6-08.05.2010 Пер.Грачевского-Отдаленный-Гуамка-Мезмай(отчет)

Планируем и описываем многодневные походы
Правила форума
Как объявлять походы

Это требования, продиктованные опытом.

  • Тему о походе может создавать только организатор похода, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческом походе считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ - ДД.ММ.ГГГГ Название похода".
  • Всю информацию, которая будет появляться по данному походу корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы, чтобы узнать всю необходимую информацию о походе.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - дата / время возвращения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники похода.

6-08.05.2010 Пер.Грачевского-Отдаленный-Гуамка-Мезмай(отчет)

Сообщение #101946 » 07.06.2010 23:48


В период с 6 по 19 мая был совершен велопоход по Краснодарскому Краю.
Не хочу описывать весь маршрут, есть желание рассказать лишь об отдельных моментах этого путешествия, поскольку места, которые мы посетили, являются настоящими изюминками этого района России, и оставить их без внимания было бы несправедливо.

За эти дни, стартовав со станции Лазаревская примерно в 6 утра 6 мая, мы подымались на перевал Грачевский (1346 м над уровнем моря), который находится на Главном Кавказском Хребте. В первый же день нами было преодолено около 20 бродов через реку Псезуапсе, петляя вокруг которой вела нас горная дорога. Мы спускались в поселок Отдаленный (по-другому Шпалорез), расположенный в красивейшей долине, попав в которую и, ощутив настоящее умиротворение, подумали, что именно здесь, а не где-то далеко за границей, снималась реклама «Милка»; двигались на велосипедах по тропе, проложенной практически по узкоколейке, порядка 23 км, находились на перевалах и, оглядываясь вокруг себя, видя заснеженные Аутль и Фишт, ощущали причастность к чему-то большому и светлому, тому, которое, живя в больших городах, мы привыкли не замечать из-за дневных проблем в ежедневной суете. Далее, мы двигались по красивейшему Гуамскому ущелью, длиной 9 км, являющемуся одной из достопримечательностей Адыгеи, подымались на хребет Гуама, перевал на котором находится на высоте 1195 м, далее, через Апшеронск, Хадыженск; через Шаумянский перевал выехали на побережье Черного моря прямо в Туапсе. И, двигаясь когда по трассе, когда через горы по грунтовым дорогам, через Геленджик, Кабардинку, выехали в Новороссийск, откуда старыми довоенными грунтовыми дорогами выехали к горному озеру в Абрау-Дюрсо. Затем оттуда, оставляя с левой стороны море, двигаясь по щелям, выехали в Малый Утриш, который находится в дендрологическом заказнике и который, наряду с Байкалом, уже не первый год отстаивают от чиновников-вандалов экологи и общественное движение «Спасем Утриш !». Закончился наш поход в городе Анапа, откуда наша группа в составе четырех человек поездом Анапа-Минск эвакуировалась 20 мая в Иловайск.

Большая часть маршрута оформлена спортивной, которую группа будет пытаться защитить третьей категорией сложности. В зачет пойдет более 9 000 метров набор высоты (при подсчете набора высоты игнорировались перепады меньше ста метров, всего было набрано более 15 000 метров), 603 км нитка маршрута, в том числе 180 км являются лесовозными дорогами, горными дорогами и тропами, различной сложности.

Итак, часть маршрута, о которой хотелось бы поведать.
Перевал Грачевского – Отдаленный – Черниговская – Гуамка - Мезмай.

Участники:
Мурашов Андрей (AndreyM) – руководитель
Башевой Александр
Малютин Юрий
Мантуляк Владимир

Даты описываемой части маршрута:
06.05.2010 – 08.05.2010
Последний раз редактировалось AndreyM 08.06.2010 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама
Аватара пользователя
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 03.03.2009
Возраст: 56
Откуда: Донецк
Карма: 175

Сообщение #101949 » 07.06.2010 23:50


06.05.2010.

Сам перевал Грачевского находится на территории Сочинского заказника. По итогу мы поднялись на высоту 1346 м над уровнем моря. По информации, которую мы получили из интернета, проход и проезд без специального пропуска по территории заказника запрещен. Необходимо уплатить штраф, размером 1000 рублей, если поймают лесники. Поэтому мы еще в марте при помощи ребят из отделения автомобильных направлений Туапсинского клуба путешествий, связались с дирекцией заказника и оформили пропуск, копию которого получили через интернет.

Собственно, подъем на перевал начался сразу по приезду в Лазаревское. Выйдя с поезда около 6 утра и собрав велосипеды, группа, буквально через 2 км от старта сделала поворот на дорогу, ведущую вверх в горы.
Погода выдалась прекрасная, ветер не ощущается, солнце не печет, а приятно греет.

По асфальтовой дороге, двигаясь все время вверх, мы доезжаем до Марьино. Здесь мы делаем безуспешную попытку купить хлеб в местном магазине. Как нам объяснили местные жители, машина, завозящая продукты в поселок, поломалась, и в этот день хлеба не будет вовсе. Мы возвращаемся ко въезду в поселок. Сразу за остановкой, напротив которой расположено кафе, налево уходит грунтовая дорога. Параллельно этой дороги течет река. Съезжаем на грунтовку и продолжаем по ней наше движение. Вскоре она превратилась в каменистую горную крупнощебеночную дорогу. Примерно через четыре километра от въезда в Марьино преодолеваем первый брод. Мы специально для преодоления бродов везли с собой сандалии, позволяющие преодолевать данное препятствие. Глубина самого глубокого брода не была выше пояса участников похода.
Течение в меру сильное. При этом, при форсировании большинства бродов приходилось велорюкзаки одевать на плечи, велосипеды переносить в руках. Дорога большую часть дня все время петляла вокруг реки, то и дело переходя с берега на берег. Иногда, перейдя с одного берега на другой, тут же сразу же приходилось форсировать следующий брод. Поэтому точное количество бродов сложно сказать.

Ориентиром до самого перевала Грачевского является газовая труба, которая время от времени выходит на поверхность – «воздушка», как нам сказали лесники. Перед одним из бродов повстречали лесника, который проверил у нас пропуск.
Вскоре подъехали к кордону лестничества. Лесники были удивлены нашим появлением. В этом году мы были первые велосипедисты. Но самое главное, как они нам объяснили, обычно с велосипедами едут в обратную сторону, т.е. к морю, вниз. Мы же двигались от моря, вверх через Главный Кавказский хребет. По нашему субъективному мнению, по итогу, путь в нашем направлении был несколько тяжелее, чем в обратном. В конце дня нам повстречалась группа пешеходников из Саратова. Постояли, поговорили о дороге, о ближайших планах. Выяснилось, что у ребят нет пропуска в заказник. Интересно было бы узнать, как они, в конце концов, окончили свой маршрут. После пяти часов вечера мы подъехали к красивому водопаду с холодной водой. Набрав воды в водопаде, тут же, метрах в ста от него обнаружили на берегу реки место под стоянку, где и остановились на ночлег.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама
Аватара пользователя
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 03.03.2009
Возраст: 56
Откуда: Донецк
Карма: 175

Сообщение #101952 » 07.06.2010 23:53


07.05.2010.
На следующее утро подъем был в 6.00. Как принято в велопоходах, приводим себя в порядок, завтракаем, собираем лагерь и выдвигаемся дальше по маршруту. Буквально минут через 5 встречаем большую группу москвичей, которые с вечера стали недалеко от нас на стоянку и движение которых тоже нам навстречу. Поздоровались и услышали:
- Ох и трудно вам будет, ребята !
Вскоре мы подъезжаем к развилке, ответвление от основной дороги выводит на поляну, на которой расположен памятник защитникам перевала.
Преодолеваем последние броды, дорога становится круче, идет вверх серпантином. Часто приходится спешиваться и вести велосипеды. На некоторых подъемах крутизна дороги такая, что приходится велосипеды толкать вдвоем. Сквозь лесные заросли виднеются заснеженные вершины Аутля и Фишта. К обеду мы поднялись на перевал. К этому времени погода немного испортилась, и грозился пойти дождь. Однако не так-то просто уйти с такого места, виды просто завораживают. Наконец-то появилась мобильная связь, которая отсутствовала с самого вчерашнего утра. Пользуемся моментом и сообщаем своим близким, что у нас все нормально. Тут же на перевале, в сосновом лесу, обедаем. После этого начинаем спуск.
Через километров 14 въезжаем в Отдаленный.

В поселке делаем безуспешную попытку купить хлеб. Однако работает два магазина, в которых мы немного прикупаем продуктов к ужину и завтраку. Вступаем в разговор с местным населением. Нам подсказывают местонахождение родника. Кроме того, с первых уст получаем информацию о дорогах на Черниговское. Местный житель рассказывает, что работы в Отдаленном практически нет. Один предприниматель занимается вырубкой леса, в хуторе находится лесопилка, на работу приглашает местных мужиков и платит им гроши. На наш вопрос:
-почему Отдаленный называют еще Шпалорез ?»,
получили лаконичный ответ: - Потому что раньше здесь шпалы резали.

Нормальное сообщение с Черниговской, в которой начинается асфальт и по которой есть возможность попасть в большой свет, отсутствует. На Черниговскую идет одна лесовозная дорога через лес и имеется железная ветка - узкоколейка, по которой несколько раз в сутки ходит между населенными пунктами в простонародье «матрица», по нашему дрезина с одним вагончиком. Эта ветка содержится за счет предпринимателя, который заявил, что ее обслуживание слишком для него дорого и в скором времени он перестанет ее поддерживать. Нам подтвердили информацию, что параллельно железнодорожной ветке идет пешеходная тропа и, в принципе, можно по железке дойти аж до Черниговской. Также имеется дорога, идущая параллельно железной дороге, до Нижних Туб. Как мы убедились на следующий день, дальше дорога просто отсутствует. Кроме того, по пути железки открываются великолепные виды и нам именно, как туристам, по ней и рекомендовали сами местные жители для дальнейшего пути. Мы набираем воду в роднике и продолжаем движение по тропе, идущей параллельно железке. Места удивляют своей красотой и умиротворенностью. Однако скоро тропа обрывается и нам приходится выехать на дорогу, проходящую от тропы буквально в нескольких метрах.

Недалеко от дороги находим неплохое оборудованное лавочками и столом место под стоянку. Рядом горная река, лес и тишина.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама
Аватара пользователя
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 03.03.2009
Возраст: 56
Откуда: Донецк
Карма: 175

Сообщение #101953 » 07.06.2010 23:54


08.05.2010.
Снова подъем в 6 утра. В 9.40 выезжаем со стоянки.
Примерно через 3,5 км выехали к развилке. Перед нами две дороги, идущих в нужном нам направлении. Едем прямо по правой дороге. У нас два ориентира – река и железка. На железке раздается нарастающий грохот и вскоре появляется «матрица». Остается только удивляться, как это сооружение передвигается по рельсам и при этом не опрокидывается. Параллельно узкоколейке идет тропа, которая настолько близко подходит к шпалам, что приходится ехать в постоянном напряжении, чтобы не зацепиться педалями за них или же не наехать на них колесом. Усложняет движение колючий кустарник, растущий в большом количестве по обочинам тропы и узкоколейки. В один из моментов, когда внимание немного притупилось, был совершен наезд велосипедом на шпалу и сильный удар по ней левой педалью. Педаль выдержала, однако появился люфт при кручении. В результате было принято решение- в ближайшем веломагазине сделать закупку дополнительных педалей.

Въезжаем в поселок Десятый километр, переезжаем мост и поворачиваем направо.
Выезжаем на развилку железной дороги. Налево – поворот на Кушинку, направо – наше направление. Сворачиваем вправо от железки и возле реки поворачиваем направо. Здесь на берегу реки стоит лагерь водников, которые отрабатывают свое мастерство на водных порогах. Временами тропа обрывается и приходится, особенно в том случае, когда узкоколейка пересекает реку, двигаться с велосипедом по ней, что вносит дополнительные трудности в передвижение группы.
Через 22,5 км от начала движения в этот день выходим в населенный пункт Черниговская. Здесь начинается асфальт, и группа посещает магазин, куда же без него дальше. Наконец-то покупаем хлеб.

Дальше нам необходимо попасть в Гуамку. Существует прямая лесовозная дорога между Черниговская и Гуамка. Однако местные жители отговаривают нас двигаться по ней и советуют проехать больше на 15 км, но по асфальту. Дело в том, что лесовозная дорога заброшена, ею сейчас не пользуются. Грязь сверху взялась коркой, а под коркой находится гряземес по пояс. Совещаемся и принимаем решение поехать по асфальту. После, сколько анализировал этот момент, приходил к выводу, что если бы двинули напрямую, то не вышли бы в тот день к Гуамке.
Делаем остановку на обед в небольшой оборудованной столами рощице недалеко от дороги и после этого продолжаем движение.

На перекрестке выбираем правую дорогу. Через пару километров снова на перекрестке поворачиваем направо. Левая дорога ведет в Апшеронск. Начинается серпантинный подъем на перевал. Стоят указатели, сигнализирующие о том, что подъем составляет 12%.
Спустившись с перевала, выехали к развилке. Одна дорога уходит на Красный Дагестан. Правая дорога через мост через реку Курджипс уходит на Гуамку.
Далее проезжаем мимо термальных источников. Заехали посмотреть, в каком они находятся состоянии. В настоящее время силами местных предпринимателей построены коттеджи, построен открытый бассейн, в котором много отдыхающих.
Въехали в Нижегородскую, нам необходимо проехать через поселок и двигаться прямо на Гуамку, в которую мы прибываем через 5 км.

Подъехали к Гуамскому ущелью. В настоящее время ущелье представляет собой туристический объект, по которому до 17.00 катают по узкоколейке туристов. После 17.00 проход через ущелье открывают для всех желающих. Кроме того, тропа через ущелье является самым коротким и живописным маршрутом, по которому можно попасть в Мезмай. Поскольку было далеко за 17.00, мы свободно двинулись по ущелью. В 20 ч 20 мин. на выходе из Гуамского ущелья, недалеко от Мезмая, на берегу реки становимся на ночевку. На настоящий момент узкоколейка ближе к Мезмаю находится в плачевном состоянии, и ее пытаются ремонтировать.

Красота и богатство красок поражает, для нас была настоящая неожиданность оказаться в таком месте. Могу сказать, что ущелье, наряду с Грачевским перевалом, территория которого входит в Сочинский заказник, наряду с узкоколейной дорогой между Отдаленным и Нижегородской, оставило одно из самых сильных впечатлений в данном походе.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама
Аватара пользователя
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 03.03.2009
Возраст: 56
Откуда: Донецк
Карма: 175

Сообщение #101955 » 08.06.2010 00:01


Собственно фотографии:
http://picasaweb.google.com.ua/10218004 ... 9369/2010#
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама
Аватара пользователя
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 03.03.2009
Возраст: 56
Откуда: Донецк
Карма: 175

Сообщение #101962 » 08.06.2010 00:24


спасибо, отчёт класс! :o
больше всего понравилось про отрезок вдоль узкоколейки :o
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Изображение - 25-Й КАДР'2012
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
http://www.youtube.com/watch?v=etpOQf8bctc
Leo Gris
келлис-гопнег
Аватара пользователя
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 18.08.2008
Возраст: 39
Откуда: с раёна!
Вел: келлис на штопанной рокет роне
Карма: 22

Сообщение #101965 » 08.06.2010 00:30


Узкоколейки было две. Первая - от Отдаленного до Черниговской около 23 км и от Гуамки до Мезмая 9 км.
Вторая узкоколейка "окультуренная", более простая.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама
Аватара пользователя
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 03.03.2009
Возраст: 56
Откуда: Донецк
Карма: 175

Сообщение #102038 » 08.06.2010 11:43


Андрей!
просто бомба ваш поход.
спасибо за отчет и фото :beer:
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Аватара пользователя
Сообщения: 16214
Зарегистрирован: 04.08.2007
Возраст: 56
Откуда: рядышком
Вел: Scott Scale carbon
Карма: 515

Сообщение #102047 » 08.06.2010 12:01


Поход как всегда - класс! :o
Спасибо за отчет! :beer:
ИзображениеИзображение - ДК'2009-2010
daemon
Колеса
Аватара пользователя
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 02.07.2009
Возраст: 47
Откуда: Донецк. Текстильщик
Карма: 36

Сообщение #102062 » 08.06.2010 13:06


ЧТО ЗАПОМНИЛОСЬ(Взгляд участника :) )

Очень запомнились броды. В начале это было очень увлекательно. Вешаешь рюкзак на плечи, вел на плечо и идешь аккуратно, что бы не подскользнуться на больших, поросших водорослями голышах, а от того скользких. И вел нужно держать над водой. Иначе, как только колесо опускается в воду, его сильно тянет по течению.
Вдоволь "набродившись", стало это надоедать. И временами тащили велы не заботясь, а не намокнет ли рюкзак:)

Спуск с перевала Грачевского начинался очень напряжно. Сильный уклон, крупный щебень. Велосипед тянет вниз, ноги соскальзывают с булыжников.

На узкоколейке от Отдаленного до Черниговского попадалось не мало мостов, не через реку, а над обрывистыми участками. При этом мост представляет собой металлоконструкцию сверху шпалы и рельсы. Иногда на шпалы кинуты доски, по которым можно прокатить вел, а иногда нет. Чем дальше от Отдаленного, тем больше шпалы стали превращаться просто в бревна с промежутками настолько большими, что колесо проваливается почти полностью.
Но какие виды открываются с таких препятствий :o

Когда ехали по асфальтовым 12%никам, сложилось впечатление, что дорожная служба получила пачку знаков и расставила их по порядку. Иногда 6% подъем был гораздо круче следующего 12% :)

Гуамское ущелье просто красотищЕ. Такое ощущение, что гору раскололи и раздвинули метров на 50 - 100. Внизу течет река, а метрами пять - десятью выше идет узкоколейка. А место туристическое, поэтому между узкоколейки и рекой местами забетонированы дорожки и стоят перила. Но почему-то это сделано там, где ширина и так немаленькая. А там где от шпал до обрыва пол метра ни перил, ни бетонной дорожки. И едешь в таких местах вцепившись в руль и ...

А еще было красивое место перед Геленджиком. Море просто сказка и экстрим в виде спуска к морю.
mirVladimir
Золотник
Аватара пользователя
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17.04.2008
Возраст: 48
Карма: 1

Сообщение #102068 » 08.06.2010 13:45


Если бы не экстрим в виде спуска к морю, то в таком месте, всего в 2-х км от Геленджика народу было бы больше, чем в Донецке. Место, конечно, супер -
можжевельник, сосна, 10 м обрыв к морю, голубого цвета глины, берег, уходящий в прозрачное море природными ступеньками голубого цвета, штиль, солнце, бирюзовое море и родник, стекающий водопадом в море.
И в этом месте только мы и четыре рыбака, которые в своем азарте ничего и никого не замечают, кроме проплывающих стаек пеленгаса.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама
Аватара пользователя
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 03.03.2009
Возраст: 56
Откуда: Донецк
Карма: 175

Сообщение #102070 » 08.06.2010 13:48


mirVladimir, мне запомнился енот, которого мужики отстреливали полночи. Только диву даешься как в существо, весом 8 кг может поместиться 5 кг мяса и 2 кг курицы.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама
Аватара пользователя
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 03.03.2009
Возраст: 56
Откуда: Донецк
Карма: 175

Сообщение #102071 » 08.06.2010 13:53


Читать оффтоп
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Изображение - 25-Й КАДР'2012
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
http://www.youtube.com/watch?v=etpOQf8bctc
Leo Gris
келлис-гопнег
Аватара пользователя
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 18.08.2008
Возраст: 39
Откуда: с раёна!
Вел: келлис на штопанной рокет роне
Карма: 22

Сообщение #102072 » 08.06.2010 14:05


Ну да. Утром нам сообщили, что обидчик повержен и мясо у него съедобное :).

По-поводу бродов. Такое количество,конечно, сильно морально утомляет. При форсировании последних просто подымали вверх насколько могли велосипед вместе с рюкзаком, не снимая его с багажника, и шли вперед. С другой стороны, самые тяжелые для форсирования были в начале подъема на перевал.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама
Аватара пользователя
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 03.03.2009
Возраст: 56
Откуда: Донецк
Карма: 175

Сообщение #102079 » 08.06.2010 14:57


Андрей, спасибо за рассказ и фото. Прекрасные места, прекрасный поход! Река, лес, Гор-р-р-ы... Смотришь на них и проникаешься глубоким почтением. Сколько уже слушал, смотрел и читал про Фишт и Адыгею - удивительные места. Читая Володины комментарии, кажется, что и группа подобралась удачная и поход был в радость. Камнедорожные серпантины радуют, напоминая: "проверь тягу!" :). Ещё как бродофоб, радуюсь за вас - хороший опыт, вносящий незабываемую изюминку в поход. Ну и конечно же очень живописный путь вдоль железки. Уверен, что были ещё десятки моментов, когда не до фотографирования, передать которые можно только прожив их. Из хороших походов люди возвращаются другими, как после открытий, тогда цель полностью выполнена ...

Как бы за кадром остаётся серьёзная организаторская работа по подготовке и проведению похода, по оформлению спортивно-отчётных материалов по возвращению. Могу предположить, сколько труда приложено и какая это ответственность. Так держать!
Rsk
Насос
Аватара пользователя
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 30.08.2007
Возраст: 59
Откуда: Схід
Карма: 81

Сообщение #102488 » 10.06.2010 17:26


хочу на пенсию ...
She was a danger,
Aint no stranger,...
snick
Трансмиссия
Аватара пользователя
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 03.09.2007
Возраст: 53
Откуда: Макеевка, 22-я стрит
Карма: 2

Сообщение #102500 » 10.06.2010 18:41


snick писал(а):хочу на пенсию ...


Snick, средний возраст мужчины на Украине 62 года, а выход на пенсию в 60 лет, в перспективе в 65.
Саня, ты уверен, что хочешь на пенсию, а не на перевал Грачевского ? :lol:
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама
Аватара пользователя
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 03.03.2009
Возраст: 56
Откуда: Донецк
Карма: 175

Сообщение #102571 » 11.06.2010 07:29


А еще бывают пенсионеры в 35лет 8-)

Из того, что не получилось:
- Оценить прелесть пляжа в Агое, потому что был дождь
- Полюбоваться Индюком с Индюшкой, потому что тоже был дождь
mirVladimir
Золотник
Аватара пользователя
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17.04.2008
Возраст: 48
Карма: 1

Сообщение #102575 » 11.06.2010 09:03


Абалдеть... мой дом есть на фото))))) 8-)
AndreyU
Трансмиссия
Аватара пользователя
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 15.05.2010
Возраст: 49
Откуда: Солнечный (БШМ)
Вел: Giant
Карма: 33

Сообщение #102688 » 11.06.2010 21:04


фотки классные... колея - просто АХ!
вот что значит ОПЫТ - мужики по камням в "шлепанцах" карабкаются.
велосипед для начинающего!)))
LeaderFox СОЛЯНКО)
жизнь надо прожить так, чтоб потом было стыдно рассказывать внукам и с гордостью рассказывать апостолу Петру.
Leksar
Колеса
Аватара пользователя
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 12.03.2009
Возраст: 40
Откуда: Донецк, Планетарий
Вел: LF Rover (Custom lo)
Карма: 11

След.

Вернуться в Вело-походы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7