04.06.11 – 11.06.11. Из Донецка в Феодосию. Фоторассказ.

Планируем и описываем многодневные походы
Правила форума
Как объявлять походы

Это требования, продиктованные опытом.

  • Тему о походе может создавать только организатор похода, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческом походе считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ - ДД.ММ.ГГГГ Название похода".
  • Всю информацию, которая будет появляться по данному походу корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы, чтобы узнать всю необходимую информацию о походе.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - дата / время возвращения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники похода.

04.06.11 – 11.06.11. Из Донецка в Феодосию. Фоторассказ.

Сообщение #160246 » 16.06.2011 20:35


Велосипедом из Донецка в Феодосию, вдоль Азовского моря, через Арабатскую стрелку. 04.06 – 11.06.2011г.
Автор Пасечник Ярослав. Фото Привалов Сергей.

Состав:
Пасечник Ярослав, г.Донецк
Возраст: 29
Хобби: литература, настольный теннис, горный туризм, велоспорт, горные лыжи.
Жизненное кредо: «Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие»
Роль в проекте: организатор, завхоз, штурман-путеводитель
Вел: GIANT Rock SE (обыкновенный кросс-кантри уровня 300 дол., с пробегом 2500 км)

Привалов Сергей, г.Зугрес
Возраст: 28
Хобби: путешествия, фотографии, горный туризм, велоспорт, горные лыжи.
Жизненное кредо: «Не важно, сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...»
Роль в проекте: фотограф, мастер на все руки, тратил деньги
Вел: NORCO Kokane (кросс-кантри, пробег большой)


Маршрут: Выехали одновременно с Донецка и Зугрэса, встретились в Моспино - Комсомольское - Раздольное, далее в Безыменное - Широкое - Мариуполь - Мелекино - Белосарайка - Ялта - Урзуф - Куликовское - Бердянск - Приморск (спустились в с.Переслав) - Орловка - Райновка - Строгановка - Ботиево - Приморский Посад - Новоконстантиновка - Чкалово - Мироновка - Степановка первая - Кириловка - Атманай - Соленое - Оверяны - Нова праця - Стокопани - Фрунзе - Геническ - Счастливцево - Стрелковое - Арабатская стрелка - Соляное - Каменское - Петрово - Фронтовое - Озеро Ачи - Феодосия

Немного о том, как мы решились на такое велопутешествие. Мысли об этом зрели в каждом из нас наверно еще с детства, когда будучи школьниками, катаясь на велосипедах, объездив рядом все вокруг, мечтали побывать в безлюдных местах с красивой природой, где машиной не проедешь, а велосипед в данном случае лучшее средство для путешествий, когда можно много где побывать, увидеть интересное, испытать новые впечатления… Так и созрела идея отправиться в велопутешествие. Лучше всего было бы покататься недельку по горному Крыму, но это еще успеется. Интересно было проехать вдоль Азовского моря, а собственно цель – Арабатская стрелка! Долго думали, не могли решиться. Не так это просто! До стрелки порядка 600 км и далее по ней еще 120 км самых трудных и интересных. Шло время, постоянно что то мешало. В этом случае главное решиться и по ходу устранять все причины мешающие реализации. Решение все-таки приняли. И понеслось, самое важное – начали готовиться физически, чтоб организм адаптировался к длительным велонагрузкам, тогда и не напряжно, и едется с удовольствием... Когда спохватились, времени на велотренировки оставалось всего три недели, дату менять по разным причинам не могли. Ну и со всем усердием начали активно готовиться – в будние дни старались проехать 50 км, а в выходные по 100 км. Хоть таких дней было и не много, но каждый из нас обычно находился в хорошей физической форме, в целом подготовки хватило. По ходу привели в порядок наши велы, сделали ТО, поменяли изношенные запчасти. Доукомплектовали велобагажниками и велорюкзаками, запаковали минимальным набором вещей… GPS, палатка, спальники, карематы, горелка, ну и минимум личных вещей, чтоб легче было ехать.
Дату назначили на 4 июня, субботу, 5 часов утра, старт из Зугреса, но потом подкорректировав, решили выехать уже в пятницу 3-го сразу после работы. Сергей выехал из Зугреса, я из Донецка, встретившись около 8 вечера в Моспино возле Аэродрома. Немного подумав, решили еще проехать, чтоб на следующий день не форсировать расстояние и сделать ночевку уже на берегу Азовского моря. Каждому из нас до места встречи нужно было проехать не так много, около 40 км, поэтому при встречи никто уставшим не был и далее ехалось также легко даже по темноте, – надели фонарики, светоотражатели и еще прокатили 30 км, что в общем составило 70 км, (для пятницы еще и после работы очень неплохо!). Довольные такой ночной велопрогулкой, свернули недалеко от трассы и заночевали прямо в поле, в районе небольшого города Комсомольское. Быстро достали спальники, разложились, закутались и отрубились)))

04.06.2011г. Суббота. (Пробег 96,3 км) Проснулись довольно рано, около шести-семи, опомнились что из еды у нас практически ничего – «…обещанные Яриком бутерброды», остались так и не приготовленные в Донецке)), поэтому нужно было срочно доехать до ближайшего магазина. Хорошо, что по пути попадается много разных сел, где всегда есть небольшие магазины, которые нас регулярно подкармливали. Так и ехали, то там, то там останавливались, подкреплялись, кефир, минералка, мороженое, колбаса, если свежая, помидоры, огурцы и т.д. Понемногу продвигаемся по безлюдным трассам, глухим селам, живописным полям, речкам.

Изображение Изображение Изображение
Ветрогенераторы, вблизи просто гигантские

Проезжаем мимо ветряков, останавливаемся, делаем фото, выглядит это все очень эффектно! Некоторые ветряки просто огромных размеров, где-то с шестнадцатиэтажный дом, а одна только лопасть пропеллера такого ветряка - длиной с дальнобойную фуру. Здорово придуман такой способ выработки электроэнергии, ветер в степных Приазовских местах никогда не стихает! Проехав км 60 понимаем, что до Мариуполя уже не успеваем, рулим к морю. На берегу, недалеко от села Безыменное, нашли неплохое место на безлюдном пляже (пос. Широкое), где был даже навес на случай дождя, в этот день он был весьма вероятен – днем по пути дождь накрывал нас два раза, мог и вечером пойти.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Пляж поселка Широкое

Искупавшись в море, удобно разместились, сходили за продуктами, купили вареников, всякой всячины, приятным ужином отметили удачное начало.

05.06.2011г. Воскресение. (пробег 115,1км) Спится на свежем воздухе под открытым небом очень хорошо! Проснулись бодрыми, позавтракали макаронами с разной снедью, отправились в путь. Взяв хороший темп, быстро преодолеваем 20 км до Мариуполя, проезжаем с небольшой остановкой на центральном рынке.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Донецкий край. Мариуполь. Лопасти строящегося ветрогенератора

Была еще мысль завернуть на набережную, но сочли это не интересным и поехали дальше. По трассе едем теперь уже параллельно морю. В поселке Мелекино ныряем в первый спуск, проезжаем знакомые пансионаты. Всплывает масса приятных воспоминаний о времени, проведенном в этих местах в детстве... Пробираемся по низине к Белосарайке. Оказалось это не так просто, дорогу пришлось искать на ощупь. Преодолевая камыш и песок, находим тропы и въезжаем на Белосарайскую косу.

Изображение Изображение
Белосарайский ночной клуб. Берег Белосорайской косы.

Место красивое, море спокойное, относительно чистое, хотя народ и побаивается купаться – в это время на всем азовском побережье купание строго запрещалось из-за холерной угрозы, от которой заболело уже человек 20, но нас это не смутило)) купаемся, загораем, обедаем и едем дальше.
Проезжаем азовскую Ялту, думаем, куда бы приткнуться на ночлег. В Урзуфе покупаем провизию, но так и не нашли выход к морю (везде людно, огорожено пансионатами). Около с. Куликовское нашли неплохое место, хоть и не на самом берегу моря, но над обрывом с красивым видом.

Изображение
Место ночевки возле обрыва

Как неприятный момент нашего путешествия вспоминаются комары, с каждым днем по мере нашего продвижения их становилось все больше и больше))), причем потом уже ничего не помогало, ни средства от комаров ни спальник – жалили как рой пчел. Из-за этого спали плохо, не высыпались, может еще и усталость сказывалась, и аппетит уже был не такой хороший. Никуда не деться, едем дальше!

06.06.2011г. Понедельник. (пробег 106,5км) На пути Бердянск – довольно большой курортный город, уютный, компактный, с самой длинной на Азовском море косой, красивой набережной, статуями, памятниками, неплохим участком моря – для тех мест глубоким и не таким грязным как в окрестностях Мариуполя. Обедаем, намечаем выезд и тут начались у нас первые приключения, с велами, точнее с моим, – так проколоть колесо даже автомобиль редко когда сможет!

Изображение Изображение Изображение Изображение
Замечательные рыбачки, вернее море на их фоне. Красавец Бердянск и красивый гвоздь

По ощущениям произошел словно взрыв, как будто лопается колесо, а гвоздь зашел сначала спереди, еще и вылез сбоку, резко заклинив колесо так, что с вела можно было бы улететь, хорошо что скорость небольшая. Сергей как увидел этот ржавый гвоздь упал со смеху, а я стою в шоковом состоянии пытался осознать, что произошло – до сих пор не могу понять как такой огромный (см ~15) ржавый гвоздь мог зайти в колесо от вела. Меняю на запасную камеру. Выезжаем из Бердянска, но на этом наши приключения не заканчиваются. Порядком расстроенный этим проколом и кучей проблемных звонков с работы, смотрю заднее колесо опять спущено. Разбираемся, – опять прокол, теперь уже от шипа акации. Снова удивляюсь, за предыдущие два года проехал пару тысяч км, не получил ни одного прокола, а тут подряд сразу несколько. Эх, у меня, если не везет, так не везет по полной))). Латаем, смотрю, такая же ситуация и с передним колесом, хорошо, что латок запас приличный, можно латать и латать.

Изображение Изображение Изображение

Въезжаем в Приморск, останавливаемся, пока раздумываем, как ехать дальше, видим небольшое придорожное кафе, - теперь уже по нормальному обедаем. Меню небольшое… борщ, салаты, яичница… Причем, или хозяйка действительно хорошо готовит, – еда нам кажется безумно вкусной! или это походный синдром, когда любая еде кажется вкусной! Настроение налаживается! Пополняем запасы продуктов и продвигаемся к морю на ночлег. На обрывистом берегу находим красивое место для ночлега у поселка Преслав. Продолжаем борьбу с комарами, кое-как поспав, жалея что все-таки не поставили палатку, которая нас спасла бы от комаров.

Изображение Изображение
Пшеница, действительно золотое поле... Закаты в походах всегда красивы

07.06.2011г. Вторник. (105,2 км) Этот день едем в близи моря в основном по грунтовкам, бескрайним полям. Практически каждый день дул сильный встречный ветер, что добавляло немалую дополнительную нагрузку, накапливало усталость(( Иногда стихия разыгрывалась не на шутку, ехать было крайне тяжело, но понемногу преодолевали сложности – закалялись)))

Изображение Изображение
Эхх, село! Козы да лошади! И такие прекрассные пляжи

Проезжаем мелкие села, такие унылые, безлюдные. Как люди живут в таких селах? На карте по пути большой лиман под названием Молочный, который не хотелось бы объезжать, делая огромный крюк, но, увеличив карту на GPS, замечаем грунтовую дорогу по тонкой полоске косы, огибающей этот лиман и соединяющейся с материком с другой стороны.

Изображение
На такой штуке не стоит экономить, реально нужная!

Несколько слов о GPS, в таком путешествии вещь просто мега-полезная!)) Используя его это существенно упрощало нам путь, делало еще более комфортным и приятным наше путешествие, постоянно выручало, если сбивались, или не туда ехали, указывало расстояние, поправляло дорогу… Как и в этом случае. У местных жителей дополнительно узнали, что через Молочный лиман проехать сможем, отправляемся разведывать эту дорогу. Хоть временами пришлось тащить вел по песку, но пробраться все же удалось.

Красивая коса, лиманы, природа, живность, масса впечатлений! Выезжаем и попадаем в поселок Кирилловка, довольно известное место в этих краях. Время близится к вечеру, спешим, проезжаем мимо, смотрим на GPS, намечаем ночевку в районе села с оригинальным названием Атманай, путь к которому можно сократить по насыпной дороги огораживающий немалый залив, но в спешке пропускаем поворот на эту дорогу, проделав лишних 15 км, возвращаемся, так и не доехав до этого села, останавливаемся в поле. Теперь уже решив хорошенько отдохнуть набраться сил, ставим палатку и тем самым спасаемся от комаров! – спим крепко.

08.06.2011г. Среда. (пробег 102,7 км) Замечательное настроение, ночь в палатке прошла без комаров с крепким и спокойным сном! Хорошее настроение не испортил даже очередной прокол шипом акации, по счету это был у меня уже четвертый. Сергей со своим великом вышел "сухим из воды", без проколов - на редкость везучий путешественник!)) Далее проезжаем эту насыпную дорогу, 12 км жуткого бездорожья по бетонным плитам, смещенным ступеньками. Несемся через тучи комаров, облеплявших нас с ног до головы)), но на то и рассчитана наша поездка - проехать там где не проедет машина и вообще никто не пойдет)).

Изображение

Долго едем, боремся со встречным ветром. Меня все больше и больше начинает беспокоить разболтанная каретка, и растянутая цепь. Появился шелест при вращении педалей и стало отчетливо заметно, как шаг потянутой цепи уже не попадал точно на зубья звездочек, в таком случае зубья звезд просто начинают стачиваться и со временем цепь начинает проскакивать. Прибавляю в скорости, Сергей постоянно сыпет упреками на мой быстрый темп, а я подсознательно чувствую, что нужно поскорее добраться до Геническа, быстро отыскать где-нибудь в продаже вело запчасти и заменить цепь. Наконец-то доезжаем, интуитивно находим рынок, который уже практически закрылся, бегу как угорелый искать велосипедный контейнер, расспрашиваю местных указывают там-то-там, нахожу продавца, который уже вставил ключ, закрывая свой контейнер, говорит что спустя 5 минут его бы уже не было и я бы не купил такую нужную цепь!))

Изображение Изображение
Начинаются сиваши, похожи на сухое морское дно, пробовал по ним ходить, ноги грязнут в ил

Разве что ждать здесь следующий день, который никак не вписывался в наши планы. Но все получилось, быстро меняем цепь, пробую ехать - и совсем другое дело, кажется вел снова едет как новый. Запасаемся провизией, главное водой, впереди два дня по Арабатской стрелке, берем на двоих литров восемь. От Геническа км 20 дорога хорошая, проезжаем села Счастливцево далее Стрелковое, здесь уже начиналась дорога о который мы так наслышаны… образно говоря, «стиральная доска». На выезде из села делаем ночевку на берегу моря, спасаясь от комаров, ставим палатку. В море неподалеку несколько газодобывающих установок. Впечатляющее зрелище!

09.06.2011г. Четверг. (81,3 км) С едой все тяжелее и тяжелее, ничего готовить не хочется, да и аппетит, если и остался, то только на что-нибудь вкусное. С утра, проехав немного, попадаем на страусиную ферму. Непонятно, как в такой глуши, особняком, развивается довольно приличная база отдыха да еще с фермой.

Изображение Изображение
И вот она замечательная дорога "стиральная доска", сколько же нервов ты испортила туристам и скольких ты еще привлечешь)))

Изображение Изображение
Спасительная для байкеров "Страусиная ферма" с экзо-баром

Тут голод меня уже слепо повел на поиски съестного, немного пробежавшись без велосипеда по территории пансионата, узнал, что работает столовая, где как раз готовился завтрак для постояльцев и за умеренную плату нам предложили позавтракать, а в придачу еще и попробовать их фирменные блюда со страусятины.

Изображение
В жару, оказаться в таком баре, это рай) (не реклама)

Мы выбрали самое недорогое – омлет. Позавтракав первое-второе-третье и омлет))) так наелись, что и уходить не хотелось. Немного побродив по этому экзотическому пансионату-ферме, насмотревшись страусов, в отдельном вольере еще и павлинов, нехотя отправляемся в дорогу. А далее начался самый трудный участок всего нашего пути. Порой дорога-стиральная доска напоминала езду по шпалам железной дороги… д-д-д-д-д-д… и так 90 км, жесть какая-то))) Даже и представить не могли как это сложно. Вечно нас с Серегой затягивает во всякие авантюры)).

Изображение Изображение
На протяжении всей стрелки, только ужасная песчаная дорога, дерево и колючая трава в которой не приляжешь отдохнуть

Изображение Изображение
С правой стороны залив Сиваш с левой Азовское море. Ехали и вспоминали, какое озеро самое соленое, потом я купался в Сиваше и понял, что соленый именно он, глаза выедало солью

Изображение Изображение
Таким видится весь путь по стрелке, жарким, нудным, долгим... За Сивашем виднеются горы Крыма

К тому же было так жарко, по ощущениям где-то +35 С и дул такой сильный встречный ветер, что порой, не в силах крутить педали, просто шли пешком по грунтовке. Кое-как проехав 80 км практически полностью обессиленные добираемся все-таки до следующего уже с Крымской стороны села Соляное. Находим небольшой магазинчик, заливаемся водой как спасительной жидкостью, и понимаем, что сил ехать куда-либо дальше просто нет. Идем на берег моря, падаем и засыпаем.
На протяжении всей стрелки с правой стороны находится Сиваш, это соленый залив. Площадь его составляет около 2560 км². По причине мелководья (наибольшая его глубина не превышает 3 м) летом вода в нём сильно прогревается и издает гнилостный запах, из-за чего Сиваш называют Гнилым морем. По этой же причине морская вода интенсивно испаряется, из-за чего Сиваш сильно минерализован (Википедия).

Изображение
Закат над Арабатской стрелкой. Поселок Соляное

10.06.2011г. Пятница. (пробег 53,6км) Утром, немного восстановив силы, постепенно осознаем, что мы это сделали! что мы проехали наш долгий маршрут, проехали успешно, несмотря на немалые трудности, получили массу впечатлений и положительных эмоций! Думаем как теперь лучше добраться домой, проезжаем еще 50 км до Феодосии.

Изображение
Видна Феодосия, долгожданная!

На автовокзале разбираем велы, пакуем их в велочехлы, грузимся в автобус до Симферополя. На ж/д вокзале довольно легко берем билеты до Донецка и в 5.33 утра на следующий день счастливые мы дома!
За неделю проложено 730,7 км, одна замена цепи, четыре прокола, получено на двоих около 200 комариных укусов, выпито порядка 56 литров жидкости, съедено ~50 порций мороженого, сбита велосипедом одна собака (байкер цел, вел цел, собаке так и надо!)… Из-под колес с регулярной периодичностью проскочило пару десятков степных гадюк, некоторые до полутора метров длиной. Мимо по своим заботам пробегали ежики (ночью они охраняли нас от змей, спасибо им!).
Теперь остается только вспоминать и наслаждаться полученными от такого путешествия впечатлениями, ощущать, как переворачивается сознание, меняются взгляды. А когда все уляжется - придумать что-то новое! И даааальше.

Пасечник Я.: - Жизнь прекрасна и удивительна…

Привалов С.: - Мои увлечения и походы каждый раз все больше заставляют меня сожалеть людям, не видящих жизни, вечно ноющих и смотрящих тупые шоу, говорящие, что все плохо. В голове проблема только и нигде больше, сами делаем себя рабами проблем.
Последний раз редактировалось privalov 17.06.2011 21:31, всего редактировалось 3 раз(а).
privalov
Золотник
Аватара пользователя
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.06.2011
Возраст: 42
Откуда: г. Зугрэс
Вел: Norko
Карма: 19

Сообщение #160250 » 16.06.2011 20:53


Молодцы, ребята!
Изображение - Mister MTB'2011
Я плавал на велодень!
Storm
Байк
Аватара пользователя
Сообщения: 4198
Зарегистрирован: 01.08.2008
Возраст: 40
Откуда: Донецк, Петровка
Вел: Kellys Salamander '10
Карма: 189

Сообщение #160251 » 16.06.2011 20:54


клаааасс!!!! фотки радуют глаз
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Аватара пользователя
Сообщения: 7531
Зарегистрирован: 02.07.2007
Возраст: 40
Откуда: Москва
Вел: TREK 8500 `08
Карма: 193

Сообщение #160254 » 16.06.2011 21:16


Спасибо НАРОД! Мы старались)
privalov
Золотник
Аватара пользователя
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.06.2011
Возраст: 42
Откуда: г. Зугрэс
Вел: Norko
Карма: 19

Сообщение #160257 » 16.06.2011 21:44


Отличный поход, отличный отчёт, суперские фотки - + в карму
- Скан договора в приложении, когда ждать денег?
- Скан денег в приложении, когда ждать оригинал договора?

It is true that we are weak and sick and ugly and quarrelsome but if that is all we ever were, we would millenniums ago have disappeared from the face of the earth.
(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат
Аватара пользователя
Сообщения: 4273
Зарегистрирован: 02.07.2007
Возраст: 48
Откуда: Донецк, Привокзальный
Вел: Scott Voltage custom
Карма: 55

Сообщение #160260 » 16.06.2011 21:55


Не хочу работать, хочу кататся!
privalov
Золотник
Аватара пользователя
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.06.2011
Возраст: 42
Откуда: г. Зугрэс
Вел: Norko
Карма: 19

Сообщение #160268 » 16.06.2011 22:17


Классно! Вы молодцы! Отчет супер, читался на одном дыхании.
Наношу добро, причиняю пользу...
Изображение - БАЙКЕРША ГОДА'2011
Натусик
Колеса
Аватара пользователя
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 20.05.2010
Возраст: 44
Откуда: Донецк ПТБ
Вел: GIANT красненький
Карма: 93

Сообщение #160269 » 16.06.2011 22:18


Молодцы!
Зачёт!!!
ИзображениеИзображение - ДК'2009-2010
daemon
Колеса
Аватара пользователя
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 02.07.2009
Возраст: 47
Откуда: Донецк. Текстильщик
Карма: 36

Сообщение #160275 » 16.06.2011 22:27


Класс, респект и уважуха, как бы банально это не звучало! +1 в карму за ржавый гвоздь, это ж еще умудриться так надо :shock:
...если где - то нельзя пройти пешком, значит там можно проехать на велосипеде...
GapOne
Запаска
Аватара пользователя
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 29.04.2011
Возраст: 42
Вел: Giant
Карма: 14

Сообщение #160290 » 16.06.2011 23:29


:o
Stepa
Руль
Аватара пользователя
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 19.07.2007
Возраст: 39
Откуда: Донецк
Вел: GT 1.0
Карма: 68

Сообщение #160337 » 17.06.2011 02:53


Классный отчёт, братцы, просьба: выкладывайте заранее превью поездки, интересно же
sergepolynov
Запаска
Аватара пользователя
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 19.05.2010
Возраст: 44
Откуда: Донецк, Киевский р-н, ЖДВ
Вел: Winner Viking
Карма: 3

Сообщение #160349 » 17.06.2011 09:22


Зачет за отчет
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Аватара пользователя
Сообщения: 16214
Зарегистрирован: 04.08.2007
Возраст: 56
Откуда: рядышком
Вел: Scott Scale carbon
Карма: 515

Сообщение #160381 » 17.06.2011 11:25


завидую :o
давайте дружить ;)
2111212
Рама
Аватара пользователя
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 16.06.2011
Вел: Scott Scale
Карма: 38

Сообщение #160385 » 17.06.2011 11:38


Круто! Было бы классно добавить километраж за каждый день
emkub
Золотник
Аватара пользователя
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17.06.2011
Вел: fort
Карма: 2

Сообщение #160393 » 17.06.2011 12:26


АФИГИТИТЕЛЬНО!!!
Единственный недостаток в велосипеде это его движущяя сила.

Бытие состоит из дней, и каждый из них — как закольцованная лента, как велосипедная цепь, ровно бегущая по шестеренкам. (С) "Vita Nostra"

«4-REVER BROTHERS»

Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2013
I 4-rever
Байк
Аватара пользователя
Сообщения: 3415
Зарегистрирован: 21.04.2011
Возраст: 46
Откуда: Донецк (Боссе)
Вел: Jamis Durango 2
Карма: 216

Сообщение #160508 » 17.06.2011 21:50


emkub писал(а):Круто! Было бы классно добавить километраж за каждый день

Сделано
privalov
Золотник
Аватара пользователя
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.06.2011
Возраст: 42
Откуда: г. Зугрэс
Вел: Norko
Карма: 19

Сообщение #160543 » 18.06.2011 00:31


:friends: класный интересный отчет... Маршрут мечта байкера!
[color=#BF0000][i][/i][/color]
Александр Wels
Золотник
Аватара пользователя
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02.09.2009
Возраст: 67
Откуда: Донецьк
Вел: winer
Карма: 1

Сообщение #160590 » 18.06.2011 12:16


да.. серьезный маршрут вы осилили, однако) круть)
насчет еды вопросик. Вы с собой еду и котелок не тащили? хавали в магазинах и столовых тока?
Спорт - это мы!
Fritzih
Золотник
Аватара пользователя
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18.04.2008
Возраст: 35
Откуда: Буденновка
Карма: 0

Сообщение #160593 » 18.06.2011 12:47


Fritzih писал(а):да.. серьезный маршрут вы осилили, однако) круть)
насчет еды вопросик. Вы с собой еду и котелок не тащили? хавали в магазинах и столовых тока?

c собой брали маленькую кастрюльку на 1.5 л и горелку, газ(1 баллон на 450мл.) но использовали их всего раза 4-5. - Из-за большого количества встречавшихся по пути поселковых магазинов чтолибо готовить было лень)))
privalov
Золотник
Аватара пользователя
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.06.2011
Возраст: 42
Откуда: г. Зугрэс
Вел: Norko
Карма: 19

Сообщение #160688 » 19.06.2011 11:44


Классная поездка и отчет! И гвоздь, само собой, вне конкуренции!
ale
Руль
Аватара пользователя
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 01.07.2007
Возраст: 47
Откуда: Донецк, Мотель
Вел: Gary Fisher Marlin
Карма: 0

След.

Вернуться в Вело-походы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3