Что мы едим?

Обсуждение вопросов касающихся нашего здоровья и различных факторов влияющих на это. Лекарства. Рецепты. Советы.

Сообщение #301275 » 04.05.2015 13:02

Neznaika писал(а): мне дурно от понимания, что я ем мертвячину, которая будет у меня ускоренно гнить в организме

Извини, но бред.
Пища, попадая в организм не гниет, а разбирается на компоненты, а лишнее выкидывается. При чем разные компоненты забираются в разных участках пищеварительной системы.

И что понимается под словом мертвичина? Подробно и желательно с примерами из производства мясопродуктов.

Интересно сколько мне надо "салата" в покатушку брать на целый день вкручивания? И как это отразиться на процессе педалирования?
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #301276 » 04.05.2015 13:26

Раз разговор зашел о энергообеспечении, тот тут как раз большую значимость имеют углеводы, которые в мясе не так уж много. Скорее наоборот, живот забитый мясом будет только мешать крутить целый день, так как переваривание мяса достаточно длительный и энергоёмкий процесс. Плюс в процессе распада белка образуется много вредных веществ, поэтому ЧРЕЗМЕРНОЕ потребление продуктов животного происхождения вредно для почек и печени.

Другой вопрос откуда организм будет брать ресурсы для восстановление поврежденных мышечных волокон после дня вкручивания. Хотя у веганов и сыроедов есть ответ на это, слышал, читал, но не верю.
dmitry_
Трансмиссия
Вел: Cannondale Trail 6

Сообщение #301279 » 04.05.2015 15:02

dmitry_, чё за ответ?) Цикаво :?
Мир, дружба, спорт, велосипед! :)
screamz
Колеса
Вел: KHS Alite 150 (Custom)

Сообщение #301280 » 04.05.2015 15:05

screamz, могу ошибиться, но на сколько помню - кишечник со временем очищается и начинает сам синтезировать незаменимые аминокислоты, витамины и т.п. Получается такой самодостаточный организм, который из ничего получает все что ему надо.
dmitry_
Трансмиссия

Сообщение #301284 » 04.05.2015 17:06

dmitry_, а есть где о таком чуде почитать можно?
screamz
Колеса

Сообщение #301285 » 04.05.2015 17:12

screamz, книги Уголева
dmitry_
Трансмиссия

Сообщение #301290 » 04.05.2015 19:59

Neznaika писал(а): понимания, что я ем мертвячину, которая будет у меня ускоренно гнить

Ты явно бросаешь фразы из пропагандистских вегетарианских высеров. Просто страшные слова, нацеленные на эмоции, а не на понимание сути. Ты ведь не задумываешься, что гниение вполне может быть необходимым процессом.

Если уж включить понимание, то можно вспомнить из курса школьной химии, что гниение - это разложение азотсодержащих органических соединений. Гниют не только животные, но и растения. Вообще всё живое. Ведь азот входит в состав любого организма. Как минимум, это ключевой кирпичик ДНК.

Денатурация, ферментация, разложение, гниение - суть расщепление сложных молекул на более простые. Организм не встраивает в себя напрямую готовые части других съеденных организмов. Он их дробит на кирпичики, из которых собирает уже необходимые себе молекулы.
Здесь, кстати, можно пнуть ГМО-фобов, которые боятся ДНК форели в картофеле, а ДНК форели в самой форели - нет :crazy: Они не соображают, что любая ДНК в их ЖКТ развалится на части - там уже пофиг будет кто откуда - может вы едите жареную рыбку с картофанчиком, а не ГМО-пюрешку :popcorm:

dmitry_ писал(а):переваривание мяса достаточно длительный и энергоёмкий процесс.

Это смотря какой промежуток времени рассматривать. Вот коровы сутками только и делают, что жуют, а львы вообще две трети жизни тупо дрыхнут. Тут даже без вскрытия можно понять кому энергия попадает в более концентрированном виде.
Это я про питание вообще по жизни, а не принятие углеводного коктейля перед спринтерским заездом. Так-то, конечно, и в походах мы питаемся отлично от обыденного рациона.

И ещё - просто задумайтесь, а почему большинству людей мясо просто нравится. Что такое для организма значит "нравится"? Не подсознательная ли это реакция организма на миллионолетний опыт поколений предков? Почему нравится жареное? Почему нравится солёное?
Та же температурная обработка помогает организму в усваивании. Вспоминаем школьные учебники :)
фeня=469+З4+З1 vibеr=099+340+3470
rexen
Илья
Вел: Desna-USSR

Сообщение #301291 » 04.05.2015 20:02

dmitry_ писал(а):screamz, могу ошибиться, но на сколько помню - кишечник со временем очищается и начинает сам синтезировать незаменимые аминокислоты

и отсутствующие части арганизьма заново отрастают :lol:
Чел
Руль
Вел: есть

Сообщение #301292 » 04.05.2015 20:12

Лично я не считаю, что нужно отказываться от мяса, другое дело, что сейчас финансовое положение каждого второго человека ему не позволит кушать мясо, но это уже совсем другая темя для разговора и думаю лучше её не стоит начинать :)
screamz
Колеса

Сообщение #301293 » 04.05.2015 20:17

Чел, товарищи, давайте не так резко.
Просто пораскиньте мозгами - одни из наших ближайших родственников - гориллы - практически целиком сидят на растительной диете. И у них и почки есть и селезёнка на месте :) Значит таки можно синтезировать наши любимые "части арганизьма" из "травы"?

Т.е. я веду к тому, что реальность в этом плане не бинарная - есть/нету, можно/нельзя. Вот у всех есть аппендикс (который иногда воспаляется в аппендицит). Как нам рассказывали в школе - когда-то давным-давно, когда наши пра-пра-предки были травоядные, то это фигулина помогала нам, как коровам, лучше справляться с растительной клетчаткой. Потом гоминиды перешли на более богатый рацион, слезли с дерева - хвост и аппендикс стали не нужны.

Т.е. резервы и способности у организма обширные, но зачем же себя мучать и делать из этого религию?
rexen
Илья

Сообщение #301294 » 04.05.2015 20:26

rexen писал(а):Это смотря какой промежуток времени рассматривать. Вот коровы сутками только и делают, что жуют, а львы вообще две трети жизни тупо дрыхнут. Тут даже без вскрытия можно понять кому энергия попадает в более концентрированном виде.
Это я про питание вообще по жизни, а не принятие углеводного коктейля перед спринтерским заездом. Так-то, конечно, и в походах мы питаемся отлично от обыденного рациона.

Ну как сказать, мясо переваривается 2,5 - 6 часов, в зависимости от того, кого мы съели :crazy: , а растительная пища гораздо быстрее 20 мин - 2 часа. Как там у животных не знаю, но думаю примерно также. А на растительном питании чтобы выйти на дневную норму не то чтобы по различным элементам, а хотя бы по калориям, так это точно надо целый день жевать. Поэтому коровы жуют траву, а львы спят целый день налупившись мяском.

rexen писал(а):И ещё - просто задумайтесь, а почему большинству людей мясо просто нравится. Что такое для организма значит "нравится"? Не подсознательная ли это реакция организма на миллионолетний опыт поколений предков? Почему нравится жареное? Почему нравится солёное?
Та же температурная обработка помогает организму в усваивании. Вспоминаем школьные учебники :)
Тяга на природе посидеть у костра и что-нибудь пожарить с той же оперы? А кстати откуда тяга к солёному?

rexen писал(а):Т.е. резервы и способности у организма обширные, но зачем же себя мучать и делать из этого религию?
Плюсую. Согласен что человек может жить при разных условиях, но как говорится в чем суть?
dmitry_
Трансмиссия

Сообщение #301296 » 04.05.2015 20:55

Goragor писал(а):Извини, но бред.

Принимается, уважаю точку зрения.

Goragor писал(а):И что понимается под словом мертвичина? Подробно и желательно с примерами из производства мясопродуктов.

Под словом "мертвячина" понимается организм в котором прекращены процессы жизнедеятельности, т.е. умерло. Например, коровы, из которой сделают пельмени.

Момент смерти может выглядеть вот так например

Фарш на пельмени делают так

Между тем...
Сразу же после смерти животного белковые вещества в его теле начинают свертываться, начинается процесс саморазрушения энзимов. Непосредственно после смерти животных начинает формироваться разлагающаяся субстанция, которая содержится в мясе животных и рыб, а также в яйцах. Эти продукты имеют общее свойство – максимально быстрое разложение и гниение.

Помимо всего прочего, судебные медицинские эксперты прекрасно знают во всех подробностях что происходит с плотью после смерти.
И большинство из них мясо не едят.
Вы скажете, что всё это в холодильниках происходит... Температура это лишь вопрос времени, но так или иначе процессы не останавливаются.

Сама технология может выглядеть вот так

При любом производстве никто не будет говорить о вреде того или иного потому, что это конвейер, это огромный бизнес.
Мне не удалось найти ролик, кстати о тех же пельменях в подробностях, где говорится и о том, как и когда разлагается мясо и почему при определённых температурах хранят или выдерживают ингридиенты.

Я скажу одну вещь, с которой большинство может не согласиться. "Уровень развития человека зависит от его питания"

Простой пример. Раньше убивали мамонта и сразу его жрали, или в халабуде жарили на костре. Сейчас целенаправленно выращивают коров и готовят из мяса те же шашлыки, но уже с "цивилизованными маринадами и специями"
Вопрос - что изменилось кроме самого обряда? А ничего, всё так же жарят на костре и едят...

И всё это дело хвалят и одобряют те же люди, которые придумал ракеты, ядерные бомбы и прочее для убийства самих же себя. Вот такая цивилизация

Ну и Жирика немного, куда ж без него :)
Небо работает
Neznaika
Трансмиссия
Вел: KHS

Сообщение #301297 » 04.05.2015 21:00

rexen писал(а):
Neznaika писал(а): понимания, что я ем мертвячину, которая будет у меня ускоренно гнить

Просто страшные слова, нацеленные на эмоции, а не на понимание сути.

Я обозначил как раз понимание в своём посте. Если вы считаете это веганским эмоциональным высером - да пожалуйста.
Небо работает
Neznaika
Трансмиссия

Сообщение #301298 » 04.05.2015 21:03

dmitry_ писал(а):хотя бы по калориям, так это точно надо целый день жевать

Да, это я наверное спутал скорость переваривания с калорийностью :oops: Плюс у меня субъективно всегда было ощущение, что яблоки доолго ходят по кишечнику, неохотно расставаясь с клетчаткой, причём, с помощью спец-бактерий :focus

dmitry_ писал(а):А кстати откуда тяга к солёному?
Да оттуда же, откуда и просто пожрать :) Организм требует. Другое дело, что люди меры не знают - тушка за миллионы лет привыкла, что соли, что еды вообще бывает и недостаток, поэтому "лучше перебдеть" и набраться "прозапас". Это инстинктивная тяга. Ведь круглосуточная доступность любой еды в любых количествах у человечества появилась всего-то какую-нибудь сотню лет назад.

Neznaika, ну опять религиозный поток мантр вместо научного подхода :( Чтоб ты знал - некоторые жители Крайнего Севера мясо ЗАКАПЫВАЮТ в землю, чтобы оно там "ферментировалось" - духан после "созревания" сногсшибательный :mrgreen: , но они жрут это, не то чтобы, мёртвое, а натурально - гнилое (как тебе нравится говорить) мясо и ничего - живые. Между прочим, так делают, например, медведи (кстати, братья наши по всеядности).
rexen
Илья

Сообщение #301299 » 04.05.2015 21:09

rexen, жрут закопанное мясо, да, потому что на севере они не могут вырастить буряк и репу
Небо работает
Neznaika
Трансмиссия

Сообщение #301301 » 04.05.2015 21:14

Neznaika писал(а):
rexen писал(а):
Neznaika писал(а): понимания, что я ем мертвячину

Просто страшные слова, нацеленные на эмоции, а не на понимание сути.

Я обозначил как раз понимание

Нет, я не спорю, что ты ПОНИМАЕШЬ, что, типа есть мертявячину - плохо. Но ты же не идёшь дальше в понимании. Почему плохо? Для тебя, как в любой религии, вопрос упирается в заповедь - "нельзя, и всё тут".
Пупсик вон как-то аппелирует к биохимии, приводит исследования и прочее, что-то похожее на серьёзный подход, а не просто "птичку жалко".

Да я и не призываю забывать про жалость. Китайцы вон выжрали у себя всё до такой степени, что сами вместо пчёл вынуждены опылять деревья.

Просто должна быть где-то сбалансированная, аргументированная граница.

Neznaika писал(а):rexen, жрут закопанное мясо, да, потому что на севере они не могут вырастить буряк и репу

Ну то есть, гнилое мясо - это не так страшно? :) А вроде даже какая-то польза?
rexen
Илья

Сообщение #301302 » 04.05.2015 21:43

rexen писал(а):Нет, я не спорю, что ты ПОНИМАЕШЬ, что, типа есть мертявячину - плохо. Но ты же не идёшь дальше в понимании. Почему плохо? Для тебя, как в любой религии, вопрос упирается в заповедь - "нельзя, и всё тут"

Немножко иначе. Я не ем мясо потому, что мне организм сам говорит, что он это не хочет.
У меня есть как и научное, так и эмоциональное объяснение.
Я не привожу научные доводы потому, что мне нечего тебе и другим доказывать, я с вами не спорю. А саму науку считаю в некотором смысле недонаукой. Т.к. всю жизнь на пальцах и цифрах не просчитать.

rexen писал(а):Ну то есть, гнилое мясо - это не так страшно? А вроде даже какая-то польза?

Нет, просто у них других вариантов нет.
Небо работает
Neznaika
Трансмиссия

Сообщение #301317 » 04.05.2015 22:57

rexen писал(а):просто задумайтесь, а почему большинству людей мясо просто нравится. Что такое для организма значит "нравится"? Не подсознательная ли это реакция организма на миллионолетний опыт поколений предков?

Нравится то, к чему привык, что ел с детства. Для кого-то это пауки, а для кого-то устрицы, например... Вкусы воспитываются (прививаются) с детства. Об этом же, кстати, и предложенная тобой книга о питании французов. Кстати, думаю, ты ее не читал, ограничившись лишь рецензией ;) А все, что там изложено, уже отжило, нет этого сейчас во Франции... :(
Изображение - БАЙКЕРША'2008
Elen
Рама
Вел: Scott Scale 50

Сообщение #301321 » 04.05.2015 23:31

Elen писал(а):Об этом же, кстати, и предложенная тобой книга о питании французов. Кстати, думаю, ты ее не читал

Ошибаешься. Читал. Ну точнее - слушал. Аудиокнигу. (и чего бы я врал? :acute: )
Привычки привычками, а почему-то сладкое любят ну почти все. Даже животные. Объясняется так же просто той самой наукой, которую Незнайка не признаёт :)
rexen
Илья

Сообщение #301326 » 05.05.2015 00:19

Neznaika писал(а):
vovova писал(а):А я задам вопрос о другому: «Какова необходимость отказа от мяса?»

Лично у меня, когда организм забил тревогу и орал "хозяин, ты хочешь что б я сдох к лету?"

Откуда ты знаешь, что организм забил тревогу из-за мяса? Ты на завтрак, обед, полдник и ужин мясо ел всегда и ничего кроме него?

Neznaika писал(а):+ мне дурно от понимания, что я ем мертвячину, которая будет у меня ускоренно гнить в организме.

Лучше не стоит так больше никому объяснять почему не ешь мясо, а то могут попасться люди которые мясо кушают и они могут не оценить такой ответ. :)

Лично я сам знаю пару вегетарианцев и с уважением отношусь к их выбору, но ни один из них мне не ответил на вопрос "А почему" так как ответил ты. Ну такое.
screamz
Колеса

Пред.След.

Вернуться в Здоровье, Экология и Мы.