When guns talk...

В этом форуме находятся интересные и полезные темы, перенесенные из болтушки, дабы не затерялись во флуде

Сообщение #79824 » 19.01.2010 02:03

:mujik всех перестреляю! :evil:
Ладна космос пусть пока, надо с друг(ой)их начинать )))
Велорадиатор
Рама
Вел: Gary Fisher

Сообщение #79825 » 19.01.2010 02:03

Велорадиатор писал(а):И на джипе ты мера Киева не задавишь, он сам в джипе ездит, а из винтовки элементарно, даже охраняемого человека можно убить

Жизнь охраняемого человека стоит столько же, сколько и жизнь рядового гражданина на остановке. Зная, сколько людей гибнет под колесами, я совершенно не переживаю из-за того, что кого-то из властьимущих могут шлепнуть издалека. :)
Изображение - Mister MTB'2011
Я плавал на велодень!
Storm
Байк
Вел: Kellys Salamander '10

Сообщение #79826 » 19.01.2010 02:06

Вот, около года назад мужика из Харькова оправдали, который двоих "оборотней" в погонах застрелил из ружья. Они его избили во дворе (частный сектор) и послали вещи собирать. Тот вышел с двустволкой и обоих положил.

Вроде в масштабах страны - ерунда, а все таки меняется что-то и в лучшую сторону. Теперь прежде чем лезть к кому-то во двор, подумают, а стоит ли))
Я плавал на велодень!
Storm
Байк

Сообщение #79827 » 19.01.2010 02:08

Storm, Ну а то, что кто-то может безнаказанно отстреливать мирное население, это тебя тоже не волнует? А ведь может.
Дело даже не в этом. Не должно быть у гражданских столь грозного оружия, в принципе, не должно быть такого грозного, гражданского оружия.
Велорадиатор
Рама

Сообщение #79829 » 19.01.2010 02:13

Они его избили во дворе (частный сектор) и послали вещи собирать. Тот вышел с двустволкой и обоих положил.

Вот когда перестанут происходить такие вещи, я поверю что что-то меняется в лучшую сторону...
Велорадиатор
Рама

Сообщение #79831 » 19.01.2010 02:21

Велорадиатор писал(а):Ну а то, что кто-то может безнаказанно отстреливать мирное население, это тебя тоже не волнует? А ведь может.

Блин, да меня больше волнует, что у нас целые дома в воздух поднимают (Днепропетровск).
Причем заметь, безо всякого грозного оружия, одним лишь халатным отношением к своим обязанностям.
И то, что пьяные уроды на машине въезжают в детскую песочницу меня тоже больше волнует. Потому-что если рассуждать трезво, вероятность смерти от шальной пули в нашем регионе, стоит в моем списке не то, чтобы в конце, а вообще не значится.

"Не там вы переживаете, товарищи" (с)
Я плавал на велодень!
Storm
Байк

Сообщение #79832 » 19.01.2010 02:28

Storm, Мы же вроде бы о гражданском оружии заговорили, причем тут смертность от халатности ... Мы так и до спида дойдем и до рака легких от плохого воздуха и прочее, причем тут это, я же не говорю что наличие нарезного оружия у гражданского населения это главная наша проблема.
Мы не будем жить в мире до тех пор пока кто-то будет прятать карабин в сейфе...

"Хочешь мира - готовься к войне" - Дерьмо собачье.

Я спать пойду, спокойной ночи всем.
Велорадиатор
Рама

Сообщение #79833 » 19.01.2010 02:29

Storm, +1

п.с. и у меня нарезной карабин в сейфе :P
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #79834 » 19.01.2010 02:38

Велорадиатор писал(а):я же не говорю что наличие нарезного оружия у гражданского населения это главная наша проблема

Велорадиатор писал(а):Мы не будем жить в мире до тех пор пока кто-то будет прятать карабин в сейфе...

Вот эти две цитаты как-то не вяжутся между собой. Складывается впечатление, что как только у всех поотбирают огнестрел, в твоей жизни наступит тишь и благодать (Мир во всем Мире) :)

Во-первых, не понятно, где ты войну видишь.
Во-вторых, не понятно, чем тебе мешает жить карабин в моем сейфе?
Я плавал на велодень!
Storm
Байк

Сообщение #79859 » 19.01.2010 11:42

Вот эти две цитаты как-то не вяжутся между собой.
Че там не вяжется? Проблема есть, но она не главная.
что как только у всех поотбирают огнестрел, в твоей жизни наступит тишь и благодать
Я бы сказал немного по другому, когда все перестанут покупать огнестрел тогда....
Во-первых, не понятно, где ты войну видишь.
Да хоть вот это:
Тот вышел с двустволкой и обоих положил
Многие , (и вот ты к примеру) скажут молодец! Так и надо! Дяденька пристрелил двоих, (людей же все-таки) как каких-то собак... А мы говорим - молодец! Война в наших головах.
Велорадиатор
Рама

Сообщение #79860 » 19.01.2010 11:54

Велорадиатор писал(а):Многие , (и вот ты к примеру) скажут молодец! Так и надо!

Так и надо!

Велорадиатор писал(а):Дяденька пристрелил двоих, (людей же все-таки) как каких-то собак...

Почему "как"? Может я недостаточно ярко выразил смысл словом "избили"? Так вот его отмудохали как собаку, ногами.

И если бы он не сделал того, что сделал, наверное сдох бы где-нибудь в КПЗ (от сердечной недостаточности, например), как и многие до него (а ведь их наверняка больше, чем мы знаем). Вот если бы его таки забили на смерть, тебя бы это больше устроило бы?

Меня библейский принцип про вторую щеку не устраивает. Слишком уж большие аппетиты у наших "волков", поэтому "овцы" должны быть с клыками.
Я плавал на велодень!
Storm
Байк

Сообщение #79861 » 19.01.2010 12:01

А пару лет назад в Мариуполе случай был.

В квартиру вломились двое грабителей. Отоварили хозяйку по голове (она дверь открывала), и пошли комнаты проверять.
Один в спальню, второй на кухню. На кухне сидел ее муж, с дочкой. Дочка, кстати, беременная.

Мужик не растерялся, схватил нож и зарезал одного нападавшего (что в кухню зашел), а потом и второго.

Тоже молодец. Сумел защитить свою семью. А кто не может, или не хочет - тому и заводить ее не стоит.
Я плавал на велодень!
Storm
Байк

Сообщение #79867 » 19.01.2010 12:21

Велорадиатор, это что тя так заело то? то что у Турбы там куча калашей на диване? ))))))) :lol: :lol: :lol: :lol:
Leman
Байк
Вел: Гарри Фишер

Сообщение #79885 » 19.01.2010 13:02

вот вы тут загнули! мое имхо таково что вообще оружие нужно запретить - хочешь стрелять? иди в армию, там научат по нормальному стрелять, хочешь еще лучше научиться - иди на контракт в нато или оон миротворцем. Или иди на спортивную стрельбу. Ну или страйкбол на края или пейнт бол. А вот все вот эти карабины позабирал бы и по руком бы надавал как следует. Охоту запретить! Дилетантство это, посмотрел то видео, такие лохи там стреляют, а потом же будут ходить и хвастаться мол какие они знатоки и стрелки. В АРМИЮ!!!!! чтобы дурь всю это из головы вынесло напроч! а еще лучше в армию и в горячую точку, чтоб навсегда отпало желание брать оружие в руки
Leman
Байк

Сообщение #79894 » 19.01.2010 13:15

Почему "как"? Может я недостаточно ярко выразил смысл словом "избили"? Так вот его отмудохали как собаку, ногами.

И если бы он не сделал того, что сделал, наверное сдох бы где-нибудь в КПЗ (от сердечной недостаточности, например), как и многие до него (а ведь их наверняка больше, чем мы знаем). Вот если бы его таки забили на смерть, тебя бы это больше устроило бы?

Storm
То-есть, каждый должен иметь дома оружие, и в случае чего, вот так его использовать? А ты мне по-моему рассказывал, как кто-то достал ПМ и начал угрожать вам без всякой причины? А если бы выстрелил он? А если например кактаешься ты гденибудь в лесу натыкаешься на охотников и тут какое-нибудь ....ло стреляет на звук через кусты пока еще не видя что это не кабан а велосипедист едет по тропинке... А мне рассказывал дедушка про подобный случай, тока там без велика дело было. Как он потом этого охотника 3.14здил . Нельзя кому попало оружие давать. Я не говорю что тебе, или Олегу нельзя, я этого знать не могу, я точно знаю что многим нельзя, а продают всем кто хочет.

Велорадиатор, это что тя так заело то?

Leman, Мне когда было лет 15, вернулся мой пес домой, раненый дробью, до ночи не дожил. Потом я узнал что мой сосед (алкаш) по собакам стрелял в тот день. Знаешь как руки чесались пойти и морду ему набить, а ружье отобрать и поломать об забор... Но он в последние дни свои он уже на половину трупом был, умер через неделю, я по нему не плакал как ты наверно понимаешь, и на похороны не пошел.
Велорадиатор
Рама

Сообщение #79898 » 19.01.2010 13:23

Велорадиатор писал(а):Мне когда было лет 15, вернулся мой пес домой, раненый дробью, до ночи не дожил. Потом я узнал что мой сосед (алкаш) по собакам стрелял в тот день

вот поэтому оружие только в армии.
Вот зачем оно мирным гражданам? животних убивать я считаю тоже самое что и людей. Для самообороны и газового пистолета хватит.
Leman
Байк

Сообщение #79899 » 19.01.2010 13:27

Велорадиатор писал(а):А ты мне по-моему рассказывал, как кто-то достал ПМ и начал угрожать вам без всякой причины?

Я такого не рассказывал.

Велорадиатор писал(а):Нельзя кому попало оружие давать. Я не говорю что тебе, или Олегу нельзя, я этого знать не могу, я точно знаю что многим нельзя, а продают всем кто хочет.

Нельзя. И права нельзя давать кому попало. А дают.
Я вот недавно экзамен в МРЭО сдавал. Такого насмотрелся... Вот кто-нибудь из тех, что два раза в автокласс приходили, нихрена не знаю и водить не умеют, получили права. И если прикинуть, то их получается процентов 70 от общего числа сдавших.

Велорадиатор писал(а):А если например кактаешься ты гденибудь в лесу натыкаешься на охотников и тут какое-нибудь ....ло стреляет на звук через кусты пока еще не видя что это не кабан а велосипедист едет по тропинке...

Неприятно конечно. Но согласно статистике, тебя скорее переедет машина (раз 100 против одного выстрела).

Ты вот ради интереса поинтересуйся, сколько из наших велосипедистов попадали в аварии, а скольких из них обстреляли. На моей памяти, получается где-то 4/0.
Я плавал на велодень!
Storm
Байк

Сообщение #79905 » 19.01.2010 13:52

Хлопцы. Вот вам статья со статистикой по разным странам.
Почитайте. Только вдумчиво, ок?

Подборка фактов о гражданском оружии

И еще одна статья, обзорная:
Некоторые сведения о законодательном обеспечении оборота оружия в некоторых странах Мира
Я плавал на велодень!
Storm
Байк

Сообщение #79908 » 19.01.2010 14:09

Storm, разрешение на оружие это одно дело, а вот убивать то из него нельзя, даже преступника, даже при самообороне. Вернее убить можно, тока потом больше чем вероятно тебя и посадят за такое. В Штатах законы возможно работают получше наших, там можно убить кого угодно кто на твоем земельном участке или в квартире.
Leman
Байк

Сообщение #79909 » 19.01.2010 14:22

Leman писал(а):Storm, разрешение на оружие это одно дело, а вот убивать то из него нельзя, даже преступника, даже при самообороне. Вернее убить можно, тока потом больше чем вероятно тебя и посадят за такое.

Я же привел два случая, когда самооборона с оружием была признана законной. Так-что потихоньку ситуация меняется в лучшую сторону.

Ну и как бы там нибыло, это же не значит, что оружие нужно запретить вообще, только из-за того, что кому-то страшно с ним защищаться.
Я плавал на велодень!
Storm
Байк

Пред.След.

Вернуться в Избранное