Юрец писал(а):радиус нужно выдерживать ?
Название
ASSIZE AS-820, проводной
Описание на сайте производителя
не у всех китайцев есть Internet
цена
220 руб, 29.03.2009
внешний вид [5 из 10]
Внешний вид ничем не примечателен, преобладает чёрный цвет и лишь кнопки, внутренний экран серые. Дизайн выполнен скорее в стиле 90-х, напоминают электронные наручные часы.
тактильные ощущения, эргономика [8 из 10]
Велокомпьютер удобно держать, он не выскальзывает. Кнопки большие и их всего только две, поэтому не возникает проблем при езде менять функии велокомпьютера. Здесь чётко работает правило: чем проще прибор, тем удобнее с ним работать.
точность срабатывания [4 из 10]
Точность срабатывания в целом не плоха, но идущий в комплекте магнит слабоват, а датчик съёма сигнала весьма посредственно чует магнит. При пропадании однократных импульсов показания иногда начинают мелькать, компьютер не интегрирует разовые пропуски. Геркон в датчике дешёвый и часто дребезжит на хороших колдобинах.
дисплей [8 из 10]
Отлично читается. Скорость сверху, время снизу. При отрицательной температуре очень быстро замерзает и сильно тормозит в отображении.
функциональность [4 из 10]
Неплохая модель для новичка, то есть только основные функции: скорость, средняя скорость, секундомер, одометр, часы. Однако надо отдать должное китайским маркетологам, которые как обычно превзошли сами себя. Имея всего один (1) датчик (стандартный - обороты колеса), китайские учёные (по которым видимо нобелевская премия плачет навзрыд) предлагают пользователю показания потраченных каллорий. Было замечено в некоторых экземплярах этой модели, что эти телепатические показания именуются как каденс. Разработчиков подобных изделий имеет смысл проверять на пристрастие к сбору и выкуриванию гербария, перед допуском к работе.
надёжность [4 из 10]
Надёжность оставляет желать лучшего. При хорошем дожде промокает. Жизнь датчика в среднем коротка.
документация [2 из 10]
Документация отсутствует, есть лишь небольшой чертеж сбоку коробки.
вывод
Едва ли вы найдёте что-то дешевле, что хотя бы включается. Даже наличие средней скорости, в отличии от Sigma BC 506, где её нет, не позволяет обойти его по итоговой оценке из-за низкого качества исполнения. Для большинства любителей вполне достаточен, даже купить новый при выходе из строя, не так затратно.
Leo писал(а):Юрец, не забудь в установках спидометра выставить длинну окружности твоего конкретного колеса
Юрец писал(а):!!!определнном!!!
Да, нужно вводить длину окружности колеса в милиметрах, если комп нормальный. Если комп не нормальный - то выставить в нем кол-во дюймов (24,26,28 ....).Велорадиатор писал(а):Может диаметр колеса надо как это вводить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1