natashamiss писал(а):Trasser писал(а): Пригородые поезда у нас для велосипедов не приспособлены. То есть платить за велосипед должен обязательно (даже за упакованый в чехол).
С какого перепугу платить? Ссылку на изменения в правилах, плз
Я все время ездила, колесо переднее снимала и никаких проблем. За не разобранный вел берут оплату 50% стоимости билета. Ранее ездила с не разобранным велом, платила. Потом выяснила, что если разобрать, то места он меньше занимает и мне так комфортнее.
Если я не ошибаюсь, в правилах (пригородных) вообще ничего не сказано про то, какой велосипед - разобранный или нет. Везёте велосипед в любом виде - оплатите 50%.
Но даже если удастся заверить проводника, что в чехле не разобранный велосипед, а, к примеру, новомодный самогонный аппарат, то есть обычная ручная кладь, то согласно пункту
правил:
35.6. Не дозволяється перевезення ручної поклажі, розміри якої за сумою трьох вимірів перевищують 200 см.его вообще запрещено провозить, так как, думаю, Вы не уложитесь в норматив 200см по сумме трёх сторон.
Здесь другое дело, что незнание законов проводниками освобождает от ответственности