Opethed писал(а):А кто удивляется? Привыкли уже давно... Германия - страна неплохая, родственник друга уехал туда, работает в ЖЕУ (не знаю, как они там называются, но смысл тот же

) и едят всегда свежее мясо (тонкий намек на з\п). Только вот, жить там интересно только первый год, потом просто оседаешь дома и жиреешь, делать воистину нечего, есть что кушать и домработница имеется. Так что, все-таки есть в нашей постсоветской жизни какие-то своеобразные прелести, хоть и воспринимаем мы их как "отсталость"

Ох. Как же ты ошибаешься.
Наших тут сразу видно. Ну вот не знаю , почему так. И одеты уже не в спортивных костюмах, и манеры уже вроде не совковые, Но все равно какие то хмурые.
Улыбаться надо почаще. А тем новых здесь не развызанный мешок. причем почти все у нас не доступные.
А если первый год повосхищался, а потом "делать нечего" , мол типа есть , что кушать и уверен, что от жратвы его не стошнит. Ну это в натуре скучно. Он что, за год уже везде побывал и все видел.?
А хобби какое имеется? Ведь мужик без какого нибудь увлечения превращается в бренное тело ожидающее своей кончины.
Хотя есть категория людей, мне знакомая. Им везде не нравится. Летим с ними весной из Мадрида, а они спрашивают:- Вам понравился город?...... Наш ответ...... А они : - А нам как то нет.
Причем с этим народом были не в одной поездке и все им не нравилось.
В основном мы счастливы тем, что не знаем-как мы хреново живем.
Я тут на днях специально на тему немецких ЖЭКов сделаю фотки и выложу для сравнения. Если вам конечно интересно. Выдь такое в телике и в журнале не увидишь.