Таки есть у нас уже владельцы 29". Спешл для вас
Боббинг
Эффект раскачки задней подвески полноподвесочного велосипеда, который особенно сильно проявляется при силовом педалировании, например в гору.
Чел писал(а):господа, а есть чо по сравнению 26 с 29, подвесов с хардами?
Чел писал(а):почитать на счет объективного (т.е цифры, а не ощущения) влияния разных по классам компонентов на поведение велосипеда
rexen писал(а):Поэтому вот в подобных журналах и делают тест-драйвы и пытаются перевести субъективные ощущения в циферки.
ИМХО.
Чел писал(а):господа, а есть чо по сравнению 26 с 29, подвесов с хардами? только хоть более-менее объективное, не маркетинговое и не форумные отзывы. Просто подумываю о мтб для динамичной катачки по грунтам, на комфорт и туризм пофик...
и еще было бы интересно почитать на счет объективного (т.е цифры, а не ощущения) влияния разных по классам компонентов на поведение велосипеда, тоже без маркетиноговой составляющей, мне например в принципе пофиг как выглядит и из чего сделана деталь, интереснее то как она работает
в моем понимании "катит" значит при прочих равных позволяет ехать "быстрее"rexen писал(а):Фраза "рама катит/некатит" - для приборов безсмысленна, а байкерам вполне понятна.
VL писал(а):Если интересует эффект то приезжай как нибудь в гости я тебе дам свой хард 29er и прокатишся по тестовой трассе. Если рост соответствует 175 см то отлично. К весне как раз будут новые легкие колеса.
VL писал(а):Уровень оборудования влияет на общий вес, эргономичность, ресурс.
в шоссе на счет аэродинамики вообще вопросов не возникает, в мтб скорости не те, ИМХО ну у меня так точноVL писал(а): Ты забыл про один важный момент-аэродинамика наездника
тут тоже вопрос, одно дело ехать с постоянной скоростью по грунтам, другое частые разгоны/торможения, резкие повороты, крутые подъемы ...VL писал(а):В моем понимании субъективный накат это проезжание типичного грунтового рельефа(щебень,песок и тд) с малыми энергозатратами и поддержание средней скорости
извиняюсьОлег писал(а):Темой не ошиблись не?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4