Различия в вибрейках

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

Различия в вибрейках

Сообщение #173848 » 04.09.2011 22:57

Подскажите, хочу поменять свои ноунейм вибряки на что-то типа шимано диор, шимано ХТ. Вопрос в том, увижу ли я разницу по сравнению со своими ноунейм? Удобней ли регулировать, чётче ли они работают и вообще какая разница между вибрейками разных классов? Менять хочу, потому что тормоза плохо поддаются регулировке, особенно почему-то задний. Дисковые не предлагайте. Да и ещё, все ли вибрейки взаимозаменяемые? Ну тоесть деор станет в любом случаи? Передняя вилка Рокшок тора под вибряки, родные на неё стали без проблем.
satana
Насос

Сообщение #173857 » 04.09.2011 23:28

satana, все вибряки встанут.
Bruce
Байк
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #173859 » 04.09.2011 23:41

satana, могу сказать 100% что вибрейкис пружинкой которая упирается в выступ возле колодки гораздо лучше регулируются и менее подвержены умиранию от грязи. Те в которых разводящая пружинка просто спиралька , вообще говно! Многое зависит от самого материала, как правило снять мощность с вибряков ноункйм сделанных из мягкого алюминия, нереально. Самые серьезные вибряаи это шиманы с паралельным подводом колодок или же авиды СД 7.
Задний может работать хуже из за грязного троса-рубашек. Ну и многое зависит от колодок, хорошие двухкомпонентные колодки могут преоьразить даже совсем паршивые тормоза.
Baton
Байк
Вел: Santa Cruz Heckler

Сообщение #173864 » 04.09.2011 23:56

С параллельным подводом хочу, но дорого блин http://bikeshop.com.ua/product_info.php ... ts_id=1131
satana
Насос

Сообщение #173984 » 05.09.2011 21:38

satana, как было у меня , были почти ноунейм(power)-почти ноунейм , хотел уже тогда- меньше веса и практичности - купил ви шимано аливио те которые br- 421 , могу сказать то что с вибрєйкрв ни ногой, тормозят и работают чётко , настройка как часы(японские).
По ворме , но не по кишкам следующие у шимы это диор и хт похожи , и смысла особошо их приобретать не вижу.
паралельки - зло тормоза, случаи бывали что мурзики "раздвигали"- но нужна ли тебе такая мощьность?
Авиды тоже говорят непложие , особенно синглДигит 5, 7 и мифические титановые сингл дигит :o , но найти и купит их практически затруднительно
Всё разбирайся.
Движение-жизнь!
"Есть ли у велосипеда душа?
Да, есть. Только если ты ее вложишь в него."(Гарри Фишер)
Относись к велосипеду так, как к человеку, и Он ответит взаимностью!
qweer
Рама
Вел: Giant Trance,G Fisher Superfly

Сообщение #173988 » 05.09.2011 21:59

Пока остановился на диорах.
satana
Насос

Сообщение #174015 » 06.09.2011 00:01

Читать оффтоп
RK-17
Колеса
Вел: есть

Сообщение #174099 » 06.09.2011 20:42

satana, впринципи выбор отличный , но как по мне , Ты понял
Возмёшь не пожалеешь :)
Движение-жизнь!
qweer
Рама

Сообщение #174251 » 07.09.2011 22:57

RK-17 писал(а): Читать оффтоп

Катаюсь не агрессивное КК, правда бывают вылазки и по крыму и заносит меня бывает в какие-то странные безлюдные места, откуда без GPSа не выбраться. И условия бывают не простые, хотя зимой и под дождём не катаюсь, потому что под дождём мокро а зимой холодно :idea: Так что диски не рассматриваю. Мне нужна простота+надёжность. Не готов тратить много, так что думаю деор для меня идеальный вариант цена/качество.

Мой вопрос состоял в том, в чём разница между нонеймом и деором. Правда у меня не совсем ноунейм, называются GOOD ALLOY V-BRAKE, но я думаю что это одно и тоже :) После того, как я научился их настраивать, могу швейцарские часы ремонтировать. То одна сторона работает, вторая нет, то наоборот, то передний отлично, задний калечно работает. Винты регулировки очень условные, особенно те, которые для "тонкой" настройки. Наш метод тонкой настройки - подгинать пружину руками :crazy:
satana
Насос

Сообщение #174285 » 08.09.2011 11:40

satana, В тормозах Ви-брейк важно все, как и в любых других хорошо продуманых сстемах. у меня были и ноу нейм и с именем, так вот рычяяги ноунейм действительно гнутся как гамно, а шимано аливия, асера более жесткие. Другими не пользовался. Хочу еще больше жесткости, для этого планирую установить подкову, и другие тормоза, с более мощными рычагами... Но это не в этом году, так один из планов... Так как не критично, любые сносные тормоза ви-брейк, при определенном опыте, позволяют ехать везде где положено ехать кк велосипеду, и без проблем.
Важно покупать хорошие рубашки и тросики, повторю очень важно, и менять их хоть раз в год. Можно чаще смотря как катаешь.
И конечно колодки. Колодки для тормозов это как покрышки на велосипеде, какой бы крутой не был вел, без хорошей резины он быстро не поедет и быстро не остановится :) Так сложилось что хорошие колодки чаще всего являются картриджными. Бывают неплохие обычные, но это редкость. Именно по этому я пользуюсь картриджными колодками, резинки на них обычно хорошего качества и обеспечивают достаточную мощность моим тормозам. Еще есть легенда о том что окартриджные колодки более жесткие (благодаря алюминиевой рамке), но мне в не мало верится, а там кто знает.
И последнее (точнее далеко не последнее, а не менее важное), тормозные ручки, тоже должны быть хорошими. Жесткость ручки, эргономика, вес... Все это имеет значение. Например деоровские ручки Ви-брейк, ИМХО хуже самых простых "авид" Я когда выбирал свои ручки у меня была возможность помацать и те и другие и я пришел к выводу что японцы отнеслись к разработке несколько халатно. Шимано были явно тяжелее сама ручка слишком длинная будто рассчитана под все четыре пальца, как закрепляется трос в ручке мне тоже не понравилось и наконец то что есть различия между левой и правой это тоже по моему не правильно. К самим рычагам шимы не имею притензий а вот ручки советую авид.
Велорадиатор
Рама
Вел: Gary Fisher

Сообщение #174367 » 08.09.2011 20:21

Велорадиатор, из буджета шимано согласен , но например ХТ - пестня, по сравнению с аливио, на авидах не катал не знаю :)
Движение-жизнь!
qweer
Рама

Сообщение #174546 » 10.09.2011 21:27

Спасибо большое всем за советы! Много для себя почерпнул.
satana
Насос

Сообщение #174570 » 11.09.2011 00:27

Сингл Диджит 7 - это культовые вибряки. Кроме Сережи RSK не видал ни у кого (свои сдуру отдал, жалею...)
Откатал 500+ км на прокатном байке с вибряками Radius :?... на серпантине вниз... думал, тормозил, хотелось жить долго.
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #174627 » 11.09.2011 21:09

Leon писал(а):Сингл Диджит 7 - это культовые вибряки. Кроме Сережи RSK не видал ни у кого (свои сдуру отдал, жалею...)
Откатал 500+ км на прокатном байке с вибряками Radius :?... на серпантине вниз... думал, тормозил, хотелось жить долго.

Это он? http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=529 Цена за штуку, я так пониманию, не за пару? Так что, забить на диор? Тормозные ручки у меня такие http://yourbike.com.ua/index.php?productID=1257 и т.к. они моноблоки, менять не хочу, т.е. дорого. Понимаю что не супер, диджит 7 или диор с ними подружаться?
satana
Насос

Сообщение #174636 » 11.09.2011 22:46

satana, купи Avid Single Digit 7 и будь не таким как все :crazy:
или на эти деньги купи 3 пары диоров и будь таким-же но как все(конструктив тормозов эдентичен)
ручки на моноблоках в основном под ви и подружаться с тормозами.
вот только качество исполнения и мудуляция на моноблоках оставляет желать лучьшего, а там на любителя.
Движение-жизнь!
qweer
Рама

Сообщение #174638 » 11.09.2011 23:09

qweer писал(а):или на эти деньги купи 3 пары диоров и будь таким-же но как все(конструктив тормозов эдентичен)

Я всё понял! Спасибо.
satana
Насос

Сообщение #175105 » 14.09.2011 21:04

satana, вот отхватуй пока есть , паралельки сила http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=92202 ;)
Движение-жизнь!
qweer
Рама

Вернуться в Техничка