Велорадиатор писал(а):Ну тогда уже не молотком вообще то, удар хлесткий должен быть... Но ты прав конечно, ничего приятного. Но если бы без брони то было бы не как штыком, а как штыком который раскрывается ромашкой и на выходе делает дыру такого диаметра, что рука пролезет ... А тяжелый броник, с жесткими элементами зашиты, и от синяков избавит
Чтобы ты лучше осознал "хлесткость" удара кувалдой с аналогичной энергией, приведу формулу кинетической энергии:
w = (m * v^2) / 2
Начальная энергия 7.62х39 составляет 2019 Дж. Давай посчитаем, с какой скоростью должна двигаться 3х килограммовая кувалда, чтобы иметь такую же энергию. Путем нехитрых преобразований получаем производную формулу скорости от массы и энергии:
v = sqr(w * 2 / m) = sqr (2019 * 2 / 3) = sqr(1346) ~= 36.6 м/с ~= 130 км
Представляешь, насколько хлесткий удар получится, если двинуть тебя кувалдой из автомобиля едущего за 100 км/ч?
Думаю, если тебе и захочется потом встать, то очень не скоро, и если очень сильно повезет.
Велорадиатор писал(а):Как по мне, так на охоте и и самозарядное оружие с тридцати-зарядным магазином, не нужно
Совершенно верно. Там 10ти за глаза хватает (СКС). Остальное - лишний вес. А вообще, у меня душа больше к болтовкам лежит, типа рема 700го.