ant писал(а):техника участников не давала им никакого преимущества перед менее техничными гонщиками
ant писал(а):Необходимо готовить два варианта каждой дистанции - для нормальной погоды и на случай дождя. Второй (запасной) вариант должен исключать наиболее крутые участки, особенно в сочетании с крутыми поворотами
ant писал(а):Реализация этого предложения позволит неукоснительно соблюдать календарь и резко снизит вероятность получения участниками тяжелых травм
ant писал(а):Кроме того, участники и в дождь смогут побеждать не только за счет физической подготовки, но и за счет техники.
Толку от физухи, когда ты не имеешь опыта в грязи и стоишь шлифуешь на месте. или лежишь)))
- СЕНСЕЙ'2010xbz06ee писал(а):ant, извини
Я создал тему, чтобы каждый мог высказать свое мнение и если в предложении будет найдено рациональное зерно - оно, возможно, будет принято. Если нет - отвергнуто.xbz06ee писал(а):В Ясиноватой так оно и было. Полный вариант трассы был 100% непроезжаем
xbz06ee писал(а):Помимо трассы и ее проезжаемости есть такой фактор как настроение орга. У нас все это стоит на энтузиазме, и можно понять человека, когда он не хочет проводить мероприятие в дождь, потому что явка участников будет минимальна. А про травмы участников - следи за темой про Буденновку. Такого травматизма я не помню, а ведь это самая простая трасса и по хорошей погоде...
xbz06ee писал(а):Как раз значимость техники езды в сложных условиях резко возрастаетТолку от физухи, когда ты не имеешь опыта в грязи и стоишь шлифуешь на месте. или лежишь)))
Как раз, все очень хорошо отзывались о ее организации.
Может быть ты не так меня понял. Просто она была приведена в качестве примера. 
Как так?техника участников не давала им никакого преимущества перед менее техничными гонщиками.
А езда в скользких поворотах? А переезжание мокрых брёвен? Да просто элементарное распределение усилий при педалировании, чтобы ехать? Или это уже не относится к технике? Да и просто бегать в такую грязь тоже надо уметь.Не будет. Потому что всё равно дождь идёт и байк испачкается и промокнет. Будут только самые стойкие и преданныеЕсли участники будут знать, что гонка состоится при любой погоде и трассу можно будет проехать (а не пробежать с велом в руках или на плече), то их будет больше.
Как в Ясиноватой
. Это многих будет сдерживать гораздо лучше, чем предупреждения судей или стоящий поперёк трассы гонщик. Потому как лежащая на земле лента плохо заметна (сам проскочил поворот сегодня) и она слабо ассоциируется на подсознательном уровне с опасностью.
- СЕНСЕЙ'2011
- ГОНЕЦ'2011
Если не затруднит, выделите особенно смешные моменты.
Тоже хочу посмеяться. 

ant писал(а):В результате были многочисленные падения, а техника участников не давала им никакого преимущества перед менее техничными гонщиками
ant писал(а):Второй (запасной) вариант должен исключать наиболее крутые участки, особенно в сочетании с крутыми поворотами.
ant писал(а):Ну, я судил по фотографиям и постам участников. И сделал вывод, что и такой вариант был слишком сложным и опасным.
kolianchik писал(а):В идеале нужно было натягивать ленту за мостиком на колышках на высоте 100 - 120 см, чтобы видно было далеко, и если въехал - можно было в ней запутаться (если хорошо натянуть - и через руль уйти)
ant писал(а):Я говорю, что на случай дождя нужно убирать те участки, которые никто не сможет проехать без падения.
ant писал(а): клуб организовал и провел семинар для тех, кто занимается проведением гонок. Каждый из них уже имеет какой-то собственный уникальный опыт
ant писал(а):Может быть, нужно увеличить стартовый взнос для того, чтобы часть собранных денег шла на оплату работы организаторов и судей?
kolianchik писал(а):Убрать опасные участки - это другое дело. Ну или подготовить объезд ( я за этот вариант даже на сухих трассах - хочешь едь крутой спуск, хочешь - объедь его через 20-30 метров, это стандартная практика на трассах Чемпионата Мира)
- ВЕЛОГОН'2012
ГОНЕЦ ГОДА'2010Дмитрий писал(а):колышки сами по себе элемент повышенной опасности

Leon писал(а):Вариантов разметки, как тот где произошло "лобовое" надо избегать всеми силами.
- ВЕЛОГОН'2012ant писал(а):К сожалению, травмы и спорт неразделимы.
Дмитрий писал(а):НЕТ БЕЗОПАСНЫХ ТРАСС, НЕТ БЕЗОПАСНЫХ ГОНОК.
А докладчикАМИ и будут сами участники, у которых уже есть опыт организации гонок КК. Абсолютно уверен в том, что у каждого уже есть свои наработки. Да и ведущим спортсменам (любителям и ветеранам) тоже, наверное, будет о чем сказать. А если они заранее договорятся о том, кто на какую тему готовит доклад, то, возможно в процессе подготовки появятся и новые идеи. Результатом такого семинара могли бы стать "Методические указания" и "Требования к трассам КК" в первой редакции.Дмитрий писал(а):кто будет докладчиком?

- ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2013
- ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2013Leon писал(а):Вариантов разметки, как тот где произошло "лобовое" надо избегать всеми силами
Колышки высотой 120 см в мильён раз менее опасны, чем любое из деревьев на трассе или никак не отмеченный пенёк высотой 40 см в траве около тропинки. Зато лента на такой высоте уже помешает просто так бегать по трассе.колышки сами по себе элемент повышенной опасности.
- СЕНСЕЙ'2011
- ГОНЕЦ'2011kolianchik писал(а):Колышки высотой 120 см в мильён раз менее опасны, чем любое из деревьев на трассе или никак не отмеченный пенёк высотой 40 см в траве около тропинки.
ant писал(а):в организационном плане любительский велоспорт в Донецке находится в самой начальной стадии развития и держится только на энтузиазме небольшого количества людей, организующих гонки и мероприятия.
- ВЕЛОГОН'2012Дмитрий писал(а):Невозможно предусмотреть защиту от дурака на гонке при любом уровне организации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1