Интересный узелок (HEAD Pentagon 2008)

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

Сообщение #8584 » 22.01.2008 01:54

Head писал(а):А на сколько оправдано подобное решение "перевертыша" ? Или это просто еще один "не так как у всех"?

Тачка прикольная. верхняя труба мне вообще вертушку "каманч" напоминает. А по вилкам. да шут их знает!!1

И Маниту такие есть. Причем не первый год. И "пейс". который щас DT купила-тоже делали. А "маверик", так те по жизни перевертыши лепили. А лучше-хуже. не моя дисциплина. Пошло то оно с мотокросса. Там половина на таких конструкциях. надо у них поинтересоваться.

Сзади у него как раз HOOP стоит. Чистый DH. хорошие тормоза.

Система переключений-думаю. без особых изменений. как оно началось с 2003 года в кожухах все делать, так , наверно и продолжается.

А если он на 12 евро тянет. Как по мне-то дороговато они за него просят.

п.с. В этом году , ну очень хочу поехать на "евробайк". Буду готовится заранее. Шенген на целый год у меня есть. Попру на машине.
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #9096 » 26.01.2008 02:23

MetalSoul писал(а):ИМХО ручка переднего тормоза имеет 2 поршня, т.о. тормоза независимые и наверняка продумана система настройки.

скорее всего стоит главный тормозной цилиндр,как в автомобиле,то есть при ходе поршня в образуется абсолютно одинаковое давление.меньше деталей-меньше вес.
Все по электрике http://ooomagnat.zakupka.com/
правильно заточеное "зубило" пробивает "газель" навылет!
petroff
истребитель камазов
Вел: TREK

Сообщение #9101 » 26.01.2008 10:41

petroff писал(а):меньше деталей-меньше вес

На таком тракторе ВЕС (в его понимании кантрийщиками) играет последнюю роль так что не факт. А вот для упрощение конструкции может быть вполне :)
Baton
Байк
Вел: Santa Cruz Heckler

Сообщение #11573 » 25.02.2008 15:30

Регулировка на тормозах очень простая и усилие регулиовать не нужно для равномерного распределения. Аналог - любой автомобиль - там от одной педвли на 4 колеса раздается усилие. На передних тормозных механизмах - полностью симмертичное усилие - давление в жидкостях распределяется равномероно по всему объему (физика 5 класс :) )
А коробка передач здесь - обычная планетарка, просто её совместили с шатунами типа такой http://www.anabar.ru/velo/opusy/003/rohloff.htm
А так конечно машина очень интересная
не дам SCOTTинку мучать!!!
вы не атвечаете на мой атвет!!!!!
Timex
Трансмиссия

Пред.

Вернуться в Техничка