13 марта.
Нитка маршрута: ночевка - Manzano.
Пройденный путь: 67 км.

Ночью просыпался несколько раз от гогота птиц. Утро выдалось прохладное, вода в бутылках замерзла. Но деваться некуда, в порядок себя все равно приводить необходимо, поэтому купаемся в озере. Пока готовили завтрак взошло солнце и с каждой минутой стало теплеть. Одновременно поднялся ветер. Обычно к ночи в горах ветер несколько стихал, в эту же ночь был штиль. Глянув в сторону перевала, с которого мы спустились, обратили внимание, что горы затянуты темными тучами - похоже, что там шел дождь. Другими словами, нам повезло, что проскочили этот перевал по хорошей погоде.

В реке, образующей озеро, набираем воды, и выдвигаемся на маршрут. Сначала следует небольшой подъем от озера и затем начинается довольно таки крутой спуск. Иногда уклон такой, что, учитывая булыжники, щедро разбросанные на дороге, спускаемся вниз пешком. Нам необходимо обязательно спуститься в населенку, так как продукты на исходе.

Несмотря на то, что в этот день у нас преимущественно сброс высоты, качество грунтов не позволяет ехать быстро. Проезжаем несколько полузаброшенных поселений в пару дворов. Возле одного набираем воды из горного ручья. После спуска с перевала мы оказались в долине, по которой течет река с незатейливым названием Неукен. Т.е. провинция - Неукен, столица - Неукен, река - Неукен. Снова в большом количестве наблюдаем пасущиеся стада, преимущественно лошадей. Вскоре, спустившись с небольшой горы, въехали в поселок Монзано. Прямо на въезде оказался магазин. Останавливаемся на перекус и после едем искать кемпинг, который оказывается в центре поселка. В поселке много молодежи и мы не рискуем разбить лагерь в кемпинге. После долгих поисков располагаемся в гостевом доме.

Изображение Изображение Изображение

14 марта.
Нитка маршрута: Manzano - Varvarco - Las Ovejas - Andacollo.
Пройденный путь: 73 км.

Продолжаем ехать по горам, но уже время от времени проезжаем через населенные пункты. Здесь на дорогах уже присутствует транспорт. Дорога щебеночная, со стиральной доской. От проезжающего транспорта подымаются тучи пыли. Чуть ли не с каждой машины нас приветствуют, что доставляет неудобства, так как необходимо отвечать в ответ. С одной стороны прекрасные виды гор, с другой - неимоверное количество пыли в воздухе, которая сильно портит картину. Асфальта на дорогах нет, все дороги грунтовые и местность сильно пересеченная.

На ночевку становимся в поселке Andacollo. Поселок расположен на горе и нам пришлось потрудиться, чтобы подняться в него от реки.

Что удивительно, несмотря на размеры населенных пунктов и несмотря на удаленность от цивилизации практически в каждом поселке имеется туристический центр и в большинстве из них имеются кемпинги или хостерии для туристов. Дома, вывески в городках оформляют таким образом, что как-то, подъехав в полицейскому участку, я спутал его с магазином по продаже игрушек.

Утром возле дома в Манзано.
Изображение Изображение

Дорога вдоль реки Неукен.
Изображение Изображение Изображение

Продолжение следует...

СообщениеДобавлено: 23.04.2014 17:04
bugaev_i
Изображение

Андрей, а ты уверен что вы были в Аргентине?

Как по мне то Святогорье катали, ну может Крым))) атураж именно тот

СообщениеДобавлено: 23.04.2014 17:54
AndreyM
bugaev_i, :lol:
Да то мы единственный раз в таком домике остановились :)
Игорь, я ж, кстати, писал выше, что, к примеру, от прошлогодней Бразилии, когда вокруг были пальмы, манго и другие экзотические растения, в Аргентине ничего такого нет. Из экзотических растений ну разве что аруакарии. А так те же тополя, хвойные такие же.
То, что касается домиков. В горах, в какой-нибудь глубинке ИНОГДА возникало ощущение, что находишься где-то в богом забытой украинской глубинке.

А так горы - они везде горы. Когда закончу отчет о горной части велопохода, то дальше буду выкладывать отчет о велопоходе по Озерной части, планирую описать район Ель Калафате, где ледники, район Ель Чалтен, где Фитц Рой. Это те места, куда бежали в 45-ом году нацисты. Поговаривают, что в Барилоче (Озерный край) после войны бывал Борман и даже кто-то когда-то видел, ну ты понимаешь :) самого Гитлера. Там просто отпад башки. Слышал мнение, что это лучшие места планеты.

К сожалению, у нас с Костей большая часть фоток пропала - у меня украли фотик, у Кости украли мобильный телефон на котором тоже была значительная часть фотографий. Остались только те, которые успел Костя сделать на свой фотоаппарат.

СообщениеДобавлено: 23.04.2014 18:04
US7IGN
AndreyM писал(а):К сожалению, у нас с Костей большая часть фоток пропала - у меня украли фотик, у Кости украли мобильный телефон на котором тоже была значительная часть фотографий. Остались только те, которые успел Костя сделать на свой фотоаппарат.


вот это печально! судя по всему это случилось уже в конце когда расслабились?
З.Ы. хоть бери и при каждом удобном случае по вайфаю на файлохранилище сливай весь материал в путешествиях...

СообщениеДобавлено: 23.04.2014 18:09
AndreyM
US7IGN, у Кости украли в Барилоче, а у меня, когда уже фотик был забит под завязку и уже думал какие фотки удалять, когда возвращались с маршрута назад в Буэнос-Айрес.

СообщениеДобавлено: 23.04.2014 18:12
AndreyM
Читать оффтоп

СообщениеДобавлено: 23.04.2014 21:33
Sedoy
Купаться в озере с утра, когда замерзает вода в бутылках... :shock: :o

СообщениеДобавлено: 23.04.2014 22:42
Neznaika
AndreyM писал(а): Читать оффтоп

Наверное это вспоминаете уже с улыбкой на лице!?
А бананы надо было брать, когда дозрели б - наелись вдоволь!

СообщениеДобавлено: 24.04.2014 00:16
AndreyM
Читать оффтоп

СообщениеДобавлено: 24.04.2014 13:00
AndreyM
15 марта.
Нитка маршрута: Andacollo - El Cholar.
Пройденный путь: 65 км.

Несмотря на то, что высоты небольшие, этот день был довольно-таки труден. Постоянно приходится преодолевать крутые спуски-подъемы. Очередной день с пыльной дорогой со "стиральной доской", много проезжающего транспорта. Когда дорога идет, то попадаем в очередные долины рек. В некоторых местах стоят указатели, о том, что можно разбивать палаточные лагеря, в некоторых местах висят указатели, говорящие о том, что можно ловить рыбу. Местность красивейшая, но висящая в воздухе пыль портит общее впечатление. Во второй половине дня подъезжаем к Ель Чолару.

Снова поднялся штормовой ветер. Через несколько дней, когда мы выехали в нормальную цивилизацию, то по местным новостям узнали, что в эти дни восток Аргентины накрыл циклон. Несмотря на то, что мы ехали на самом западе, досталось немного и нам. В поселке пытаемся остановиться в хостерии. Однако работница хостерии, лет 22-25, делает вид, что нас не понимает. Добиться от нее ничего не можем в течение минут 20 ! Ни электронный переводчик, ни словарь, ни английский на нее никак не действует !
В конце концов с ошибками рисует нам от руки карту, на которой указывает дом, где мы можем остановиться. При помощи местных удается остановиться в частном доме, владельцами которого является семейная пара учителей в возрасте.

Поскольку у этих людей, несмотря на незнание английского, был неподдельный интерес к нам, то наш совместный вечер затянулся допоздна. Вели долгую беседу о жизни в наших странах, рассказывали друг другу о происходящих событиях, о своих семьях. И это с нашей стороны без знания испанского, а с их стороны без знания английского. Как говорится, было бы желание.
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 24.04.2014 14:55
berz
я вот не пойму или у вас фотик новый или фотки стали как то ярче / насыщенней или там небо голубее и солнце светлее :oops:

СообщениеДобавлено: 24.04.2014 15:02
AndreyM
16 марта.
Нитка маршрута: El Cholar - Loncopue(авто) - Las Lajas (вело).
Пройденный путь на вело: 77 км.

К этому дню у нас было отставание от графика на одни сутки. Договариваемся с учителем, чтобы он нас с утра на авто подкинул к Loncopue. После завтрака в 8 утра стартуем. По дороге продолжаем вести беседы, насколько это возможно при моем незнании испанского, а его незнании английского :) Нам объясняют, что скоро выпадет снег и El Cholar будет отрезан от мира. Снова пыльная грунтовая дорога, берем серьезный перевал. Приезжаем в Loncopue и выгружаемся на автозаправке, прощаемся с учителем. Здесь же собираем велосипеды и стартуем в сторону Las Lajas.

Наконец-то едем по асфальту ! Причем ветер попутный. 77 км преодолеваем легко и непринужденно. Заезжаем в Las Lajas. Город небольшой, на улице ни души, как вымер. До нас доходит, что сегодня воскресенье и у аргентинцев выходной. Хостел закрыт, кемпинг на замке ! Делаем несколько кругов по городу в поисках места для ночлега. Нам подсказывают, что можем попытать счастья на выезде из города. Сам город расположен как в чаше, поэтому подымаемся вверх и двигаемся к трассе. Вдоль дороги дома и в одном из них хостерия, тоже не работает - воскресенье. Нам советуют обратиться в туристический центр, который от нас метрах в 500-ах. Ветер такой силы, что с трудом преодолеваем это расстояние. Здесь нам подсказывают, что около километра от этого тур.центра есть отель.

Надеемся на лучшее, так как палатку на открытой местности поставить не сможем ! Едем к гостинице.
Пытаюсь стартовать - меня сносит с дороги. Костю тоже сносит. Наконец-то с третьего раза хоть как-то смог ехать. После Костя говорил, что я ехал лежа на ветру на левую сторону !

С трудом дотягиваем до гостиницы. Гостиница еще строится, но уже работает, на первом этаже есть ресторан. К нашему счастью, несмотря на воскресенье, смогли заселиться.

Las Lajas.
Изображение Изображение Изображение

17 марта.
Нитка маршрута: Las Lajas - перевал Pino Hachado - Villa Pehuenia.
Пройденный путь на вело: 106 км.

Утром ветер стих до приемлимого, но окрестные горы укрылись снегом и висели низкие тучи. Нам необходимо было первую часть маршрута ехать вверх и против ветра на международный перевал между Аргентиной и Чили. На перевале взять влево и снова уйти на грунтовую дорогу через заповедник аруакарий выехать к озеру Алюмине в туристический городок под названием Villa Pehuenia.

Начинаем движением. Транспорта мало, сверху с гор пастухи гонят стада. Где-то часа за два до перевала появились первые аруакарии и тут же начался холодный дождь. Одеваем с Костей курточки от дождя и продолжаем движение.

Под ливнем доезжаем до погранперехода. Никаких пограничников не наблюдаем. Накидываем накидки на велобаулы и уходим влево по грунтовой дороге в заповедник.

Руки сводит от холода, еще некоторое время продолжаем набирать высоту. Наконец-то дождь прекращается. Кроме нас в заповеднике никого. Тишина, аруакарии, временами песчаная горная дорога через лес и горы. Еще через некоторое время пальцы отходят от холода и становится возможным фотографировать. К моменту нашего выезда из заповедника даже выглянуло солнце.
Ну а уж затем мы увидели озеро ! Это было нечто ! Берега покрыты соснами, посреди озера острова, вокруг горы !
Через 11 км мы шали себе место под ночевку. На следующий день по плану у нас дневка, отдых на озере, приведение себя в порядок. Мы въехали в Озерный край...
Впереди первые аруакарии.
Изображение Изображение Изображение

На перевале возле погранперехода.
Изображение Изображение

В заповеднике.
Изображение Изображение Изображение

Впереди озеро Алюмине.
Изображение Изображение

Хостерия, в которой мы остановились на ночлег и провели дневку.
Изображение

Продолжение следует...

СообщениеДобавлено: 24.04.2014 15:19
US7IGN
berz писал(а):я вот не пойму или у вас фотик новый или фотки стали как то ярче / насыщенней или там небо голубее и солнце светлее :oops:


[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=WN0rBdsYQo0[/youtube]

СообщениеДобавлено: 24.04.2014 16:43
AndreyM
berz, US7IGN,
cчитается, что южное полушарие чище, чем северное. Большая часть производственных мощностей мира расположена в северном полушарии. Поэтому там и воздух чище, и вода прозрачнее. Кроме того, сама Патагония очень засушливая, днем небо преимущественно без тучек, голубое. Ночью когда вылазишь из палатки, то хочется смотреть и смотреть на чистое звездное небо.
По утрам при температуре +1 мы выезжали одетые по летнему. Конечно было прохладно, но попробуйте у нас, при нашей влажности при такой температуре выехать в велофутболке.

СообщениеДобавлено: 24.04.2014 16:59
KKL
Всем привет.

Сейчас разбираю видео. Постараюсь еще немного оживить отчет коллеги.

Это 12-е марта. Уже подбираемся к перевалу 3000м. Ехать практически невозможно. Дорога сплошная козья тропа. Мелкие ручьи которые приходится вот так переползать.



А это уже после перевала в долине реки. Река одна, но они постоянно пересекаются с дорогой и приходится уже разуваться и переводить-переносить велосипеды.


СообщениеДобавлено: 24.04.2014 17:21
AndreyM
KKL, Костя, 12 марта, не апреля, у тебя описка :)
А я уже и забыл сколько раз мы пересекали ту реку :)
И, главное, Костя, вспомни, все делали молча и в тишине :)

СообщениеДобавлено: 24.04.2014 22:30
KKL
AndreyM писал(а):KKL, Костя, 12 марта, не апреля, у тебя описка :)


Исправил.

А я уже и забыл сколько раз мы пересекали ту реку :)


Кстати первое видео 12-го числа, второе уже 13-го. Т.е. после ночевки на озере.

И, главное, Костя, вспомни, все делали молча и в тишине :)


Именно молчание и тишина привлекают меня в таких походах :)

СообщениеДобавлено: 24.04.2014 23:52
Wego
AndreyM писал(а):Тишина,аруакарии,...

А воздух в тех хвойниках?..хотя бы издали по запаху похож на славяногорский?или другой набор совершенно?