Что мы едим?

Обсуждение вопросов касающихся нашего здоровья и различных факторов влияющих на это. Лекарства. Рецепты. Советы.

Сообщение #298624 » 10.02.2015 17:46

Вот уже примерно 10 тысяч лет человечество питается генно-модифицированными продуктами. Вот уже несколько сотен лет такие продукты могут составлять до 100 % рациона. Вот уже несколько лет, как человечество начало понимать, что именно оно модифицирует в генах.

...

С конца двадцатых годов двадцатого же века — то есть почти сотню лет тому назад — селекционеры поняли, что в принципе можно не ждать столетиями, пока растение само вырастит плод чуть краснее и крупнее, чем обычно, а взять ведро семян, полить их колхицином или этилметансульфонатом, а потом попробовать высадить. Для верности можно взять второе ведро и сунуть его под нейтронный источник помощнее, а потом тоже высадить. Большая часть семян сдохнет, из оставшихся большая часть родится хилыми мутантами, но есть некоторый шанс, что одно семя из тысяч таки приобретёт какие-нибудь более-менее полезные мутации.

...

Ген лосося в кукурузе их пугает, а тот же ген лосося в самом лососе - нет :facepalm:

Полный текст:
http://olegart.ru/wordpress/2014/01/17/4088/
фeня=469+З4+З1 vibеr=099+340+3470
rexen
Илья
Вел: Desna-USSR

Сообщение #300129 » 04.04.2015 22:35

Разговор о еде ради самой еды бесполезен, для начала нужно задать себе вопрос, что мы хотим получить от еды, одним она приносит чувство сытости другие ищут экологически чистый продукт и считают, что это сильно поправит их здоровье... Но ведь давным давно было указано, что совершенно неважно, что входит в человека, а главное, что выходит!
Glimmer
Золотник
Вел: KHS Alite 500

Сообщение #300133 » 05.04.2015 00:31

Glimmer писал(а):Но ведь давным давно было указано, что совершенно неважно, что входит в человека, а главное, что выходит!

интересно было бы Ваше пояснение...
Drive Less - RIDE MORE! :)
Пупсик
Рама
Вел: Scott Spark RC

Сообщение #300143 » 05.04.2015 15:00

Все элементы в природе вибрируют с определенной частотой, сочетание элементов дает характерный для этого образования вибрацию, если это образование гармоничное с эталонной частотой природы это образование живет, если нет то умирает. Если мы берем яблоко и с этим яблоком поработали генетики то его эталонная частота элементов нарушена и полезность для организма человека почти нулевая, но чувство сытости оно естественно даст =) если мы берем чистое яблоко с характерной для него вибрацией то эти элементы попадая в наш организм объединяются с другими и тут все зависит от нас самих если мы употребляем яблоко в раздражении мы задаем всем элементам внутри нас эту вибрацию, если эта вибрация долека от свойственной нам (природной, эталонной) эти элементы начинаю разрушать нас изнутри, если мы в хорошем настроении, созвучны с окружающей нас природой то и польза от этих элементов будет максимальной.
И бег этот на длинную дистанцию, ведь мы знаем, что каждые 7 дней элементы внутри нас обновляются.

Вот поэтому и сказана фраза: не так важно, что входит в нас, а главное, что выходит....
Glimmer
Золотник

Сообщение #300156 » 05.04.2015 20:52

Glimmer писал(а):Все элементы в природе вибрируют с определенной частотой, сочетание элементов дает характерный для этого образования вибрацию, если это образование гармоничное с эталонной частотой природы это образование живет, если нет то умирает. Если мы берем яблоко и с этим яблоком поработали генетики то его эталонная частота элементов нарушена и полезность для организма человека почти нулевая, но чувство сытости оно естественно даст =) если мы берем чистое яблоко с характерной для него вибрацией то эти элементы попадая в наш организм объединяются с другими и тут все зависит от нас самих если мы употребляем яблоко в раздражении мы задаем всем элементам внутри нас эту вибрацию, если эта вибрация долека от свойственной нам (природной, эталонной) эти элементы начинаю разрушать нас изнутри, если мы в хорошем настроении, созвучны с окружающей нас природой то и польза от этих элементов будет максимальной.
И бег этот на длинную дистанцию, ведь мы знаем, что каждые 7 дней элементы внутри нас обновляются.

Вот поэтому и сказана фраза: не так важно, что входит в нас, а главное, что выходит....

Гражданин, т.е. примерно если в двигатель, например мерседеса GL-класса, залить какой-нибудь 30-й бензин - то выхлоп будет как от 98-го, при этом не портя мотор?
Небо работает
Neznaika
Трансмиссия
Вел: KHS

Сообщение #300173 » 06.04.2015 10:15

В двигатель гражданин нужно заливать, только то, что написано в паспорте завода изготовителя. Это залог того, что при правильно технологически работающих элементах машины на выходе вы можете получить хорошее КПД.
Подчеркну пр правильно работающих элементах и при условии, что вы в курсе, что заложено (какое топливо) создателем этого механизма.
Glimmer
Золотник

Сообщение #300176 » 06.04.2015 11:25

Осталось найти паспорт завода-изготовителя моего тела и прочитать какое топливо в мое тело нужно закладывать :crazy:

Glimmer, учите физику ;)
(это я про вибрации)
Также неплохо было бы вспомнить школьный курс биологии, особенно ту его часть, где рассматривают пищеварение.
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #300177 » 06.04.2015 11:36

Goragor, неужели Вы от этих начальных знаний стали здоровей?, и если многие (кроме меня) в курсе этих начальных знаний анатомии и физики все же подняли эту тему...у нас все должно быть хорошо, а в онкологии видимо лежат люди которые курили бамбук в школе, а не учили физику с биологией.
Я пытаюсь донести мысль, что все в природе находится в движении - это движение носит периодический!!! колебательный характер во времени который не зависит от внешней силы и мы все часть этого движения.
Базовым элементом в природе элементов является водород, электромагнитное излучение атомарного водорода в состоянии покоя составляет 1420 МГЦ, все остальные элементы таблицы Менделеева находятся в кратном отношении к базовому элементу. Берем частоту 1420 базового элемента и делим на 2 в n - степени, где значение степени является порядковым номером элемента таблицы (1-110) - мы получим частоту электромагнитных колебаний каждого элемента. От 1 до 110 мы получаем диапазон резонансных колебаний которые охватывают все биологические, геофизические процессы на планете. Нас учили, что это дельта, тета, альфа, бета, гамма излучения - каждый из этих излучений имеют свой диапазон вибраций.
Сейчас точно известно науке каким гармоничным значением вибраций должен обладать мозг, сердце, легкие человека и т.д. на этом построены многие диагностические система..ну например: мозг - дельта ритм (13,2-26,4), сердце 1,76-0,88 Гц в минуту, легкие 0,44-0,22 Гц
т.е. можно без труда составить паспорт на каждый орган и на организм в целом, отклонение от этих параметров ведет к болезни.

Для меня все эти цифры постольку поскольку....главная мысль, что мы находимся в резонансном взаимодействии с природой (всеми ее элементами) и если мы откланяемся от нашего эталонного ритма, мы болеем и умираем.

«Мир един. Единство создается ритмами, а ритмы определяются числом» - Пифагор
Glimmer
Золотник

Сообщение #300180 » 06.04.2015 16:17

Glimmer, Тема "что мы едим?" не раскрыта. Но мне, почему-то больше интересует вопрос: "Что вы курите?"
И каким частотомером пользуетесь перед едой?
Богат не тот, у кого много, а тот, кому достаточно.
vovova
Руль
Вел: Pride XC 350

Сообщение #300181 » 06.04.2015 17:18

насчет курения - не было такого опыта.
А насчет еды - так можете почитать выше, там все написано
Glimmer
Золотник

Сообщение #300193 » 06.04.2015 20:10

Glimmer писал(а):В двигатель гражданин нужно заливать, только то, что написано в паспорте завода изготовителя. Это залог того, что при правильно технологически работающих элементах машины на выходе вы можете получить хорошее КПД.
Подчеркну пр правильно работающих элементах и при условии, что вы в курсе, что заложено (какое топливо) создателем этого механизма.

Как я и ожидал прямого ответа нет. Ладно уж.
Пытаясь рассказать про вибрацию, я примерно догадываюсь, что вы хотите объяснить, но
Glimmer писал(а):От 1 до 110 мы получаем диапазон резонансных колебаний которые охватывают все биологические, геофизические процессы на планете.
Откуда эти цифры и почему именно 110?
Кто в теме, тот знает, что высшее число не 110 а больше 200...

Исходя из
Glimmer писал(а):тут все зависит от нас самих

следующий вопрос - почему двигатели мерседесов/мицубиси/самокатов портятся даже от 98-го бензина?
Почему из младенца, который даже не знает ещё отрицательных эмоций может вырасти человек с онкологией?

Какой человек с любовью внутри и к людям будет здоровей: кто ест майонез и бургеры из макдака или вегетерианец, например..? :go
Небо работает
Neznaika
Трансмиссия

Сообщение #300196 » 06.04.2015 20:28

Goragor писал(а):Glimmer, учите физику ;)
(это я про вибрации)

vovova писал(а):Glimmer, мне, почему-то больше интересует вопрос: "Что вы курите?"

Я не думаю, что у Glimmer-а проблемы с адекватностью - больше похоже на такой себе троллинг :bezd
фeня=469+З4+З1 vibеr=099+340+3470
rexen
Илья
Вел: Desna-USSR

Сообщение #300223 » 08.04.2015 00:34

Я слышал подобные рассказы от людей увлекающихся сыроедением, так что вполне может быть что и не троллинг.
dmitry_
Трансмиссия
Вел: Cannondale Trail 6

Сообщение #300224 » 08.04.2015 07:46

Glimmer писал(а):Разговор о еде ради самой еды бесполезен, для начала нужно задать себе вопрос, что мы хотим получить от еды, одним она приносит чувство сытости другие ищут экологически чистый продукт и считают, что это сильно поправит их здоровье... Но ведь давным давно было указано, что совершенно неважно, что входит в человека, а главное, что выходит!

Сегодня еда - это яд который тихо и без шумно нас убивает. Да, вы можете не согласится со мной, но миром правят деньги, а еда это один из источников обогащения. По этому в производстве еды используют порой не совсем приемлимые ингридиенты, оторые нас с вами тихо убивают.
Valent
Золотник
Вел: Украина

Сообщение #300226 » 08.04.2015 15:18

Valent писал(а):Сегодня еда - это яд который тихо и без шумно нас убивает. Да, вы можете не согласится со мной, но миром правят деньги, а еда это один из источников обогащения. По этому в производстве еды используют порой не совсем приемлимые ингридиенты, оторые нас с вами тихо убивают.

думаю, что ни для кого не новость. Но из-за этого переезжать в село и кормится только своим тоже особо никого не тянет (меня тоже ) :)
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #300227 » 08.04.2015 16:09

Goragor писал(а):
Valent писал(а):Сегодня еда - это яд который тихо и без шумно нас убивает. Да, вы можете не согласится со мной, но миром правят деньги, а еда это один из источников обогащения. По этому в производстве еды используют порой не совсем приемлимые ингридиенты, оторые нас с вами тихо убивают.

думаю, что ни для кого не новость. Но из-за этого переезжать в село и кормится только своим тоже особо никого не тянет (меня тоже ) :)

Не обязательно переезжать и питаться исключительно с выращенного на своей земле - не все так могут, но больше добавлять продуктов из этой категории - доступно многим
Glimmer
Золотник

Сообщение #300228 » 08.04.2015 16:23

Neznaika писал(а):
Glimmer писал(а):В двигатель гражданин нужно заливать, только то, что написано в паспорте завода изготовителя. Это залог того, что при правильно технологически работающих элементах машины на выходе вы можете получить хорошее КПД.

Как я и ожидал прямого ответа нет. Ладно уж.
Пытаясь рассказать про вибрацию, я примерно догадываюсь, что вы хотите объяснить, но
Glimmer писал(а):От 1 до 110 мы получаем диапазон резонансных колебаний которые охватывают все биологические, геофизические процессы на планете.
Откуда эти цифры и почему именно 110?

Исходя из
Glimmer писал(а):тут все зависит от нас самих

следующий вопрос - почему двигатели мерседесов/мицубиси/самокатов портятся даже от 98-го бензина?
Почему из младенца, который даже не знает ещё отрицательных эмоций может вырасти человек с онкологией?

Какой человек с любовью внутри и к людям будет здоровей: кто ест майонез и бургеры из макдака или вегетерианец, например..? :go

Взял 110 основных элементов, можно рассматривать и 118 + 6 элементов которые еще не открыты...но это только расширит диапазон да и есть ли у него предел?

Видимо потому, что питание играет важную, но далеко не основную роль в жизни человека, например человек может умереть без еды и воды....но он так же может умереть если ему не давать спать =)
Glimmer
Золотник

Сообщение #300231 » 08.04.2015 19:58

Glimmer писал(а):человек может умереть без еды и воды

А Итигэлов не умирает...
Небо работает
Neznaika
Трансмиссия

Сообщение #300233 » 08.04.2015 20:09

Как вы предлагаете применять свою теорию вибрации на практике, в нашей жизни?
Богат не тот, у кого много, а тот, кому достаточно.
vovova
Руль
Вел: Pride XC 350

Сообщение #300235 » 08.04.2015 20:59

vovova писал(а):Как вы предлагаете применять свою теорию вибрации на практике, в нашей жизни?

Эта теория не моя, мы живем в замечательное время когда знания древности подтверждает современная наука, выдержки которые я привел это труды ведущих профессоров в области медицины и физики. Если есть желание и время я могу привести ссылки...
Что касается как эти знания применить в жизни, по моим наблюдениям достаточно быть человеком, человеком веры! Почему?
Если допустить, что теория вибраций в природе верна, то главной задачей для человека станет, это находится в созвучии с природой, тогда прием пищи будет давать максимальный эффект - энергию для жизни. Как войти в созвучие с природой - верой и любовью ко всему живому, каждый из нас чувствовал при путешествии упоение от увиденной красоты, это бывает не часто, но бывает.... Вот именно это чувство и настраивает организм наш на природную вибрацию. Человек православной веры всегда перед едой садится и молится и только после этого принимает пищу. Это настройка идущая с давних времен.
Если в человеке отсутствует вера по неизвестной мне причине, но есть желание пойти научным путем то мне кажется если, что можно по ссылкам проведенных исследований найти мед учреждение и провести самому маленький эксперимент, измерить свои биоритмы которые привязаны к геомагнитные процессам планеты, в состоянии крайнего раздражения и в состоянии искренней радости и если эти два значения будут отличатся на порядок то для человека последнее значение будет базовым при котором пища будет приносить максимальную пользу, в раздражении думаю уже не станет многое, что делать....Персанальных приборов еще не делают но наметки уже есть в виде спортивных часов, от Samsung и Apple
Да и еще тут было сказано про различные диеты в виде вегетарианства, сыроедения и т.д многие считают такие людей мягко говоря странными, но в контексте нашего разговора на первых парах человеку веры необходимо утверждатся на чувстве единения с природой, как эталонной вибрации с которой он идет по жизни, с течением времени после перестройки организма для таких людей уже не столь так важно что они едят, это скорее уже привычка чем надуманный образ жизни - эти люди настраиваются чуть быстрее чем мы все на природный лад. Диеты ради похудания в счет не берем вообще.
Glimmer
Золотник

Пред.След.

Вернуться в Здоровье, Экология и Мы.