я послушал первые полчаса.
Автор говорит, что у детей от молока ,якобы, имеются случаи кровавого поноса. Ну кто так ведет исследования? Сколько детей, какой возраст, имелись ли у детей поражения гельминтами/лямблиями/ит.д.?
Далее он говорит о том, что молоко (присасываясь губами к сосцам) минует контакт с воздухом...
и что из этого следует? холестерин окисляется! Епт! это где ж такое видано? Отчего при н.у. холестерин начнет окислятся без действия ферментов? Я такого не знаю.
И вообщем, чо вы как дурачки пристали к этому холестерину? он у нас в организме и так сам по себе синтезируется.
Далее он говрит, что минуя контакт с воздухом, молоко стерильно и попадает напрямую в желудок...
Ну это ж, как ты говоришь, - фэйл!
В организме нашем нету ни одного стерильного органа, иначе бы молоко собранное с помощью доильных аппаратов могло хранится вечно, с таким успехом.
Коровы могут болеть маститом, как и женщины, и протекает это почти бессимптомно, но при этом в молоке появляются и лейкоциты в норме для воспаления. На ответственных производствах, молоко таких коров должны уничтожать, а коров лечить несколько недель, коля антибиотики, в жизни все прозаичнее.
Если бы молоко было стерильное, то французские компании, производящие сыры, не заставляли бы пастеризовать их молоко перед приготовлением сыра. А сейчас это стало обязательным для всех сыров.
Еще фэйловее выглядит рассказ о том, что молоко повышает кислотность крови. В норме, о которой талдычут врачи, у нас происходит нейтрализация желуд.содержимого с помощью секретов поджел. железы, у нее щелочная реакция. Но это в норме. В жизни бывает по-разному. Но у крови есть буферные системы и , опять же в норме, они должны удерживать ph. Тем более, все проходит через печень.
Я дальше, подозреваю, раз катаракта от молока, по его словам, то и подагра, видимо тоже, и инфаркт с инсультом тоже от молока, я дальше не слушал.
Диабет вдруг стал аутоиммунным заболеванием? Точек зрения много, но по факту - бред.
С чем стоит согласится: молоко - продукт только для детенышей. Так как аномален его состав по ЖБУ. Поэтому, если ты хочешь стать правильным пацаном, то отделяй сливки молока (отстоявшееся молоко) от остальной части, если хочешь сделать нежирный творог или дом. йогурт. Отделяется это визуально переливом из банки или грушей.
Во-вторых, если диета подразумевает употребления мяса и молоч. изделий , то зачем столько белка?
Тут можно долго разбирать его рассказы.
Самое главное - товарищ упустил упоминание микрофлоры и ее работы.
А самое главное в йогуртах, это те бифидо и лактобактерии., которые искусственно туда засевают, путем внесения в молоко.
В советском союзе, когда
выделили ацидофильную палочку, это был прорыв и находка советской медицины. Т.к. смогли проследить ее патогенность для патогенной микрофлоры кишечника. И далее опять можно давать ссылки на монографии.
Завтра ты найдешь статьи о вреде микроволновок или газовых плит с тефлоновыми сковородками и очередной х.. будет впаривать доверчивым покупателям чудо-пароварку-миньетовафельницу и что, побежишь покупать? или откажешься от алюминиевой посуды, от того, что она вызывает альцгеймера?
НЕ надо бросаться в крайности или кричать, что ты обладаешь знаниями, послушав, на втой взгляд человека, который говорит убедительно.
И в очередной раз скажу: хочешь изучить вопрос, начинай с малого. Я вот не знаю, как пропатчить kde под ubuntu, но и не лезу с советами к другим.
А если не хочешь глубоко разбираться, то почитай книги, что посоветовал тебе выше и статьи, все-таки дохтура академических наук, хоть их и задвинули подальше