When guns talk...

В этом форуме находятся интересные и полезные темы, перенесенные из болтушки, дабы не затерялись во флуде

Сообщение #87051 » 19.03.2010 15:20

Storm,
Да. Я читал за него. там интересные показатели
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #87211 » 20.03.2010 22:05

Отстрелялись
Вложения
IMG_7324_resize.JPG
IMG_7324_resize.JPG (119.64 Кб) Просмотров: 782
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #87308 » 21.03.2010 19:06

Изображение
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер, налейте мне!
От рассвета до заката, пацаны ваще ребята)
ИзображениеФЛУДЕРАТОР'2012
Трамвайный хам
Байк
Вел: Болтики-гаечки...

Сообщение #93697 » 25.04.2010 19:14

Storm, Помнишь разговор о том что кевлар не спасет даже от экспансивной пули с энергией около 2000 дж? Я потом еще несколько раз вспоминал этот спор... Я знаю что прошло много времени, и теперь это выглядит как-то странно, но я думаю что все же спасет. Тут есть видео ролик, Олег выкладывал, и там видно как экспансивная пуля попадает в твердые преграды и баллистический желатин. Её буквально разрывает на фрагменты, даже в желатине и на это, я так полагаю, тратится много энергии... Вообще, пуле с её большой скоростью свойственно тратить энергию на что угодно но не банальный удар которого мы можем ожидать от кувалды высунутой из автомобиля. Энергия потратится а разбрызгивание по окруде осков оболочки и кусочков свинца, которые в свою очередь могут серьезно ранитьт и даже убить, но в месте попадания если броня останется целой, повреждения будут минимальными. Иначе, какой смысл от легких бронежилетов без жестких элементов?
Велорадиатор
Рама
Вел: Gary Fisher

Сообщение #93719 » 25.04.2010 21:48

А тебе известно, какая именно часть энергии уходит на фрагментацию, а какая часть на удар? Думаю не известно.

Мне тоже не известно. Остается субъективное мнение по этому вопросу. Ты думаешь, что в удар идет меньшая часть энергия. Я думаю, что большая. Смысл дальше обсуждать? :)
Изображение - Mister MTB'2011
Я плавал на велодень!
Storm
Байк
Вел: Kellys Salamander '10

Сообщение #93794 » 25.04.2010 23:32

Быль:
Давным давно в другой стране при получении новеньких "кора" 1.2.3.4 командир отряда попросил молодого паренька примерить на себя жилет.
и не успел тот паренек прилепить боковые липучки. как командир быстро достал свой табельный ПМ и влупил в жилет пулю. В аккурат в грудак.
Молоденький паренек улетел нх в угол комнаты. продышался с трудом. но остался жив (естесственно)
К чему? та куй его знает. просто вспомнилось)))))))))))))))))))
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #93797 » 25.04.2010 23:36

олег писал(а):К чему? та куй его знает. просто вспомнилось)))))))))))))))))))

:lol:
олег писал(а):Молоденький паренек улетел нх в угол комнаты.

ни понял... как в голливудских фильмах или просто улетел от боли?
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Изображение - 25-Й КАДР'2012
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
http://www.youtube.com/watch?v=etpOQf8bctc
Leo Gris
келлис-гопнег
Вел: келлис на штопанной рокет роне

Сообщение #93799 » 25.04.2010 23:43

Велорадиатор, кстати, информация к размышлению.

Охотничий экспансив создан специально для того, чтобы как можно большая часть энергии пули передавалась тканям дичи. Твердая оболоченная пуля "шьет" тушку навылет, зачастую оставляя подранка, улетающего умирать далеко-далеко. Хотя тут тоже важно соотношение массы тушки, ее плотности, формы и калибра пули, энергетики..

К чему? та куй его знает. просто вспомнилось)))))))))))))))))))
Я плавал на велодень!
Storm
Байк

Сообщение #93800 » 25.04.2010 23:45

Leo Gris,
не. ну там ваще красиво. аж с ног подрывает)))))))))))
а тут просто с ног сбило нх в сторону угла комнаты))))))))))))
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #93818 » 26.04.2010 10:02

а тут просто с ног сбило
Этого в принципе быть не могло, пули не сбивают с ног, не зависимо от того, пробита броня или нет. Парень упал от испуга или от боли ... Пуля его сбить не могла.
А тебе известно, какая именно часть энергии уходит на фрагментацию, а какая часть на удар?

По крайней мере есть разительное отличие от кувалды, которая не то что сохранит целостность, даже не деформируется при столкновении, и вся энергия пойдет на поражение цели.
Ты думаешь, что в удар идет меньшая часть энергия. Я думаю, что большая. Смысл дальше обсуждать? :)
Еще имеет значение то, что много энергии уйдет на долю осколков, которые не будут остановлены бронежилетом, они просто изменят направление и полетят (с этой весьма значительной частью энергии) в разные стороны. Я читал о случае когда пуля со стальным сердечником застряла в броне а один из фрагментов оболочки полетел вверх, попал в голову и убил бойца. Но это просто не повезло, такое не часто случается.
Охотничий экспансив создан специально для того, чтобы как можно большая часть энергии пули передавалась тканям дичи.
Я знаю, в этом и есть смысл экспансивных пуль, но они рассчитаны на пробивание шкуры а не кевлара...

ПС Я по прежнему не уверен (на все сто) что легкая броня спасет от данной пули, но с кувалдой ты явно погорячился, после такого удара выжить и тем более продолжать бой, точно не получится, а вот после пули может быть...
Велорадиатор
Рама

Сообщение #93820 » 26.04.2010 10:22

Какой бой? О чем ты???
Применение экспансивных боеприпасов в военных целях запрещено международной конвенцией...

Велорадиатор писал(а):ПС Я по прежнему не уверен (на все сто) что легкая броня спасет от данной пули, но с кувалдой ты явно погорячился

Во-первых, это не я погорячился. Это ты выбрал один вид экспансивных боеприпасов - разрушающийся, и пытаешься на этом примере что-то доказать. А их вообще-то три: деформирующиеся (неразрушающиеся), полуразрушающиеся и разрушающиеся.
Разрушающаяся пуля - этот тот же .117HMR, предназначенный для поражения мелких грызунов (варминтинг), а не как не для легкобронированных целей.

Во-вторых я приводил "расчет кувалды" для патрона 7.62х39. Найдешь мне пруфлинк о пуле 7.62 являющейся экспансивной разрушаемой?
Я плавал на велодень!
Storm
Байк

Сообщение #93823 » 26.04.2010 10:40

Велорадиатор писал(а):Этого в принципе быть не могло, пули не сбивают с ног, не зависимо от того, пробита броня или нет. Парень упал от испуга или от боли ... Пуля его сбить не могла.

Пля!
Парень!
Это один из моих "значков"
И то, что я написал было даже не на моих глазах. если ты догадался.
Вложения
IMG_6984_resize.JPG
IMG_6984_resize.JPG (81.78 Кб) Просмотров: 703
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #93824 » 26.04.2010 10:45

Бывают конечно приколы. типа застрявшей 5.45 сзади в бронике чуть выше лопатки, которую даже не заметил.
Это было у нас в 1990 летом при меропритятиях в днепропетровске.
застряла в коре в (назовем его Николай К)
потом кстати до зимы все прокуратуру навещали на предмет разговоров "А не было ли у Коли К врагов среди отряда?" типа свои хотели подстрелить.

п.с. и опять же просьба.
не писать того. что знаете с экрана и тырнета.
Сходите лучше в тир для начала. Поставьте лист железа. пульните по нему и проследите-как он кинетически уходит. а потом представьте. что лист на вас и что с вами будет.
И повторюсь. Применяйте пистолетные боеприпасы. Только не Моргулина или Иж
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #93828 » 26.04.2010 11:02

Олег, я видел как резиновая пуля пробивает на вылет пластиковый ящик. Ящик стоял на пеньке, даже не шелохнулся... Видел как пуля из ПМ не пробила тонкую книжку в картонной обложке, книжечку легонько так отшвырнуло к стене.
Пуля с (её скоростью) не успевает передать энергию всему телу в целом, вся энергия идет на локальное разрушение. Человека не отбросит даже если в него попадет 30мм снаряд, скорее разбрызгает по округе.
Какой бой? О чем ты???
Там у нас шла речь о случае, если кто-то применит охотничье оружие для ограбления или теракта. И поэтому возможно (я бы даже сказал почти гарантированно) столкновение с милицией и внутренними войсками, последние носят броники.
Применение экспансивных боеприпасов в военных целях запрещено международной конвенцией...
Да, я знаю, бред не правда ли? Тогда надо и все осколочные боеприпасы запрещать, и вообще в людей стрелять это как-то не соответствует нормам морали...
Это ты выбрал один вид экспансивных боеприпасов - разрушающийся, и пытаешься на этом примере что-то доказать.
Я конечно не могу выражать компетентного мнения, но что-то мне подсказывает, что при столкновении с броней, они все будут разрушающимися... Я знаю, бывают пули у которых просто отсутствует оболочка в носовой части, бывают с ямкой в носу и бывают еще с насечками по периметру, и еще есть куча всяких особенностей... Все по разному себя ведут попадая в мягкие ткани, но при наличии броника, никакого проникновения ведь не будет. Но от части ты конечно прав, самые прочные из экспансивных пуль нанесут наибольший удар.
Найдешь мне пруфлинк о пуле 7.62 являющейся экспансивной разрушаемой?
Скорее всего не найду, но как я уже писал, большой разницы быть не должно.
Велорадиатор
Рама

Сообщение #93829 » 26.04.2010 11:12

Велорадиатор писал(а):я видел

Класс!
Молодец!
считаю дисскут далее бредовым с теоретиками
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #93840 » 26.04.2010 12:18

Разрушители легенд уже затестили. Вроде падает, но слабо.

Насколько я понял, сила действия равна силе противодействия. Стрелок испытвывает отдачу такой же силы с какой наносит удар пуля.
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #93844 » 26.04.2010 12:40

Об этом я и говорил...
Слышал про этот выпуск, но не видел ни разу, спасибо тебеAlexey_st,
Велорадиатор
Рама

Сообщение #93853 » 26.04.2010 13:05

Alexey_st
Теория-то (отчасти) верна. Импульс отдачи при неупругом ударе равен импульсу всего заряда и импульсу ружья.
Никто никуда не улетает. Вопрос только в распределении энергии при выстреле и при попадании, однозначно определяемом весом заряда и оружия (с плечом частично). Поэтому при выстреле пуля получает 3+ кДж, а ружье ~30 Дж. И удар прикладом в плечо, а тем паче в пластину бронежилета, совсем не травматичен... Хотя если не прижать легкое ружье 12 калибра перед выстрелом, то последствия будут ничего себе. Фингал во весь бицепс я по этой причине недавно заработал
А вот если бы "ружье" весило не 3 кг, а 200-300 граммов, картина была бы радикально другой - стрелок повредился бы раньше цели

Велорадиатор писал(а):Человека не отбросит даже если в него попадет 30мм снаряд, скорее разбрызгает по округе.

Было бы интересно посмотреть та манекен с бронеплитой, которая не была бы прострелена насквозь пулей 30го калибра ))).

Исследования российских медиков по заброневой контузии:
(очень внимательно почитай, там реальная статистика по Кавказу)
http://www.mediasphera.ru/journals/piro ... /222/3228/
Код: Выделить всё
При попадании пули (осколка) в бронежилет с близкого расстояния (менее 5 м) неизбежно возникает мгновенная деформация жилета с передачей части кинетической энергии прилегающим тканям тела и жизненно важным органам груди и живота. Это состояние соответствует явлению кавитации с образованием временной пульсирующей полости. Ее форма зависит от типа бронежилета: при эластичных бронежилетах форма полости конусовидная, как бы повторяющая локальный прогиб пулестойкой ткани; при твердой броне — плоская форма, растянутая по всей площади бронежилета. Отклик плевральной полости при огнестрельной травме груди через бронежилет представляет затухающее синусоидальное колебание периодом 10 мс, что соответствует частоте резонанса 100 Гц.

При попадании ранящего снаряда в бронежилет наиболее уязвимыми становятся жизненно важные органы грудной полости — легкие и сердце. Это обусловлено тем, что они близко прилежат к грудной стенке и занимают большую площадь. Механизм повреждения легких при тяжелой заброневой травме заключается во внезапной мощной компрессии. Легкие деформируются и повреждаются вплоть до разрыва. Ребра при этом играют роль рычагов, которые ударяют по поверхности легких. При высокоскоростном ударе и сомкнутой голосовой щели механогенез повреждения легких подобен объемному взрыву в замкнутом пространстве. Результатом этой травмы является развитие респираторного дистресс-синдрома. Переломы костного каркаса грудной клетки подтверждают факт тяжелого ранения [4].

При попадании ранящего снаряда в левую половину грудной клетки наряду с легкими повреждается сердце. Локальная контузионная травма сердца, а также резкий гидродинамический удар крови могут привести к механическому повреждению сердечной мышцы и клапанных структур.

Из органов брюшной полости чаще всего повреждаются паренхиматозные органы: возможны их ушиб, разрыв, размозжение, образование подкапсульных гематом.

При пробитии всех слоев защитной ткани бронежилета ранящие снаряды, как правило, разбиваются и деформируются. Фрагменты пуль (осколков) и бронематериалов попадают в рану. В таких случаях тяжесть травмы увеличивается как при проникающем, так и при непроникающем ранениях. Следует подчеркнуть, что огнестрельная травма через броне-жилет при его сквозном пробитии остается малоизученной.

Таким образом, огнестрельная травма при наличии бронежилета независимо от того, сохранена или нарушена его целость, неизбежно влечет за собой структурно-функциональные изменения в тканях и органах грудной и брюшной полостей.

Далее. Бронежилет: мифы и реальность
(см. "мифы". особенно улыбнуло про кувалды, и про прапорщиков)
http://www.psj.ru/saver_people/detail.php?ID=15424
Код: Выделить всё
Миф 2: если пуля бронежилет не пробила, значит, повреждений не будет и помощь пострадавшему не требуется.

На самом деле они могут быть, причем достаточно серьезные. Пуля, выпущенная из пистолета Макарова (ПМ, скорость пули 315 м/с), обладает примерно такой же кинетической энергией, как и удар двухкилограммовой кувалды. Если бронежилет останавливает пулю, то часть энергии передается ему, а следовательно, и телу человека. При этом возникает так называемая запреградная (контузионная) травма, тяжесть которой определяется характером поражающего агента, его скоростью и массой. Чем они выше, тем выше кинетическая энергия снаряда, тем более серьезной будет запреградная травма. В легких случаях отмечаются ссадины кожи, кровоподтеки, подкожные гематомы. В более тяжелых - переломы костей, разрывы крупных сосудов, разрывы и размозжения внутренних органов. Поэтому пострадавшему требуется немедленно оказать первую помощь на месте происшествия и вызвать бригаду «03».

...

Миф 4: для проверки защитных свойств бронежилета можно испытать его самостоятельно.

На самом деле: в марте 1983 года в войсковой части N Уральского военного округа прапорщики Ч. и У. «из хулиганских побуждений», надев бронежилеты, устроили «дуэль». Стреляли из пистолетов ПМ с расстояния 18 - 22 метра. Ч. промахнулся. Прапорщик У. попал Ч. в правую сторону груди, при этом пуля бронепластину не пробила. [b]Результат попадания - сломано 4 ребра, размозжено правое легкое, которое пришлось удалить. Смерть Ч. наступила на третьи сутки.[/b]
Я плавал на велодень!
Storm
Байк

Сообщение #93914 » 26.04.2010 20:58

Вот, неизвестно что за броник, но судя по внешнему виду, нет жестких элементов защиты. Патроны 9Х19, помощнее ПМ-овских http://www.youtube.com/watch#!v=sPs6ZLu ... re=related

И вот о том какие вообще бывают броники, В США делают ставку на керамическую чешую, у нас на супер пластичную бронисталь. Кто из них прав хз, но обе стороны явно делают упор на "многоразовость"
http://www.youtube.com/watch#!v=Eit3L57 ... re=related
Велорадиатор
Рама

Сообщение #94341 » 28.04.2010 18:02

Денис!
Зацени
Правда теперь крышка не становиться впереди на линзу из за мушки.
Мушку спилить? :lol: :lol:
Вложения
IMG_7549_resize.JPG
IMG_7549_resize.JPG (86.88 Кб) Просмотров: 626
095 422 75 38
Олег
Резатель

Пред.След.

Вернуться в Избранное