Совершенно не тот принцип.Принцип то тот же.
Велорадиатор писал(а):ВопервЫх американцы это уже сделали для своих 5.56
Велорадиатор писал(а):Какая разница выталкивать целую гильзу или лушпайки
Велорадиатор писал(а):Во первых это не буллпап. Автоматика располагается как-раз над рукояткой управления огнем, магазин с патронами и ствол вынесены вперед. то-есть за рукояткой только легкий приклад.
олег писал(а):Мне нравиться разговор людей о вещи на картинке при условии, что никто с нее не стрелял.
Где читать?
Перспективная винтовка должна обеспечить экономию массы оружия на 20% по сравнению с М16А2 и М4, что в сочетании с разрабатываемыми в настоящее время 5.56мм патронами с легкой композитной металлопластиковой гильзой может в прямом смысле облегчить жизнь будущих пехотинцев Вооруженных сил США.
Гильза выталкивается целиком, а лушпайки засоряют механизм, затрудняют подачу.
Автоматика располагается за пистолетной рукоятью, как и казенная часть ствола.
Велорадиатор писал(а):вот ссылка на текст http://world.guns.ru/assault/as61-r.htm
Велорадиатор писал(а):В G11 да действительно, но я вооще-то говорил о своем автомате, у него рукоятка расположена прямо под патронником. Поэтому основная масса винтовки будет перед рукояткой управления огнем, поэтому гильзы будут выпадать сквозь рукоятку и поэтому будет возможен складной в сторону приклад. И вообще, у G11 ствол 540 а у меня 400... то-есть в компактности уступать моя винтовка не будет.
ХМ8 это Г36 в другом пластике, нормальная винтовка, не приняли на вооружение потому что зажмотились, или кто-то где-то с кем-то договорился ... Как это было с М16, приняли эту дрянь, чисто из экономических соображений...HK XM8 никогда не выпускалась серийно, а в 2005 году проект вообще был закрыт. С чего бы? Из-за проблем с патронами?
В качестве пруфлинка не засчитываю, т.к. можно сказать, что такие патроны реально нигде не применялись (не считая прототипа закрытого проекта).
Ага, шас лобзиком вырежу его .Прикольно. Дашь свой автомат "на пощупать"?
Велорадиатор писал(а):Блин 21-вый век на дворе, а гильзы до сих пор стальные или латунные... Солдаты таскают по 500 патронов с собой, это ж сколько металлолома! Ты думаешь в ближайшем будущем гильзы будут стальными? Сомневаюсь.
Конечно идентичны, это же НАТО!В будущем может и будут пластиковые. Только те композитники, что сейчас пытаются применить, видимо ни на что не годятся.
Иначе для G36 выпускали бы композитные патроны из-под XM8 (ведь они по твоим словам идентичны)
Велорадиатор писал(а):Вот для системы G 36 сложно сделать гильзу из композитов, а для G11 прочности прессованного пороха достаточно...
Велорадиатор писал(а):Не могу найти массу патрона для G11 пуля, 3.3г ну пусть все остальное еще 5 г, пусть в целом 9г натовский 5.56 весит больше 12ти.
По замыслу авторов идеи безгильзовых боеприпасов основным преимуществом использования подобных патронов и снарядов является значительное упрощение конструкции затвора оружия, у которого исчезает функция извлечения из казенника (патронника) и удаления из оружия стреляной гильзы. Это позволяет резко увеличить скорострельность оружия, снизить как вес самого оружия, так и боеприпаса.
Однако реализация идеи натолкнулась на ряд проблем.
Первая из них, это надежность обтюрации. В обычном оружии в момент выстрела гильза давлением пороховыз газов расширяется, плотно примыкает к стенкам казенника и не допускает прорыва пороховых газов в сторону стреляющего. Никакой затвор сам по себе не в состоянии обеспечить такую надежную обтюрацию, как гильза. В 19 веке только изобретение металлической гильзы обеспечило переход на казнозарядное оружие.
Вторая проблема состоит в довольно высокой гигроскопичности любых порохов и необходимости защищать пороховой заряд от влаги, химической агрессивности внешней среды (в частности от окисления кислородом воздуха) и от механических повреждений. Гильза решала этот вопрос очень надежно. В безгильзовом боеприпасе необходимо придавать механическую и химическую стойкость самому заряду или же покрывать его защитным слоем, который должен сгорать без остатка в момент выстрела.
Третья проблема состоит в том, что необходимо решить двуединую задачу полного и быстрого воспламенения заряда от капсюля и абсолютной невоспламенимости заряда при соприкосновении с раскаленными от предыдущих выстрелов стенками казенника.
Ни одна из этих проблем к настоящему времени должным образом не решена. Затвор не стал проще из-за того, что ему пришлось принять на себя функции, выполнявшиеся ранее гильзой. Вес боеприпасов не стал меньше из-за того, пришлось решать вопрос защиты заряда от химических и механических воздействий иным, отличным от гильзы способом. Третья проблема решена еще хуже, чем две предыдущие.
Автору известен только один вид стрелкового оружия под безгильзовый боеприпас, доведенный до постановки на вооружение. Это немецкая автоматическая винтовка G-11 фирмы "Heckler & Koch (Хеклер унд Кох )".
О преимуществах этой винтовки перед остальными образцами этого класса оружия читатель может судить сам. Их просто нет. Ее масса выше, чем винтовки М-16А2, дальность стрельбы намного ниже. Эту винтовку в бундесвере пытались всучить на вооружение сначала экипажам бронемашин, солдатам спецподразделений. Некоторое время ею вооружали подразделения пограничной стражи ФРГ.
Войсковые испытания показали, что боеприпасы все же склонны к самовоспламенению в момент подачи в ствол при интенсивной стрельбе (начиная со второго магазина). В связи с этим было рекомендовано делать паузу между двумя очередями в 3-5 секунд для охлаждения патронника и по израсходовании магазина перерыв 1-2 минуты.
С чего начинали, к тому и пришли.
Это плюс.Ну да. При носимом боезапасе в 500 патрон боец выигрывает аж два килограмма.
а это минус который по моему будет устранен наличием легкой (потому-что из композитных материалов и потому что от неё не требуется большой механической прочности) гильзы!А при этом получает 500 безгильзовых патронов, которые нужно нести упакованными (чтобы не ломались), оберегать от нагрева и сырости.
А в целом, пехотинец получает в лице G11 винтовку не имеющую преимуществ перед штатными образцами.
Вот и я говорю, нужна оболочка, но не стальная.Хоть безгильзовому патрону уже полтора века, идея все-еще сырая...
Велорадиатор писал(а):а это минус который по моему будет устранен наличием легкой (потому-что из композитных материалов и потому что от неё не требуется большой механической прочности) гильзы! С патронами разобрались?
Велорадиатор писал(а):П поводу механики что скажешь?
Велорадиатор писал(а):Вот и я говорю, нужна оболочка, но не стальная.
Во первых смотря для каких систем автоматического оружия, а во вторых, откуда такая уверенность?К сожалению, на данный момент не существует материала, удовлетворяющего требованиям для гильз, кроме уже использующихся.
Ну моя чудо-гильза, по идее, от этих косяков спасает.С обтюрацией те же косяки будут? Если нет - как решаешь?
Нет, это же не просто моя прихоть, я задумывал автомат имеющий компактно расположенный магазин большой емкости и безударную автоматику. Изучил на сколько это возможно в сети интернет, устройство автомата АЕК в котором мне нравится его схема с противовесом и G11 где удачно расположен магазин, и очень компактные и легкие патроны. Стал думать как будет выглядеть гибрид, получилось то что я описал.я возьму задний мост от Lamborgini, а колеса от Maclaren (ну не нравятся мне колеса от Lamborgini). Ну как тебе моя машина?
Велорадиатор писал(а):Во первых смотря для каких систем автоматического оружия, а во вторых, откуда такая уверенность?
Велорадиатор писал(а):Ну моя чудо-гильза, по идее, от этих косяков спасает.
Велорадиатор писал(а):Да че ты так уцепился в эту гильзу? Пусть хоть стальная будет, на какой-то грамм тяжелее станет... Главная идея не в этом. Сама концепция по-моему вполне осуществима.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4