По поводу того, что мы едим...
Так как я учился заочно, пришлось поработать до диплома в нескольких местах, и двумя местами были пищевые предприятия - мясокомбинат и кондитерская фабрика
Начну с мясокомбината, работал я там лет 7 назад, мелочи позабывались, но многое помню
КОЛБАСУ НАШУ ЕСТЬ ОЧЕНЬ ВРЕДНО!!!!
Как замечено в начале поста, больше чем наполовину колбаса и сосиски состоят из эмульсии, это точная истина. Привозят мороженую шкуру свиную из Аргентины и Бразилии, даже после разморозки она не имеет никакого запаха, перемалывают, добавляют какую то химию, варят, получается уйня вроде майонеза, добавляют манную крупу(там где я работал, сои не было), потом фарш 3 го сорта или ниже, тоже без всякого запаха, потом химию, все упаковывают и готово!Все вкусно пахнет, выглядит тоже ничего, люди покупают, что еще надо?По весу точно непомню, эмульсия - 50 - 60 %, манка -25 -30%, остальное - фарш очень низкого сорта и химия. Фарш привозили из Польши в брикетах по 10 кг, и он был покрыт чем - то зеленым для сохранения, вещество напоминало оконную замазку, ее сдирали ножами. Особенно весело, когда привозили просроченную колбасу, перемалывали и добавляли в свежую, на тонну свежего замеса, 50- 70 кг вонючей тухлятины.Иногда от запаха тянуло на рвоту. На более дорогие сорта шли свиные коровьи туши из той же Южной Америки, манки сыпали меньше, а вместо манки добавляли фарш, который делали из этих туш, ну и добавляли сердце и язык, в зависимости от сорта.
Никакой санитарии и близко нет, все что упало, поднималось и в общий котел, на тушах замороженых можно было найти следы ботинок, просто грязь, и так как все было сильно заморожено, часто поддоны с тушами и кожей приходилось разбивать ломами, которые ржавые, пыльные и т.д. В общем я не ем колбасу уже много лет, чего и вам советую.
Теперь сладкое.
Санитария соблюдается неплохо, везде чисто, все в перчатках и чепчиках, в этом плане ничего плохого. С пола все выкидывается, в производство не идет. Ингридиенты само собой самые дешевые, сухое молоко без вкуса и запаха, которое не растворяется в кипятке, какао алкализованное, чем то обработанное, чтоб дольше хранилось, но при этом теряется вся полезность, жир и маргарин с кучей Е на основе пальмового масла , постное масло без запаха, и везде химия , ароматизаторы, стабилизаторы, лецитин.
Просроченную продукцию тоже привозят, перемалывают и добавляют в начинку, но это редко бывало, в общем чем больше слоев жидкой начинки в продукте, тем больше

добавлено, наверное так на всех фабриках делается.
Лишь шоколад в плитках делается нормально, какао вроде натуральное, из химии только лецитин, сутки перемешивается в цистернах по технологии , хотя лично мне он повкусу не нравится.
В общем , чем меньше есть заводскую еду, тем лучше, за счет химии скрывается низкое качество ингридиентов.
Будьте здоровы!
Купите себе велосипед. Не пожалеете, если останетесь живы. (Марк Твен)