Alexey_st писал(а):Щас все фрукты без единого червячка. Мне вот непонятно, если их даже червяки жрать не могут, сколько же там аццких геномодификаций или химикатов.
К сожалению, мы живем в таком обществе потребления, где ценится красота и вкус, а не полезность и качество. Конечно полностью быть уверенным в том, что это не генномодифицированные фрукты и овощи нельзя, по крайней мере опять таки подходишь к покупкам с "мозгом" - не покупаю красивые импортные яблоки, продающиеся целый год или помидоры зимой - это не фрукты и не овощи даже по вкусу, ну и так ряд продуктов, которые к примеру зимой не могут производиться без химического/генного вмешательства. Опять таки, включайте логику, откуда в феврале помидоры? И чем их нужно напичкать, чтобы они к нам приехали?
З.Ы, А вот недавно семирнеку НАШУ нашел на рынке, 6 грн, с желтым бочком, немножко с паршой (черные точки на семиренке) мммм.
Alexey_st писал(а):Вот в СССР молоко если скисало, то из него получалась отличная простокваша. Можно было также приготовить творог. Современное молоко толком скиснуть даже не может, оно тупо портится.
Молоко для взрослого человека вообще имеет спорную полезность, считается плохоусваиваемым, потому предпочитаю кисломолочные - кефир, творог, сметана, ряженка. И ничего "слабожирного". Здесь жир является легкоусваиваемым + моя комплекция позволяет
Ну и опять таки - выбора почти нет, приходится покупать то, что есть.
Хотя мои родители покупают домашнее молоко, сквашивают его, получая сливки, творог, сметану, но понятно из нас вряд ли кто то будет заниматься этим процессом. Лентяи