Постоянно читаю заметки про поездки – очень интересно. Решил попробовать и себя в написательстве отчетов и выложить заметки о заезде по Арабатской стрелке в Крыму, проба пера, так сказать

Участники:
Я (daemon)
Аня (жена)
Дата похода: 12-27 июня 2009
Нитка маршрута: Новоалексеевка-Геническ-Арабатская стрелка-Атомная электростанция-Щелкино-озеро Чокрак-грязевые вулканы-Бондаренково-Керчь- озеро Тобечикское-Марьевка-озеро Кояшское-озеро Узунларское-(Испытательный военный полигон, но туда ехать не надо))-Феодосия-Тихая бухта-Коктебель-Лисья бухта-Судак-Алушта-Ялта-Севастополь
В качестве предисловия. Взгляд в прошлое
Когда-то летом далекого 1998 года, будучи “богатыми” студентами, мы с Лёликом (так звали моего товарища) решили сплавиться по Северскому Донцу на лодках. Это судьбоносное

Почерпнув кучу идей в книге, изготовил из старой простыни и нарезанных пластинок пенопласта пару мегакарематов.

Приехав поутру в общежитие, обнаружил спящего Лелика и кучу вещей, наваленных посреди комнаты. Лодок и других плавсредств естественно в этой куче не оказалось - Лелик не достал. Почесав репы решили усугубить задачу и рвануть в Крым. На двоих у нас было 100 грн. После покупки складного ножа, фотоаппарата Смена, трех катушек пленки и двух билетов до Симферополя, с оставшимися 40 грн., мегаковриками и рюкзаками типа «пузырь за спиной» мы отважно выдвинулись навстречу неизведанному

В общем было круто, все остались живы и здоровы и после впечатлений от этого заезда меня тянуло вернуться в Крым. Осуществить это удалось только через 8 лет в рамках матрасного отдыха. Потом два года подряд был там в горах в качестве пешеходного туриста с нормальными рюкзаками и снаряжением. А тут, стало быть, решил сменить формат и покататься по Крыму на велосипедах.
Подготовка
Идея совершить велозабег по Крыму родилась давно, но, в силу отсутствия нужного кол-ва денег, идея долгое время так и оставалась идеей. Осенью прошлого года случилось «обострение» желания поехать в поход на велосипедах и было принято твердое решение осуществить желание летом.
Подкопив бабла, в апреле купили самое необходимое - два велосипеда

В общем, здорово! Весну и начало лета, катались – тренировались перед крымской многодневкой. По мере появления денег закупал прочие необходимые вещи: рюкзаки с гидраторами, велобаулы, велоочки, запасную цепь, а также велобагажники. Мой велик с дисковыми тормозами и, как оказалось, велобагажник под дисковый тормоз найти проблематично. Сначала купил обыкновенный с регулируемыми стойками. С помощью напильника и такой-то матери удалось присобачить его задом наперед. Велоштаны на нем в принципе держались, даже поездка от Славянска до Слияния прошла нормально. Однако душа требовала нормального багажника. В Донецке и в интернет-магазинах Киева обнаружить не удалось. Наконец, нашел в Харькове Topeak Explorer. По итогам могу сказать, что багажник отличный, выдержал Арабатку и всю поездку по Крыму!
Набросал маршрут для навигатора, занес интересные точки, купил полкило батареек для фотика, навигатора, фонарей. Не знаю, может кому-то известен секрет, как летом купить билет на поезд в Крым. Вот уже третий год подряд не получается этого сделать. Приходишь так дней за 20-30 в кассу, а тебе радостно сообщают, что билетов нет. В этом году правда предложили верхние боковые, что не очень вдохновило. Поэтому как всегда поехали на автобусе. Полуразобранные велики в чехлах отлично становятся в багажник автобуса, а вот в обычное такси с водителем и двумя пассажирами влезать отказываются:) .