Проблема с вилкой. кто знает помогите советом

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

Сообщение #104110 » 20.06.2010 21:55

сегодняшний поход в магазин поверг меня в шок.... ну и родил еще один вопрос... после "ремонта" вилки - она заработала (что не может не радовать - благодарен работникам). НО вот причина меня убила - "не правильная установка"... что можно было неправильно установить, если после того как я забрал вел с магаза и осмотра вилки "по фотографиям" стало понятно, что кроме как ноги с motion control-ем ничего раскручено не было. вся нога была с подтеками масла.

единственное, что в этой ситуации мне не понятно - почему при покупке вилки, когда спрашивал что и какие условия гарантии, мне сказали "все зависит от того как будешь ухаживать".. то есть ни слова о том что в вилке стоит испытательное масло, и что его замена не через 50 часов, а через 20....

что я мог в установке накосячить такого???????
велосипед для начинающего!)))
LeaderFox СОЛЯНКО)
жизнь надо прожить так, чтоб потом было стыдно рассказывать внукам и с гордостью рассказывать апостолу Петру.
Leksar
Колеса
Вел: LF Rover (Custom lo)

Сообщение #104238 » 21.06.2010 14:04

Leksar писал(а):что я мог в установке накосячить такого???????

Да развод это все, если ты в картридж не лазил твоей вины в поломке нет.
это как когда то в Лидере (года 4 назад может 5) приклепались к моему брату, когда на новом аксоне не работал локаут, сказали ты ее разбирал, и поломал хотя никто не разбирал да и сломать локаут вобще проблематично разбирая вилку, катридж то не разборной, был всего навсего заводской брак, но обвинить в полмке пкупателя святое дело. :evil:

А на счет масла лучше лить 5 W , полностью закрученного отскока на черепаху летом однозначно хватает,ни когда полностью не закручиал вилка на мелочи отвратно работет, и серии кочек уже плохо отрабатывает, а вот зимой отскок на зайце при масле 5 W уже не ахти, хотелосьбы более шустрой работы, а что будет при 7 или 10 W, тупить вилка будет однозначно.
Изображение - СЕНСЕЙ'2009
aid
Колеса
Вел: МХМ

Сообщение #104241 » 21.06.2010 14:26

aid писал(а):зимой отскок на зайце при масле 5 W уже не ахти

Отскок зимой зависит не только от вязкости масла, от мороза замерзает смазка на сальниках да и резинки все становятся грубее. Так что осмелюсь предположить что зимой разницы практически нет на 10W и 5W вилка будет тупить одинаково. Я вижу один спорный плюс большей вязкости при езде в морозы, при том что уплотнительные резинки замерзают вилка стравилвает масло в штаны (частое явление при морозе), так вот у более вязкого масла меньше шансов просочится через сальники. Темболее рокшоки рекомендуют 7-10W масло (наверное не зря хотя х.з.)
Baton
Байк
Вел: Santa Cruz Heckler

Пред.

Вернуться в Техничка