Leo Gris писал(а):на буржуйские съемки с патрульных машин смотришь, так обязательно просят выйти из машины,
Это не так. Мне, на мое телодвижение открыть дверь и отстегнуться, наоборот сказали, что б сидел (на немецком естессно)
По закону.
Водитель не должен выходить из тачки
Открывать багажник-это не осмотр. а досмотр. А досмотр проводиться только в присутствии понятых. Ими по закону. могут быть теже пассажиры того ланоса.
То, что блеял тот мусор-полное гавно.
Если мусор упоминает слово "визир" так нахер он фен сует. на котором 71 км. в час.
Где доказательство. что это скорость именно данной машины?
Раньше дал 10 гривен и вопрос исчерпан. Но сейчас. когда штрафы подскочили до 255-340 за скорость, я манал давать просто так соточку. Такая сейчас такса.
Снимать действия работников ГАИ можно и против этого нет ни одного закона.
На месте водителей я бы все таки говорил более корректно. не давая на будущее (если будут тЕрки) повод.
Хамство тут в сторону.
Переписал бы данные этих архаровцев.
Потом "звонок другу" который быстро дает мне телефон доверия по той области по ГАИ.
Затем узнал бы, на каком основании именно на том месте происходит дежурство работников ГАИ. Так называемые еще с советских времен "три бумаги"
Документы, согласно которых наряд выдвигается на дежурство и в какте место.
В общем. поэтому если останавливают меня. то чаще всего я просто еду потом не давши ничего.
Гайцы в том конкретном случае попали:
1. хамство по отношению к водителю
2.остановка второго авто на осевой, создание аварийной обстановки по вине работников ГАИ (докажите. что не так.
3. какое основание имеет тот первый. поведший хлопца с третьей тачки к себе в авто.
4. личное авто Гайца. Нарушение по полной. На каком основании заполнение протокола (если заполняется) происходит в частном авто. а не в специальном автомобиле ГАИ
5. про "ВИЗИР" мусорок проблеял и это савсем улыбнуло.
Шлите письма с видеофиксацией. а не пугайте. Это можно развернуть на суде-как НАМЕК НА ДАЧУ ВЗЯТКИ, А т.к. мы законопослушные. то вступили в распри словесные, дабы получить не намек. а на прямое предложение и т.д...........
Короче там у мусорят настолько рыло в пуху, что у них не было ни одного шанса.
А когда Гайцы стали требовать паспорта (на каком основании?)
Документ. удостоверяющий личность, должен круглосуточно быть при Вас только в случае, если в стране введено ЧП.
Можете мне возразить. что тогда они имеют право Вас задержать. Да, но тогда они усугубляют свою же ситуацию. Спустя три часа Вас обязаны отпустить, даже если они не установили вашу личность.
Иначе прокуратура по надзору по ним плачет. А она ой как любит ГАИ.
Протокол.
Подписывать вы его можете и не подписывать. сославшись на 36 статью конституции, которая вам на это дает право.
Но лучше писать в "пояснениях" свою точку зрения. Если там не хватает места-просто напишите, что идет дополнение (та хоть на салфетке) и вот там пишите ВСЕ. Чем больше. тем им самим хуже.
Копия протокола у вас обязательна. Фоткайте все. что хотите, вплоть до ям на дорогах. Обязательно тот знак "50" и на каком основании
1. он там стоит
2. почему именно там вас остановили.
Обычно мусора сразу сами идут в отказ и предлагают вам ехать далее .
Обычно я еще говорю о том, что бы пожелали мне счастливого пути т.к. они испортили мне настроение.
Leo Gris писал(а):а даже если у тебя в машине камера твою скорость
снимает, можно в суде сказать что спидометр у тебя глючный
А как ты ТО проходил?
Это их проблемы.
Для сведения. Производители авто специально делают так, что бы стрелка спидометра "врала" на +5.-7 км в час.
Это делается дополнительно для перестраховки. Иначе у них бы суды по фотовспышкам завалены были бы.