When guns talk...

В этом форуме находятся интересные и полезные темы, перенесенные из болтушки, дабы не затерялись во флуде

Сообщение #79947 » 19.01.2010 16:50

Легион через неделю прекращает свое существование. Хотя для меня это был лучший тир. не потому. что это круто и он в легионе.
А потому. что там была собрана очень хорошая коллекция огн.оружия. как карабинов. так и пистолетов. Глоки. Чизеты. Беретты. Кольты и т.д. Включая пистолет Ярыгина проект Грач. В серии ФСБ России "Викинг" Любой жилет. даже ЖЗТ (тут его упоминали как тяжелый с пластинами) навылет нх.

Ктото налил в уши хозяевам легиона. что если они там сделают ремонт под какого то боца из таиланда-то прибыль будет большей))))))))))))))

Есть надежда. что тир сделают в соседнем крыле и более цивильный. но это время.
А Артемида со своим полковником и скудным арсеналом. да еще у черта на куличках пошла нх
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #79948 » 19.01.2010 16:54

Велорадиатор, выстрел дешевле.

На счет восприятия оружия тебя понял. Но на самом деле это все относительно.

Приведу примеры:
1) Человек, покупающий первый велосипед, купит итальянский спортивный МТБшный байк за 15000 грн, или для начала возьмет что по проще (гражданский байк :))?

2) Та же аналогия с автомобилями.

3) ...

Вот ты говоришь, если и буду брать, то спортивную мелкашку. А знаешь, во сколько тебе спортивный ствол обойдется?
Готов вложить 10-15 кусков за то, чтобы только попробовать пострелять (и если не понравится, забросить к чертям)? К тому же выяснится, что ты одинаково хреново стреляешь как с прецизионной винтовки, так и из гражданского ширпотреба, потому как навыков нет.

Вот поэтому гражданское (не спортивное) оружие, так же как не дорогие автомобили, и не дорогие велосипеды, пользовались, пользуются, и будут пользоваться спросом.
Изображение - Mister MTB'2011
Я плавал на велодень!
Storm
Байк
Вел: Kellys Salamander '10

Сообщение #79949 » 19.01.2010 16:57

Storm, скоро эту тему перенесем тебе на форум:)
Baton
Байк
Вел: Santa Cruz Heckler

Сообщение #79951 » 19.01.2010 17:07

Baton,
А там такие есть :crazy:
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #79953 » 19.01.2010 17:12

Storm, а у вас на сходках тока дончане или нет? В часности на посдедней твоей фотке, нижний ряд, третий с лева чувак. лысый. он от куда.
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #79954 » 19.01.2010 17:24

Не только. Помимо нашей области, приезжают люди из Луганской, Харьковской, Запорожской, Киевской, Одесской, Днепропетровской, Волынской областей, АР Крым.

bugaev_i писал(а):В часности на посдедней твоей фотке, нижний ряд, третий с лева чувак. лысый. он от куда.

В данный момент из Угледара. Хотя сам - дончанин. Заканчивал торговый. Зовут Паша :)
На второй фотке он же крайний слева, в дальнем ряду.
Я плавал на велодень!
Storm
Байк

Сообщение #79955 » 19.01.2010 17:31

Storm писал(а):В данный момент из Угледара. Хотя сам - дончанин. Заканчивал торговый. Зовут Паша :)
На второй фотке он же крайний слева, в дальнем ряду.

значит я ошибся. похож на одного Днепропетровчанина
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #79957 » 19.01.2010 17:48

А знаешь, во сколько тебе спортивный ствол обойдется?

Storm, А отечественный? тоже такой дорогой? Ну если так, то не стану покупать
Что мелкашка для тренировочной стрельбы дороже охотничьей? Тут же от уровня зависит, и от производителя я так думал...
Велорадиатор
Рама
Вел: Gary Fisher

Сообщение #79958 » 19.01.2010 17:56

Велорадиатор писал(а):А отечественный? тоже такой дорогой?

Среди отечественных выбор не велик, и спортивными их трудно назвать. А Биатлон ты нигде не найдешь.

Велорадиатор писал(а):Что мелкашка для тренировочной стрельбы дороже охотничьей? Тут же от уровня зависит, и от производителя я так думал...

Чем вообще спортивный огнестрел от охотничьего отличается?

У спортивной винтовки:
- более сложный спуск с настраиваемым усилием, фазами, предупреждением
- более толстый и тяжелый ствол, который при этом зачастую и более качественный, чем ширпотреб
- регулируемая щека приклада, регулируемый затыльник, регулируемый грибок под цевьем

Вот, грубо говоря, чем целевая винтовка отличается от обычной в сторону удорожания.
Я плавал на велодень!
Storm
Байк

Сообщение #79959 » 19.01.2010 17:58

олег писал(а):А представьте себе. что вы. противники оружия-можете себе материально позволить любой ствол. вы бы тоже начали петь-как на последних двух страницах?

ракеты тамагавк, два танка и истребитель можно? а вообще если по чеснаку, то нет, не взялбы ничего, я не понимаю, если хочется пострелять, я б тогда начал ходить на секцию спортивной стрельбы, купил бы себе дорогой пневмат спортивный и стрелял бы в тире или биатлон. А если посерьезней хочется пострелять, то как сказал - в армию! или в органы. Если б было много денег, то я бы поехал по миру колесить :)
Leman
Байк
Вел: Гарри Фишер

Сообщение #79962 » 19.01.2010 18:04

Велорадиатор, приведу небольшой пример из сферы пневматики.

Достичь кучности 12-15 мм по краям пробоин на 50 м не так уж сложно (это считается хорошей кучностью). Такую "кучу" можно собрать и из относительно дешевых китайских винтовок, и из более дорогих.
Когда же стрелок "перерастает" свою винтовку и начинает замечать, что мажет уже не он, а винтовка, начинается поиск путей улучшения. Меняется клапанная группа, делается беддинг ложи и еще много-много всякого "вылизывания".
А потом покупается целевая винтовка в четыре раза дороже старой, которая позволяет собрать кучу в 9 мм.

Кто-то со стороны скажет, "тю, а нафига 2 косаря евро отдавать, если разница в 3 мм всего? я вон со своей переломки раньше в А4 редко попадал, а теперь собираю кучу размером с пачку сигарет. вот это прогресс, я понимаю. не какие-то там жалкие 3 мм" :pardon

Это как и в велоспорте. Пока катаешь на любительском железном веле как-то и не задумываешься, что будет, если заменить железный насос на пластиковый. Ибо разницы почти никакой, что 21 кг возить, что 20.5 кг :) А профессионал, достигший своего порога, заморачивается с максимальным облегчением вела ( хоть на 50 г), и бритьем ног, чтобы какие-то секунды на дистанции выиграть.
Я плавал на велодень!
Storm
Байк

Сообщение #79963 » 19.01.2010 18:07

У спортивной винтовки:
- более сложный спуск с настраиваемым усилием, фазами, предупреждением
- более толстый и тяжелый ствол, который при этом зачастую и более качественный, чем ширпотреб
- регулируемая щека приклада, регулируемый затыльник, регулируемый грибок под цевьем

Вот, грубо говоря, чем целевая винтовка отличается от обычной в сторону удорожания.

Ну это я знаю, так что нет спортивного оружия, подешевле, начального уровня что-ли? На твоем пневмате, по моему, только ствол тяжелый, может быть спуск с регулировкой ещё, я ж не знаю... А приклад хоть и эргономический но без регулировок на сколько я вижу... Что с мелкашками не та же ситуация, наверно же разные бывают? Вот были же самые простые для тренировочной стрельбы в военных училищах, и в школах из них стреляли... Пусть хлам, но для начала уже что-то.
Велорадиатор
Рама

Сообщение #79966 » 19.01.2010 18:17

Storm,
А, правда что разные винтовки одной и той же модели дают разную кучность и постреляв из сотни одинаковых винтовок можно отобрать самую точную.
Я читал на форуме что так отобрали из сотни СВД самую точную а потом еще из снайперских патронов выбрали самые точные (тоже по какой-то там методике) и получилось что эта СВД имела не хуже кучность чем у Ремингтона 700 ...
Велорадиатор
Рама

Сообщение #79967 » 19.01.2010 18:25

Велорадиатор писал(а):Что с мелкашками не та же ситуация, наверно же разные бывают?

Вообще бывают, но не отечественные :) Среди отечетсвенного, спортивным можно назват только серию Биатлон, а остальное, как ты говоришь, начального уровня, используется и как тренировочное, и как охотничье (это как-раз то, нелюбимое тобой оружие "ни рыба, ни мясо").

Это если тех же чехов взять, там есть из чего выбирать. Мелкашек у них с два десятка моделей. И цена соответственная.

Велорадиатор писал(а):А, правда что разные винтовки одной и той же модели дают разную кучность

Конечно правда. Ведь даже диаметр канала ствола колеблется от винтовки к винтовке, пусть и на очень малую величину, но все-таки. Не говоря уже про разное качество нарезов и "железа" в целом.

Велорадиатор писал(а):Я читал на форуме что так отобрали из сотни СВД самую точную а потом еще из снайперских патронов выбрали самые точные (тоже по какой-то там методике) и получилось что эта СВД имела не хуже кучность чем у Ремингтона 700 ...

А кучность 700го проверяли валовым патроном? :) Да и модификаций 700х очень много, поэтому трудно скзаать, что кучность Ремингтона 700 столько-то МОА.
Я плавал на велодень!
Storm
Байк

Сообщение #79970 » 19.01.2010 18:38

А кучность 700го проверяли валовым патроном?
не ну тоже снайперскими с однородным телом пули, свинец в стальной оболочке...
Ремингтон обычный, армейский, не отборный, пластиковое ложе. Но это же все-таки тяжелый ствол и подлиннее он СВДшного, ну и скользящий затвор, и ствол не касается ни чего ...
Велорадиатор
Рама

Сообщение #79974 » 19.01.2010 18:55

Велорадиатор, тут многое от дистанции еще зависит.
Может быть СВД показывала лучшую кучность на 300 м? Тогда вполне могла проиграть на 700 м

Объясняется сие легко.

Наши снайперские патроны 7Н1 и 7Н14 обладают несколько меньшими энергиями, по сравнению с .308Win, у которого к тому же пуля имеет лучший баллистический коэффициент.

К тому же, СВД является полуавтоматической, поэтому часть энергии "съедает" работа механики, что в купе с "растянутым" импульсом отдачи позволяет показать хорошую кучность на малых дистанциях (она тупо меньше лягается).

А у рема - болтовой затвор, поэтому на перезарядку ничего не тратится, и "лягается" он намного сильнее. Посему на малых дистанциях куча из него похуже. Вполне допускаю.

А вот когда дело доходит 700 м, там уже и малый импульс, и хреновенький баллистический коэффициент дает о себе знать. И на приличной дистанции Рем скорее-всего СВД уделает.

Хотя все это чисто умозрительная картина.
Я плавал на велодень!
Storm
Байк

Сообщение #79975 » 19.01.2010 18:56

Кстати, Олегов мелкан наверняка уделает по кучности СВД на 50 метрах, не говоря уже о пневматике.
Я плавал на велодень!
Storm
Байк

Сообщение #79979 » 19.01.2010 19:37

Велорадиатор, тут многое от дистанции еще зависит.
Может быть СВД показывала лучшую кучность на 300 м? Тогда вполне могла проиграть на 700 м

Чета я не понимаю, если пуля из СВД меньше отклонилась на 300 м чем пуля из ремингтона, то почему она дальше отклонится больше а ремингтоновская меньше?
Наши снайперские патроны 7Н1 и 7Н14 обладают несколько меньшими энергиями, по сравнению с .308Win,

Как это? :shock: у наших и гильза больше и пуля тяжелее и скорость та же примерно. Энергия для 308 (7.62Х51) в среднем 3500 дж для 7.62Х54 больше 4000, это так по памяти, надо поискать уточнить но не меньше... Хоть конечно это от навески пороха зависит в основном, а она бывает для одних и тех же патронов, самой разной. На счет баллистического коэффициента согласен, так везде пишут.
К тому же, СВД является полуавтоматической, поэтому часть энергии "съедает" работа механики, что в купе с "растянутым" импульсом отдачи позволяет показать хорошую кучность на малых дистанциях (она тупо меньше лягается).

Разве импульс отдачи играет какую то роль при снайперской стрельбе? Это ж не автомат все таки...
А у рема - болтовой затвор, поэтому на перезарядку ничего не тратится, и "лягается" он намного сильнее. Посему на малых дистанциях куча из него похуже. Вполне допускаю.
Ума не приложу как отдача может влиять на кучность при стрельбе одиночными? если бы отдача настигала стрелка до того как пуля покинет ствол, то из винтовки вообще нельзя было бы никуда попасть дальше 10 м... Разве нет?
А вот когда дело доходит 700 м, там уже и малый импульс, и хреновенький баллистический коэффициент дает о себе знать..
А как это может быть, что на малых ремингтон проигрывает а на больших вдруг начинает выигрывать по кучности? Тогда уж и на малых должен в ту же дырку три раза попадать :)
И на приличной дистанции Рем скорее-всего СВД уделает

А как на счет СВ-98 Говорят что с нормальной оптикой она не хуже западных винтовок того же тактического назначения.
Велорадиатор
Рама

Сообщение #79980 » 19.01.2010 19:44

ёу! мир вам братья и сестры! выбросьте оружие, возьмитесь за руки и улыбнитесь друг другу! ёу!
О чем вы спорите то? какой патрон на миллиметр в лево уйдет а какой на миллиметр сместиться? да чи ни пофиг? стреляет да и стреляет, если кому надо, тот убьет, снайперский прицел чисто в военных целях, для спорта это нонсенс, животных убивать не надо. Тимошенку застрелите лучше, толку больше будет.
Leman
Байк
Вел: Гарри Фишер

Сообщение #79981 » 19.01.2010 19:52

Leman,
Тимошенку застрелите лучше, толку больше будет.
Она же ассоциирует себя с белой тигрицей, а это животное :)
Велорадиатор
Рама

Пред.След.

Вернуться в Избранное