Перевёрнутый вынос

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

Перевёрнутый вынос

Сообщение #132892 » 10.01.2011 03:03

Перевёрнутый вынос-насколько это удобно??? Для чего в принципе понятно-изменяем угол посадки седока.,но насколько увеличивается нагрузка на руки. меняется -ли динамика управления,особенно при неожиданных манёврах(объезде выбоин при не штатных ситуациях).Возможно завязана геометрия рамы ( у меня Corratec-рама сама по себе не короткая) . :?
shon
Золотник
Вел: carratec x-vert

Сообщение #132894 » 10.01.2011 03:28

это можно определить опытным путем, каждый для себя решает сам, насколько ему удобно. динамика меняется однозначено- управление, сопротивление встречному потоку воздуха...
Все по электрике http://ooomagnat.zakupka.com/
правильно заточеное "зубило" пробивает "газель" навылет!
petroff
истребитель камазов
Вел: TREK

Сообщение #132901 » 10.01.2011 09:40

petroff писал(а):динамика меняется однозначено- управление, сопротивление встречному потоку воздуха

почему?
положение руля измениться то не должно, иначе изменится посадка... или имеется в виду, что руль опуститься тоже?

не знаю как у меня (нормальный или перевернутый). Сначала поставил, что он восходил от меня к рулю, но его пришлось опустить почти донизу. Присмотревшись я его перевернул и он теперь выглядить более нормально. У меня правда угол наклона маленький.
Руль у меня на той высоте, которая мне удобна.
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #132906 » 10.01.2011 10:20

shon, Вопрос очень не конкретный... смотря с каким углом вынос, бывают почти прямые... от длинны тоже зависит на сколько руль опустится. Чисто эстетически мне не нарвется когда вынос явно смотрит вниз. Если параллельно земле это красиво, любой байк выглядит спортивным с таким выносом :) Вообще выносы с большим углом наклона это не серьезно, такие только на прогулочные велосипеды ставят. Традиционно выносы переворачивают на шоссейных велосипедах, а на МТБ ставят по обычному. Но дело в том что на выносах с малым углом наклона пойди разберись как его по умолчанию ставить, если даже надписи расположены зеркально, как хочешь так и ставь... В любом случае чтобы перевернуть вынос не нужно больше ничего снимать, это элементарная операция, поэтому я в свое время переворачивал его раз десять пока не наигрался :)
Велорадиатор
Рама
Вел: Gary Fisher

Сообщение #132943 » 10.01.2011 20:39

Руль опустился однозначно(угол наклона выноса 15 гр.Вопрос не в эстетике,-на чём мона выиграть и где залететь в минуса при такой переделке!
shon
Золотник

Сообщение #132946 » 10.01.2011 21:05

shon, а кто мешает поставить эксперимент? плюса-минуса, они для всех разные :)
Изображение - СЕНСЕЙ'2010
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #132950 » 10.01.2011 21:24

15 градусов это немало для выноса. Вынос на 10 градусов если переворачиваешь вниз, то руление становится немного туговатым и туповатым. А с этим ещё больше будет ощутима разница.
Каждый ездит так, как ему нравится. Но на мтб перевёрнутый вниз вынос - это тоже что и дюймовые слики. Попытка сделать шоссер.
Динамика управления меняется просто радикально. Больше на управлении сказывается только широкий руль. Не раз испытал, когда замена выноса (или его переворачивание вверх) настолько меняет всё поведение велосипеда, что даже из Старт-шоссе (который как утюг - только прямо) заменой выноса на более короткий и поднятый вверх получается сделать велосипед манёвреннее многих более компактных байков.
Выигрыш в низком выносе - аэродинамика. Но сильно ли она изменяется от опускания руля на 2-3 см, если ездить в джинсах со скоростью 25 км/час?
ДА, ещё плюс у низкого выноса - немного легче в крутые горки ехать (очень-очень крутые торчки), тогда переднее колесо лучше загружается и меньше от земли отрывается. Но при этом ещё больший минус - с очень крутых спусков-съесжалок ехать тяжело и неудобно.
Я - українець
Изображение - СЕНСЕЙ'2011
Изображение - ГОНЕЦ'2011
kolianchik
Колеса

Сообщение #132961 » 10.01.2011 22:40

да действительно ,короткие или средние выносы с большим градусом ставят или на дёртовые или на трейловые байки , на кантрийные ставят более "пологие" , и длинные выносы , но это зависит от стиля и телосложения самого ездока.
shon, как ты ездишь ?, ведь не зря придумали выносы , с большим углом , чтобы как то выровнять с пину и сделать езду комфортной ; и долгие поездки ,если Ты не спортсмен ,легче преодалевать с комфортом
и соответственно наоборот , если спортсмен , то иногда нужно принебречь комфортом и приподнять КПД до максимума :) (это про приколы с карбоновыми планками-сёдлами весом в 86-100 грамм ;) )
Как сказали в Теме Ребята , поэксперементировать не помешает
Движение-жизнь!
"Есть ли у велосипеда душа?
Да, есть. Только если ты ее вложишь в него."(Гарри Фишер)
Относись к велосипеду так, как к человеку, и Он ответит взаимностью!
qweer
Рама
Вел: Giant Trance,G Fisher Superfly

Сообщение #132968 » 10.01.2011 23:40

qweer писал(а): если спортсмен , то иногда нужно принебречь комфортом и приподнять КПД до максимума :) (это про приколы с карбоновыми планками-сёдлами весом в 86-100 грамм ;) )

Эээ, не скажи, это ты просто гонки-марафоны не ездил, там комфорт прежде всего :) ведь через 3-4 часа постоянной тряски сказывается всё, и чем комфортнее тебе ехать, тем выше твой КПД. Вот поэтому у меня на двухподвесе руль так высоко, как только можно было.
Читать оффтоп
Я - українець
Изображение - СЕНСЕЙ'2011
Изображение - ГОНЕЦ'2011
kolianchik
Колеса

Сообщение #132969 » 10.01.2011 23:47

kolianchik, :friends: , ну с тобой то уж я спорить не быду , ты тут компетентен ,гранзисто марафоно Боярка24 bezbash , вполне согласен :)
Движение-жизнь!
"Есть ли у велосипеда душа?
Да, есть. Только если ты ее вложишь в него."(Гарри Фишер)
Относись к велосипеду так, как к человеку, и Он ответит взаимностью!
qweer
Рама
Вел: Giant Trance,G Fisher Superfly

Сообщение #133048 » 12.01.2011 00:11

Я конешно не марафонец(стар я стал для таких гонок),котаюсь, так для души.В прошлом сезоне накатал почти четыре. Рядовые выходные в среднем по 50-60 км,проскакивают "марафоны bezbash "свыше сотки., 70% грунты.На трассе появляется желание опустить "рыльце" ближе к трассе.,но сами понимаете много ли проедешь срак..й на заднем колесе.Ещё вопросик -как чувствует шея при таких посадках,у меня при обычном положении бывает подзатекает .,И ка будет чувствовать рюкзачёк киллограмм на 30 на спинине,не завалит он меня где нибудь на повороте))). Но в целом вопрос по теме получил ,за что спасибо.Попробую отпишу :ok
shon
Золотник

Сообщение #133070 » 12.01.2011 11:36

Читать оффтоп
Изображение - СЕНСЕЙ'2010
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Вернуться в Техничка