AndreyM писал(а):free wind, Влад, не томи, давай отчет !

Хотя бы краткий. Интересно же как вы съездили

Постараюсь написать полный отчет, насколько все припомню, так как записи не велись, мое упущение - летописца не назначил.

Все, что буду излагать, не истина в последней инстанции, времени прошло достаточно, событий было много, что-то мог забыть, а что-то придумать. Участники, если где-то ошибусь, поправьте. Сорри, писать буду медленно.
Участники похода:
Бочаров Владислав – руководитель, штурман, механик, фотограф по совместительству;
Бочаров Герман – эколог, он же лучший уничтожитель продуктов;
Олейник Лидия – медик, завхоз, казначей и шеф-повар в одном лице;
Олейник Егор – фотограф;
Негода Евгений (Днепро-Петрович) – костровой и железный дровосек с большим топором;
Мария Микитюк (Городенка) aka Шестакова из Донецка – от общественных поручений не отказывалась, но решила прокатиться только до Говерлы, так как ее муж Богдан там был, и напрочь отсоветовал туда соваться с велом.
Вроде бы весь состав.
Пройденный маршрут малость отличается от намеченного, но ничего страшного в этом нет, поход ведь некатегорийный:
Донецк – Хмельницкий – поезд;
Хмельницкий ж/д вокзал – Гречаны – вело;
Гречаны – Каменец-Подольский – поезд;
Каменец-Подольский – Жванец – Окопы – Хотин – Клишковцы – Черновцы – Сторожинец – Луковцы – Михидерка – Вижница – Виженка – пер. Нимчич – Усть-Путила – Криворивня – Верховина – пер. Кривопольский – Ворохта – Заросляк – г. Говерла – с. Говерла – Богдан – Рахов – Луг – Косовская Поляна – Кобылецкая Поляна – Водица – Калины – Угля – Чумалево – Нанково – Иза – Хуст – Ольховка – Иршава – Загаття – Бабичи – Чинадиево – Мукачево – Ужгород – вело;
Ужгород – Львов – Донецк – поезд.
Предисловие.
23.07.2011. Суббота. Выходной день.
Первый раз уезжаем в поход не после работы, а в выходной. Отправление поезда в 14:27. Времени вагон и меленькая тележка, но его не хватает и к поезду приезжаем впритык. С утра я долго размышляю нужна мне новая покрышка на переднее колесо или нет. Решаю, что в таком походе непременно нужна. Отправляюсь в Драйв-спорт за присмотренной ранее резиной, но ее уже купил кто-то раньше меня. Выбираю из того, что есть кевларовую не тяжелую, но грязевую покрышку IRC Mibro 2,25. Также беру на всякий случай конусные ключи и запасные колодки для Лиды. Все остальные велы укомлектованы запчастями ранее.
Переобуть вел времени не остается, так что беру новую резину, как запаску. Вторую покрышку берет Герман. Итого на группу из 5 с половиной человек получается 2 запасные покрышки. Из инструментов и запчастей беру: выжимку цепи (пригодилась), съемник кассеты он же ключ под Center Lock, конусные ключи, шарики к заднему колесу, запасные педали, спицы под несколько типоразмеров 26-ти” колес, спицевой ключ, ключ на 15 для педалей (нужен при перевозки велов в поезде, когда в одном купе размещается более 2-х велов), вело аптечку со свежим клеем, камеру Преста (взял одну, так как в последний момент вторую пришлось списать – отломался золотник), петух (у нас один удачно подходил на три вела, но не пригодился), тормозные колодки (пригодились всем, кроме Лиды, а на ви-брейках поменяли два комлекта на одном колесе), шестигранники, походный нож с отвертками, шилом, ножевкой по дереву и металлу (пригодился). Женя Петрович доукомплектовал ремнабор топором, плоскогубцами и разводным ключом, а также прихватил запасное седло от Украины

. Также с собой взяли походную печку Экспедиция (пользовались один раз), большой и маленький балоны с газом и горелку (пригодилась), сухой спирт. Для удобства приготовления пищи брали два котла на 3 и 4,5 л и небольшую сковородку. Палатки взяли две: двушку и 3+1. Маша для себя обещала взять единичку, так как ехала на несколько дней, но почему-то взяла не очень легкую двушку, притом однослойную.
Как уже было сказано ранее, на вокзал прилетаем впритык. Перед самым выездом начинается гроза, пережидаем. Из-за дождя вырубается лифт и три вела с немаленькими рюкзачками с десятого этажа стаскиваем на себе.

Вдобавок к этому из дому выезжаем чистыми и красивыми, но на вокзале мы оказываемся уже по уши в грязи из-за обильных луж. Я еще хотел докупить пару пачек сухого спирта, но нахожусь в состоянии цейтнота. В довершение всего этого поезд стоит на пятом пути, так далеко , что с перрона его не видно. Приходится с груженными велами прыгать через кучи ФЭМ-ки и отсева на платформе – полным ходом идет стройка. Ну и в самом конце ко мне еще цепляется проводник с багажными квитанциями. Уже подмечено, что на львовском поезде они это особо любят. Я ему, возможно, не очень вежливо объясняю, что денег нет и не будет. На том и договорились. Грузимся без дополнительных походов к бригадиру поезда.
В Днепропетровске Лида идет встречать Женю (он едет в другом конце состава), а я, так как не успели в Донецке, бегу в ближайший супермаркет за Артемовским красным и напитком, отметить начало похода и отпуска.
После благополучной погрузки Жени, нам удается в нашей небольшой компании поужинать и отметить начало похода.
24.07.2011. Воскресенье. День первый.
Приезжаем в Хмельницкий без опозданий. У нас есть ~1,5 часа, чтобы переехать на станцию Гречаны, с которой отправляется наш пригородный поезд на Каменец-Подольский. Мы быстро собираем велы и приезжаем с запасом в 40 минут, ехать около 7-ми км. Берем билеты по 10 грн. Я предлагаю разобрать велы, чтобы более удобно разместиться в вагоне. Я точно знал, что эта ветка не электрифицирована, а значит будет дизель, вагон которого гораздо меньше электрички или обычный плацкартный вагон, где велы поместятся только в разобранном виде. Моя идея никому не нравится и все преспокойно идут пить чай в ожидании поезда.

На платформу подали три плацкартных вагона, причем в одном из них не было третьих полок. Разобрали велы и после многочисленных дачников и селян погрузились в вагон. Мест на третьих полках было предостаточно, все вещи и велы поместились без проблем. Нам тоже нашлись места, мы с Петровичем улеглись на вторые полки, дабы восполнить запас энергии для покорения Говерлы.

В Каменец-Подольский приехали вовремя. Созваниваемся с Марией и едем на автовокзал ее встречать. Я долго хожу по автовокзалу в поисках Маши или хотя бы велосипеда, но ничего не видать. После созвона я ее обнаруживаю в посадке через дорогу. Вот и пойми женщин.
Едем осматривать местные достопримечательности. Проезжаем мимо местного рынка. Возникает мысль закупить продуктов. Пока дамочки в сопровождении Германа гуляют по рынку, мы остаемся подкачать недокачанные колеса. Я качаю у Маши – все нормально. Петрович подкачивает свои, он вообще, не любит ездить на колесах меньше 4 бар. Наверное, перекачал или камера была того. Мы пробуем ее заклеить, но желаемого результата не достигаем. Петрович достает запаску, но там тоже, как-то не клеится. Выручает запаской Герман, все сразу накачивается и мы продолжаем путь в сторону Каменецкого замка.
Вывод: ребята и девушки тоже, у которых нет ребят, проверьте свои камеры перед походом, как говорил известный, в определенных кругах, Alberto Zakerroni: «желательно, чтобы в колесах стояли камеры не более, чем с пятью латками, запасная – новая».

Подъезжаем к замку. Я тут уже был, но виды, открывающиеся с моста не перестают восхищать. Все, кроме Марии (она недавно была в замке) идем на экскурсию. Честно сказать, снаружи красивее, имхо. Из замка вышли все голодные.
Никакого перекуса на второй день не осталось, все съели в поезде. Решаем перекусить в придорожно кафешке. Заезжаем в Довжок. По пути останавливаемся у кафе. Молодая девица, то ли барменша, то ли официантка никак не может оторваться от своего мобильного аппарата, меню нет, вразумительно объяснить что есть и сколько стоит не может. Едем дальше.
На развилке на въезде на трассу Н03 останавливаемся перекусить в Корчме. Вежливый персонал, вкусная пища, правда, несколько дороговато. Далее около 20 км по трассе и мы в Жванце. Заезжаем в село посмотреть разрушенную крепость. Не знаю почему, но она мне понравилась. Красивые виды открываются на речку Жванчик с оставшейся целой одной из пяти башен.

Продолжаем путь в стороны села Окопы, посмотреть остатки еще одной крепости. По дороге растет много алычи, останавливаемся на перекус. В Окопах останавливаемся у местных торгашей, продающих абрикосы. Но они почему-то называют их морела , если не ошибаюсь, мог запамятовать. Абрикосы нам не нужны, а вот от молока не отказались. Здесь мы в первый раз лоханулись, не спросили цену, нам принесли 3 литра по цене 8 грн за литр. Для Донецка может это и нормально, но в тех краях молоко продают по 4 грн/л. Вкачестве компенсации дали нам немного абрикос. :-) Тут же в ближайшем дворе набираем воду на стоянку.

Начинает накрапывать дождь, едем смотреть браму – то, что осталось от крепости. Дождь усиливается, поэтому долго не разглядываем. А возвращаемся на речку Збручь на стоянку. Дождь на сыграл на руку, разогнал местных с приличной ровной полянки у реки.

Ставим палатки готовим ужин, дождь понемногу прекращается. Идем купаться. Вода относительно чистая, но дно илистое с острыми камнями.
Пройдено - 36 км, набор высоты – 115 м. (Данные приблизительные, расчетные, так как реальные треки не сохранились).