Leman писал(а):velo-don писал(а): Да потому что кальция организму требуется много.
В капусте кальция тоже много и не только в ней, ешь ее чтобы получать кальций.
- У нас солдат получает ежедневно 3 тысячи калорий.
- Врешь, ну не может солдат съесть 4 мешка брюквы!!!
Кроме того, помимо наличия важна усвояемость.
Leman писал(а):velo-don писал(а):Животные жиры и белки необходимы для организма.
Обоснуй
Во-первых, ты безо всякого обоснования написал
"животные жиры и белки очень тяжелы для организма".
Во-вторых, животные белки содержат незаменимые аминокислоты. Незаменимыми эти аминокислоты называются именно потому, что заменить их нельзя. Такое вот совпадение.
Leman писал(а):velo-don писал(а):Ничего скоро заработаешь другое пузо.
ну тут ты не путай понятия - нормально кушать и обжираться.
Иногда мне кажется, что я оперирую не школьными знаниями запредельно сложными понятиями.
По-моему я ясно написал, что объём потребляемой растительной пищи больше. В связи с этим растягивается желудок. и т.д. Причём здесь обжираться? Я точно не помню на котором году у меня вырос живот, на втором кажется. Возможно я не учёл, что ты сейчас постарше, чем я был тогда. Ведёшь менее активный образ жизни. Тебе требуется меньше калорий и следовательно меньший объём пищи.
Leman писал(а):анука приведи хоть один пример, мне аж интересно в каких это странах

например в буддисты (которые тоже вегетарианцы) врятли отличаются огромными животами, я таких не встречал, вообще на востоке где не принято есть мясо люди отличаются более стройной формой тела.
Будда в качестве примера подойдёт?
Не путай дистрофию со стройной формой тела. Что можно обсуждать? Посмотри на любое травоядное животное.
Да что там рассуждать.
Поджарый как волк.Толстый как корова.Эти сравнения возникли не на пустом месте.
Leman писал(а):Это если есть один-два раза в сутки и причем большими объемами. Я ем не очень большими объемами, вполне даже обычными, но часто 3-4 раза ато и 5 раз в сутки.
В этом случае да. Согласен. Если есть каждые три с половиной часа, да. Желудок не сильно растянется.
1. Не очень большими = большими, чем обычно.
2. 3-4 раза ато и 5 раз в сутки - это чаще, чем едят обычно.
Совершенно очевидно, что ты потребляешь объём пищи больше "стандартного". Именно на это я указывал.
Leman писал(а):Вот тут очень большая ошибка нашего питания, т.е. она заключается в том что мы зачастую спешим и едим очень быстро, тут нужно брать пример с детей, они медленно едят и это приводит к тому что человек перестает есть когда уже сыт, а не тогда когда понял что забил брюхо до отказа.
Дети, они разные. И ведут себя по разному не только разные дети, но и один и тот же ребёнок в разное время.
Если бы разрешал есть своему ребёнку так как хочет он, то он ел бы мевину (сухую) и конфеты с печеньем.
Пищевые пристрастия у человека формируются. Врождённым является только предпочтение сладкого. Всё остальное дело привычек.
Что касается ощущения сытости, то одним из механизмов включения этого ощущения зависит от наполнения желудка. Можно долго рассуждать, как правильно поступать, как надо делать, но так устроен человек и с этим нельзя не считаться.
Leman писал(а):Каждый в праве выбирать то что ему больше нравится
Да верно. Но выбор нужно делать осознанно.