» 13.01.2009 11:28
Многие знают, что вода чуть ли не самый таинственный и жизненоважный "продукт" на нашей планете. Ну, то что там ученые с ней "воюют" всячески изучая свойства, целые циклы передач есть и т.д. Вот и в жизни порой сталкиваешься с загадками.
Еще в первый год своей веложизни я для себя открыл родники в Минеральном. Тогда же и мой кум так же на велах познакомился с этим источником. После этого на машине постоянно ездит и набирает воду в этом источнике. В общем уже три года пьет воду исключительно из этого источника. Набирает за раз по 200-250 литров в баклашках разного достоинства. Но это все как предисловие.
Сегодня преподнес мне интересную замануху. У него в гараже осталось 5 баклашек по 12 литров. Стоят все вместе (рядом), т.е. хранятся в одинаковых условиях. Набирались все в одно и тоже время но из разных (двух) источников в Минеральном. Разница между источниками ну пусть там 5-10 метров. Набиралии из разных, потому как были вдвоем, так сказать для ускорения процесса.
И вот что странно. 3 из 5 замерзли абсолютно полностью, а 2 даже не прихватило. У кого какие предположения, с чем это связано?
Ушел на заслуженный отдых! 
- ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007