Крым 2009. Побережье двух морей

Планируем и описываем многодневные походы
Правила форума
Как объявлять походы

Это требования, продиктованные опытом.

  • Тему о походе может создавать только организатор похода, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческом походе считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ - ДД.ММ.ГГГГ Название похода".
  • Всю информацию, которая будет появляться по данному походу корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы, чтобы узнать всю необходимую информацию о походе.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - дата / время возвращения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники похода.

Крым 2009. Побережье двух морей

Сообщение #53611 » 09.07.2009 20:11


Привет всем!
Постоянно читаю заметки про поездки – очень интересно. Решил попробовать и себя в написательстве отчетов и выложить заметки о заезде по Арабатской стрелке в Крыму, проба пера, так сказать :) .

Участники:
Я (daemon)
Аня (жена)

Дата похода: 12-27 июня 2009

Нитка маршрута: Новоалексеевка-Геническ-Арабатская стрелка-Атомная электростанция-Щелкино-озеро Чокрак-грязевые вулканы-Бондаренково-Керчь- озеро Тобечикское-Марьевка-озеро Кояшское-озеро Узунларское-(Испытательный военный полигон, но туда ехать не надо))-Феодосия-Тихая бухта-Коктебель-Лисья бухта-Судак-Алушта-Ялта-Севастополь

В качестве предисловия. Взгляд в прошлое

Когда-то летом далекого 1998 года, будучи “богатыми” студентами, мы с Лёликом (так звали моего товарища) решили сплавиться по Северскому Донцу на лодках. Это судьбоносное :) решение было принято под влиянием книжки про турснаряжение, которое можно изготовить самому. Книжка была закуплена Леликом на книжном рынке, который тогда еще был на Шахтере. Начитавшись про всякое, решили пуститься в путешествие. Сбор был назначен в моей комнате в общежитии (товарищ два года назад «досрочно» окончил институт путем отчисления из оного и поэтому не имел своей комнаты, а кочевал по всей общаге).

Почерпнув кучу идей в книге, изготовил из старой простыни и нарезанных пластинок пенопласта пару мегакарематов.
Изображение

Приехав поутру в общежитие, обнаружил спящего Лелика и кучу вещей, наваленных посреди комнаты. Лодок и других плавсредств естественно в этой куче не оказалось - Лелик не достал. Почесав репы решили усугубить задачу и рвануть в Крым. На двоих у нас было 100 грн. После покупки складного ножа, фотоаппарата Смена, трех катушек пленки и двух билетов до Симферополя, с оставшимися 40 грн., мегаковриками и рюкзаками типа «пузырь за спиной» мы отважно выдвинулись навстречу неизведанному :) .

В общем было круто, все остались живы и здоровы и после впечатлений от этого заезда меня тянуло вернуться в Крым. Осуществить это удалось только через 8 лет в рамках матрасного отдыха. Потом два года подряд был там в горах в качестве пешеходного туриста с нормальными рюкзаками и снаряжением. А тут, стало быть, решил сменить формат и покататься по Крыму на велосипедах.

Подготовка

Идея совершить велозабег по Крыму родилась давно, но, в силу отсутствия нужного кол-ва денег, идея долгое время так и оставалась идеей. Осенью прошлого года случилось «обострение» желания поехать в поход на велосипедах и было принято твердое решение осуществить желание летом.

Подкопив бабла, в апреле купили самое необходимое - два велосипеда :) . А также шлемы, насос, запасную камеру, набор шестигранников, велоперчатки. И стали тренироваться, нарезать круги по Текстильщику :) . Последний раз сидел на велосипеде лет 10 назад в деревне у бабушки. Лисапет там был аццкий, Десна или Аист гнутый и выпрямленный в паре мест с разболтанной цепью и мощным педальным тормозом, который срабатывал через раз и надо было быть бдительным на спусках :) . А тут, стало быть, современный велосипед в ручными тормозами, скоростями и т.д. :). Педали, правда, крутятся назад, почти так же как на бабушкином велике :)).

В общем, здорово! Весну и начало лета, катались – тренировались перед крымской многодневкой. По мере появления денег закупал прочие необходимые вещи: рюкзаки с гидраторами, велобаулы, велоочки, запасную цепь, а также велобагажники. Мой велик с дисковыми тормозами и, как оказалось, велобагажник под дисковый тормоз найти проблематично. Сначала купил обыкновенный с регулируемыми стойками. С помощью напильника и такой-то матери удалось присобачить его задом наперед. Велоштаны на нем в принципе держались, даже поездка от Славянска до Слияния прошла нормально. Однако душа требовала нормального багажника. В Донецке и в интернет-магазинах Киева обнаружить не удалось. Наконец, нашел в Харькове Topeak Explorer. По итогам могу сказать, что багажник отличный, выдержал Арабатку и всю поездку по Крыму!

Набросал маршрут для навигатора, занес интересные точки, купил полкило батареек для фотика, навигатора, фонарей. Не знаю, может кому-то известен секрет, как летом купить билет на поезд в Крым. Вот уже третий год подряд не получается этого сделать. Приходишь так дней за 20-30 в кассу, а тебе радостно сообщают, что билетов нет. В этом году правда предложили верхние боковые, что не очень вдохновило. Поэтому как всегда поехали на автобусе. Полуразобранные велики в чехлах отлично становятся в багажник автобуса, а вот в обычное такси с водителем и двумя пассажирами влезать отказываются:) .
Последний раз редактировалось daemon 10.07.2009 18:45, всего редактировалось 6 раз(а).
daemon
Колеса
Аватара пользователя
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 02.07.2009
Возраст: 47
Откуда: Донецк. Текстильщик
Карма: 36

Сообщение #53631 » 09.07.2009 23:13


Не знаю, может кому-то известен секрет, как летом купить билет на поезд в Крым. Вот уже третий год подряд не получается этого сделать. Приходишь так дней за 20-30 в кассу, а тебе радостно сообщают, что билетов нет. В этом году правда предложили верхние боковые, что не очень вдохновило.


Билеты на ЖД начинают продавать за 45 суток до отправления поезда, летом в Крым у вас есть около 2 дней чтобы их купить.
DimDim
Золотник
Аватара пользователя
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.05.2009
Возраст: 47
Откуда: Горловка
Карма: 0

Сообщение #53634 » 09.07.2009 23:47


Билеты на ЖД начинают продавать за 45 суток до отправления поезда, летом в Крым у вас есть около 2 дней чтобы их купить.


Возможно. Однако пару лет назад за 43 дня мне этого сделать не удалось. :(
daemon
Колеса
Аватара пользователя
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 02.07.2009
Возраст: 47
Откуда: Донецк. Текстильщик
Карма: 36

Сообщение #53635 » 09.07.2009 23:52


:? :crazy: каждый год покупал билеты за неделю до отъезда и проблем не было
мож вы не там берете их? попрозванивайте в службы заказа по телефону, там переплатите на 10 гривен, но зато купите их
Leman
Байк
Аватара пользователя
Сообщения: 3022
Зарегистрирован: 02.07.2007
Возраст: 41
Откуда: от туда
Вел: Гарри Фишер
Карма: 17

Сообщение #53660 » 10.07.2009 12:23


Leman писал(а): каждый год покупал билеты за неделю до отъезда и проблем не было

мож вы не там берете их? попрозванивайте в службы заказа по телефону, там переплатите на 10 гривен, но зато купите их


Во времена студенческой молодости, утром приняли решение поехать в Крым, и в тот же день вечером сели в поезд с билетами, и это в августе. Но с тех пор много воды утекло, да и в общем вагоне ездить как то не комильфо. А впрочем, из каждого правила есть исключения.

А по поводу заказа по телефону, то должны понимать, что службы эти точно также приобретают эти билеты у монополиста - ЖД, за теже 45 дней, количество билетов фиксированное, и если места в поезде проданы, в особенности в сезон, то в службах билеты задержатся максимум на 2-3 дня, потому что такие хитрые не только мы с вами. Но попробовать конечно можно.
DimDim
Золотник
Аватара пользователя
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.05.2009
Возраст: 47
Откуда: Горловка
Карма: 0

Сообщение #53664 » 10.07.2009 12:30


Во времена студенческой молодости, утром приняли решение поехать в Крым, и в тот же день вечером сели в поезд с билетами, и это в августе.


Кстати, да! :) Так мы в 98м и попали в Крым. Приняли решение ехать, пошли в кассы и, о чудо, там как раз пустили какой-то дополнительный поезд и мы взяли билеты. На следующий день уже ехали, в общем вагоне, как и положено студентам.

Но такой прухи больше никогда не было :)
ИзображениеИзображение - ДК'2009-2010
daemon
Колеса
Аватара пользователя
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 02.07.2009
Возраст: 47
Откуда: Донецк. Текстильщик
Карма: 36

Сообщение #53685 » 10.07.2009 17:11


День 1. Геническ – Арабатская стрелка

Десантировались на трассе рядом с Новоалексеевкой в 2-40 ночи. Было тепло, но вдали сверкали молнии и было опасение, что пойдет дождь. Неторопливо собрали велосипеды и прикрепили велорюкзаки. Светало. К счастью небеса к этому времени не разверзлись, и мы, чувствуя себя сухо и комфортно, покатили по направлению к Геническу. Дорога - асфальт, ровная без перепадов высот, катится замечательно – самое то, чтобы проснуться и настроится на долгую поездку.

Изображение
Последний раз редактировалось daemon 10.07.2009 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).
daemon
Колеса
Аватара пользователя
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 02.07.2009
Возраст: 47
Откуда: Донецк. Текстильщик
Карма: 36

Сообщение #53686 » 10.07.2009 17:16


Въехали в Геническ

Изображение

и началась дорога из бетонных плит по Арабатской стрелке. Справа виднелся Сиваш и высохшие участки с выступившей солью. Поднималось солнце.

Изображение

Изображение

Не доезжая до села Геническая горка свернули к водоемчику перекусить. Вода в нем соленая и по всей видимости ни одно здравомыслящее водоплавающее там не обитает.

Изображение

Выпив и закусив, покатили дальше. В Генической горке свернули к церкви. Рядом с церковью мемориал посвященный ВОВ и пушка.

Изображение

Осмотрев и сфоткавшись поехали по направления к Счастливцево. Там в магазине купили воды и выпили кефира .
Изображение


Покатили дальше. Вдоль дороги куча всевозможных пансионатов. А вот и водолечебница, тут где-то должен быть горячий источник. Вокруг настроили кучу современных многоэтажных зданий, с виду нежилых и огородили все заборами. Проследив куда движется народ подъехали к прорехе в заборе перегороженной бетонной плитой. В эту дырку и устремлялись отдыхающие. С великом туда не протиснешься, пришлось закидывать его на плечо и враскоряку пролазить в этот проход:). Дальше по утоптанному песочку подрулили к собственно источнику. Говорят этот источник нашли случайно, когда бурили скважину для воды. Вода там типа лечебная со всякими солями, минералами и т.п. и очень горячая. Из под бетонного забора торчит труба, из которой бьет мощная струя горячей воды. Рядом выкопана яма, в которой откисают тушки оздоравливающихся людей.

Изображение

Вокруг понастроена куча комплексов, по всей видимости оздоровительных, но с виду совершенно безжизненных. В общем в этой яме паряться самые отважные. Далее по тонкому каналу вода стекает в следующее болотце.

Изображение

Подъехав к нему, обнаружили там несколько человек, которые как бегемоты сидели в воде по шею и только моргали, уставившись на нас как на пришельцев с других миров. Не знаю как было раньше, но сейчас этот котлованчик несет на себе печать «культурного» отдыха – пластиковые бутылки и куча мусора на берегу. Желания залезть и оздоровиться, почему-то не возникло. Проехав еще метров 50, выехали на побережье. Было ветрено и не очень тепло, поэтому купаться не стали. Подрулила тетенька в купальнике и поинтересовалась откуда мы и куда направляемся. Мило побеседовали с ней. Потом она бодро направилась к болотцу, а я на разведку к забору метрах в 100. Подрулив к забору и убедившись, что этим путем нам назад к дороге не вернуться, с ужасом обнаружил, что потерял навигатор. Крепление на руле плохо держалось и он где-то соскользнул. Потерять навигатор в первый день похода – это надо уметь. В панике вскочив в седло, ринулся на поиски, попутно размышляя о том, что если потерял при переноске велосипеда или же около источника, то его уже кто-то прикарманил. Но счастье улыбнулось и навигатор был обнаружен в песке, на месте, где беседовали с женщиной. Утерев холодный пот, прикрутил навигатор на место и решил, что пора отсюда убираться. Перетащив велики через плиту, вырулили на дорогу и покатили в Стрелковое.

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось daemon 10.07.2009 18:32, всего редактировалось 1 раз.
daemon
Колеса
Аватара пользователя
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 02.07.2009
Возраст: 47
Откуда: Донецк. Текстильщик
Карма: 36

Сообщение #53687 » 10.07.2009 18:01


daemon
фотки из пикасы как встроенные изображения не катят, ты их видишь, а другие нет (к примеру я сейчас не вижу половины).
Гугль не приветствует просмотр поток пикасы не через пикасу.
Т.ч. фотки лучше перезалить куда нить еще, или прикреплять к постам.
d.k.Brazz
Колеса
Аватара пользователя
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 15.04.2008
Возраст: 45
Откуда: Днепр
Вел: Gary Fisher 29'er
Карма: 22

Сообщение #53690 » 10.07.2009 18:10


d.k.Brazz

Понял. Переделаю
ИзображениеИзображение - ДК'2009-2010
daemon
Колеса
Аватара пользователя
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 02.07.2009
Возраст: 47
Откуда: Донецк. Текстильщик
Карма: 36

Сообщение #53691 » 10.07.2009 18:34


Перезалил в другое место, должно показываться нормально :)
daemon
Колеса
Аватара пользователя
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 02.07.2009
Возраст: 47
Откуда: Донецк. Текстильщик
Карма: 36

Сообщение #53692 » 10.07.2009 18:41


Daemon, просьба - укажи даты похода. Начало классное !
AndreyM
Рама
Аватара пользователя
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 03.03.2009
Возраст: 56
Откуда: Донецк
Карма: 175

Сообщение #53693 » 10.07.2009 18:46


AndreyM

12-27 июня 2009

указал в первом посте
ИзображениеИзображение - ДК'2009-2010
daemon
Колеса
Аватара пользователя
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 02.07.2009
Возраст: 47
Откуда: Донецк. Текстильщик
Карма: 36

Сообщение #53699 » 10.07.2009 21:00


День 1й, продолжение

В Стрелковом нормальная дорога закончилась и началось то, что лет 30 назад наверное было асфальтом. Сейчас дорога через Стрелковое представляет собой грунтовку, редко посыпанную мелким и крупным щебнем. Ехать по этой дороге одно «удовольствие». Благо, слева и справа от дороги проложены тропинки по которым вполне себе можно катиться, чем мы и воспользовались. Вскоре доехали до центра цивилизации этого поселка, последнего на стрелке, кстати. Центр представлял собой небольшой рыночек и нечто вроде универмага. Купили на рынке картошки, лука, морковки для супа, затарились водой, молоком и парой пива, отдохнули и выдвинулись дальше. В конце села адская дорога закончилась и началась не менее адская легендарная «стиральная доска» Арабатки. Представляет собой поверхность с песчаными волнами через каждые 20-30 сантиметров. Местами есть относительно ровные участки, местами - дорога класса «испытание для задницы».

Изображение

Сразу за селом дорога из рыхлого песка и велики периодически вязнут. Вскоре дорога становится немного лучше в плане твердости. Проезжаем какие-то полузаброшенные домики, потом большой комплекс, обозначенный в навигаторе, как пионерский лагерь. Времени уже около часа, солнце палит, жара, решаем сделать привал. Видим дорогу влево к морю, ржавые ворота и табличку «Въезд запрешен». Справа за забором какая-то станция с гудящим оборудованием. Рассудив, что если нет таблички «Проход запрещен», то можно пройти – отважно:) спешиваемся и катим велики по направления к морю. Вдали в море видны газовые вышки, а из моря выходит труба. На берегу лежит здоровая старая цистерна. По всей видимости станция справа, это газовая станция.

Изображение

На берегу никого, только вдали справа и слева видны единичные точки людей. Вода же в этом месте – самая чистая и прозрачная вода на Азовском море, которую я когда либо видел.

Изображение

Разложив тент от солнца и искупавшись (вода теплая), решили пожрать и выпить пивка пока еще не нагрелось. После искупались, вздремнули, искупались и т.д. Клево здесь в общем. Но надо двигаться. Собрались и покатили к дороге. По пути узрел табличку, на которой сообщалось, что тут пролегает газопровод высокого давления и здесь охранная зона.

Изображение

Крутили еще километров 8, изредка наблюдая на берегу одинокие машины отдыхающих или рыбаков. Наконец, доехали до границы Херсонской области, о чем сообщала большая вывеска, и, ура, мы в Крыму!

Изображение

Далее по курсу последний оплот цивилизации с этого края стрелки – база отдыха и страусиная ферма. База так ничо, цивильная, ходят люди, по видимому пользуется спросом. Дальше в загонах тусуются страусы, и висит вывеска «ЭКЗО-БАР. Блюда из страусиного мяса и яиц». Подходить и заглядывать в щели не стали. С дороги видно, что в этих вольерах пасутся десятка три этих птиц-переростков. Интересно, как повар мочит этих мутантов перед тем как приготовить?:) В общем сожрать страуса не решились и поехали дальше.

Изображение

Встретилась заброшенная база – несколько домов без стекол и с дырявыми крышами. На окраине в пруду по колено в болоте копались два чувака, собирали грязь, наверное жутко лечебную.


Продолжение следует...
daemon
Колеса
Аватара пользователя
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 02.07.2009
Возраст: 47
Откуда: Донецк. Текстильщик
Карма: 36

Сообщение #53704 » 10.07.2009 22:09


День 1й продолжение

Началась степь. Слева от дороги за холмом идет ряд песчаных карьеров. Вроде как давным давно в них добывали ракушечник. Периодически в холме встречаются прорехи с тропинкой. Солнце уже клонилось к закату и нам надо было выехать к морю, чтобы расположиться на ночлег. Время от времени я сворачивал на такую тропинку, чтобы посмотреть, можно ли перебраться на ту сторону карьеров. Но все время полоска суши, разделяющая карьеры, была полузатоплена и приходилось ехать дальше, в поисках следующее тропинки, тихо матеря силы природы, которые размывают проезды не там где надо и создают дороги, вытрясающие всю душу.
Иногда останавливались и я залезал на холм, чтобы обозреть окрестности и понять в каком месте можно перебраться. И вот в очередной раз вскарабкался на холм и увидел довольно таки живописную картину.

Изображение

Карьеры, полоски суши, крякающие чайки и стадо коров, пасущихся на том берегу. Засмотрелся так, что даже снял очки и повесил на пояс застегнутого рюкзака. С находящегося рядом островка поднялась стая чаек и с воплями кружила недалеко.

Ничего не подозревая, стою любуюсь, так сказать, пейзажем. Чайки начинают проявлять все большее беспокойство и порхать все ближе и ближе, при этом не забывая истошно орать. Не будучи знаком с повадками этих гнусных птиц, я и бровью не повел, игнорируя их злобные потуги всем своим видом. Тут одна, самая наглая чайка, в крутом пике над моей головой, ловко меня обгадила.

Изображение

На пару секунд я опешил и потерял дар речи от такой беспардонности. Потом осмотрел себя с целью оценить масштаб ущерба. Левая сторона футболки была, мягко говоря, испачкана. И если верить примете, что если на тебя нагадила птица - это к деньгам, то за поворотом меня ждали копи царя Соломона:).

Вытащили влажные салфетки и стали оттирать причиненный ущерб.:). На фотке уже половину оттёр. Однако же, сообщники этой мерзкой птицы не унимались и продолжали пикировать над головой. Просчитав их коварный план, окончательно испортить мой гардероб, было принято решение спешно покинуть место военных действий и, громко матерясь (ругался я, а Аня почему-то смеялась), мы с позором покинули стратегическую высоту.

Чайки, к счастью, преследовать нас не стали и на дороге привел футболку в более-менее приличный вид. Получив встряску и дополнительный заряд бодрости покрутили дальше. Через полкилометра с удивлением осознал, что еду без очков. «Твою мать!» - подумал я. Я ж их потерял на холме, когда снимал рюкзак. Расстегнул пояс, на который их повесил, чтобы лучше обозреть пейзаж. Вторая потеря за первый день, это уже слишком! Однако, смириться с потерей не мог и принял волевое решение вернуться на поиски.

Как же найти место, где я свернул с дороги? К счастью, поднимаясь на холм, я обратил внимание на красный пакет, который валялся на моем пути. Оставалось найти этот ориентир и по нему уже смотреть, где искать очки. Проехав как мне казалось, нужное расстояние, слез с велика и отправился на поиски. Пакет находиться отказывался. Осторожно вскарабкался на холм и медленно высунулся. Банда чаек уже ждала. Лихорадочно стал в траве высматривать очки. Вражеская авиация покинула свой аэродром. Судорожно метаюсь по пригорку. Отдельные особи начинают пикировать. Не сдаюсь. Твари пролетают над головой все ниже и ниже. Упорствую. Пока чистый. Наконец, самая матёрая скотина на бреющем долбанула меня по башке (еще один довод в пользу использования шлема везде и всегда:)). Это последняя капля – с громкими воплями нецензурного характера отбегаю на безопасное расстояние.

Сдаваться рано. Переведя дух, нахожу таки ориентир – красный пакет. Потом, продемонстрировав недюжинные способности в прокладке курса:), мысленно провожу перпендикулярную линию к дороге через красный пакет и этим курсом залезаю на злосчастный пригорок. Чайки не дремлют. Сжав волю в кулак, хладнокровно и внимательно оглядываю окрестности. Прохожу несколько метров вправо, влево и…, уррра – очки мирно покоятся в траве. Хватаю их, кручу дулю чайкам и бегу к дороге. Одеваю очки, прыгаю в седло и спешно покидаю место происшествия.

По видимому на островке было место гнездовья этих тварей:), вот они и вели себя агрессивно. А футболку, между прочим, первый раз, как одел. Ненавижу чаек!:)

Получив заряд бодрости, едем дальше. Через несколько километров находим таки проход между карьерами и карабкаемся на пригорок отделяющий нас от моря. Ура – море. Слева и справа до горизонта ни души. Тем не менее при бескрайних просторах на многие километры мы умудряемся вылезти точно в том месте где стоит машина с палаткой. Мужик ловит рыбу, а его жена провожает нас недоуменным взглядом. Отъезжаем на пару километров и спускаемся к морю на ночевку.

Раскладываем палатки, готовим суп из купленной накануне картошки, морковки и припасенной колбасы. Трескаем суп, пьем чай и валимся спать. Ночью сильный ветер, сон плохой, постоянно просыпаюсь.

Пробег первого дня: 82 км :crazy:

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось daemon 20.07.2009 01:19, всего редактировалось 2 раз(а).
daemon
Колеса
Аватара пользователя
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 02.07.2009
Возраст: 47
Откуда: Донецк. Текстильщик
Карма: 36

Сообщение #53869 » 13.07.2009 11:04


Ну ты красава, накупил всяких бебехов, а про велоформу-то забыл :shock:
___
Zahar
Руль
Аватара пользователя
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 12.08.2008
Возраст: 46
Откуда: Пантелеймоновка-Донецк
Вел: Scott Scale 20 Carbon
Карма: 17

Сообщение #53880 » 13.07.2009 12:29


daemon
что-то фоток не видно... :((
я бы на Арабатку посмотрел...
Running Stream
Колеса
Аватара пользователя
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 17.06.2008
Возраст: 41
Откуда: Катовице
Вел: Author Impulse 27.5
Карма: 1

Сообщение #53884 » 13.07.2009 12:47


Проблемы у хостера, куда залил фотки.
Должно скоро наладиться.
daemon
Колеса
Аватара пользователя
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 02.07.2009
Возраст: 47
Откуда: Донецк. Текстильщик
Карма: 36

Сообщение #54792 » 20.07.2009 00:35


День 2-й. Проклятый путь :) :roll:

Не могу в походах долго спать. Всегда часов в 5 уже не спится. Так и на этот раз. Очнулся из забытья часов в 5 и еще полчаса хлопал глазами. Потом выбрался из палатки и пошел скитаться по берегу. Вскоре проснулась Аня. Попили чай, собрались и поехали.

Слева Азовское море, справа карьеры – красота. Вскоре карьеры закончились, и с дороги перестало быть видно море. Откуда-то появились мошки, которые кружились над головой и садились куда ни попадя. Периодически сворачиваем к морю и купаемся. Жара. Дорога отвратительная. Постоянная тряска и жара очень утомляют. Вдоль дороги очень много нор каких-то грызунов, не то сусликов, не то еще кого-то, не знаю. Видели одного – быстро юркнул в нору.

Встретился домик отшельника. С виду полузаброшенный, однако рядом стоял «Запорожец», бегал кот и две курицы. Людей не видели. Через несколько километров встретили еще один оазис цивилизации. Стоял дом, хозпостройки, техника и поломанный ветряк. Людей не видели:). Дорога ведет дальше через пустыню. Периодически раздваивается, расстраивается и т.д. Когда становится невмоготу от тряски сворачиваем на соседнюю дорогу в поисках более ровной поверхности. Иногда это помогает:).
Вложения
IMG_3844_resize_resize.jpg
Утро второго дня, бескрайний берег
IMG_3844_resize_resize.jpg (131.49 Кб) Просмотров: 4089
IMG_3852_resize_resize.jpg
Утро второго дня, восход
IMG_3852_resize_resize.jpg (105.51 Кб) Просмотров: 4083
IMG_3855_resize_resize.jpg
Палатка и "гараж"
IMG_3855_resize_resize.jpg (135.53 Кб) Просмотров: 4075
IMG_3884_resize_resize.jpg
Дорога и какой-то гимнаст:)
IMG_3884_resize_resize.jpg (112.51 Кб) Просмотров: 4074
IMG_3888_resize_resize.jpg
Домик отшельника
IMG_3888_resize_resize.jpg (128.55 Кб) Просмотров: 4069
Последний раз редактировалось daemon 25.07.2009 11:22, всего редактировалось 1 раз.
daemon
Колеса
Аватара пользователя
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 02.07.2009
Возраст: 47
Откуда: Донецк. Текстильщик
Карма: 36

Сообщение #54799 » 20.07.2009 01:10


День 2-й. Продолжение
Вложения
IMG_3893_resize_resize.jpg
Проклятый путь:)
IMG_3893_resize_resize.jpg (101.97 Кб) Просмотров: 4054
IMG_3899_resize_resize.jpg
Свернули искупаться
IMG_3899_resize_resize.jpg (109.8 Кб) Просмотров: 4049
daemon
Колеса
Аватара пользователя
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 02.07.2009
Возраст: 47
Откуда: Донецк. Текстильщик
Карма: 36

След.

Вернуться в Вело-походы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 12

cron