Установка нового переключателя

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

Установка нового переключателя

Сообщение #245213 » 22.03.2013 13:24

Добрый день, нужна помощь, возможна ли установка переключателя shimano tourney
Изображение
вместо этого
Изображение
дело в том что разные крепления, по своей неопытности при покупке на это необратил внимания, да и чек не взял, можно ли установить его вместо старого? и как?
Цель жизни - это жизнь с целью.
satch
Золотник
Вел: Trek

Сообщение #245217 » 22.03.2013 13:39

shimano tourney устанавливается не на петух как на нижнем фото, а между гайкой эксцентрика и рамой (ослабить гайку и попробовать поставить, предварительно снять старый переклюк)

А лучше конечно взять что-то уровнем повыше, турней уж совсем совсем уныло, лучше Асеру или аливию, можно найти по приемлемой цене.
Чем дальше в лес - тем меньше спиц!
Timoty
Колеса
Вел: Bulls Copperhead 3

Сообщение #245218 » 22.03.2013 13:44

петух тоже снимать?
да я как бы в этом не особо разбераюсь, на старом проехал около 5тыш км, думаю и этот стоко же проедет)
satch
Золотник

Сообщение #245220 » 22.03.2013 14:07

satch, петух не надо снимать, хотя неизвестно какая там толщина, можно попробовать и с петухом и без, как вариант.
Чем дальше в лес - тем меньше спиц!
Timoty
Колеса
Вел: Bulls Copperhead 3

Сообщение #245291 » 22.03.2013 22:27

satch, Петух снимать нет смысла, так как без него останется пространство с пазом, для (Петуха) и соответственно, плоскость будет не ровной.
В этом случае можно прижать эксцентриком переключатель, Но из этого ничего хорошего всё равно не выйдет, переключетель должен фиксироватся специальным болтиком, а так же пружина натяжения, того самого, переключателя, должна упиратся в контролирующую Болт+гайку. Следовательно , без упора, переключатель будет проворачиватся и доставлять дискомфорт.
Достаточно хорошо в таком положении, его, переключатель, не отладишь, тоесть, безполезная трата времени.
А чего стоит тот факт, что при каждом снятии колеса, переключатель будет повисать на цепи :(

Да и плюс ко всему, Эксцентрик не обладает такой прижимной силой, как ось с гайкой, для которой предназначен купленный Суппорт.

Пы сЫ: Если переклюк брался в магазине, рынке - то совтую подушевно попросит поменять, на подходящий. Ежели нет, то увы ;)
Движение-жизнь!
"Есть ли у велосипеда душа?
Да, есть. Только если ты ее вложишь в него."(Гарри Фишер)
Относись к велосипеду так, как к человеку, и Он ответит взаимностью!
qweer
Рама
Вел: Giant Trance,G Fisher Superfly

Сообщение #245420 » 23.03.2013 22:09

Спасибо за помошь все подошло не знаю правильно ли, но зато работает, кроме 7 передачи, ей то и не пользуюсь, может у кого есть поломанный петух? его если поставить 7 будет включаться
Изображение
Изображение
satch
Золотник

Сообщение #245477 » 24.03.2013 01:19

Жесть...
Я конечно не спец, но помоему так низя ставить переклчатели. У тебя гайка эксцентрика согнулась, и даю 100% - висит на паре витков, так как длинна оси не расчитана на ещё одну прослойку в виде переключателя...
Мой тебе искренний и убедительный совет- сними его поскорее и поставь как положено, не рискуй здоровьем за копейки.
Посеешь мысль - пожнешь действие, посеешь действие - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
ПАПА_РОМА
Запаска
Вел: GHOST

Сообщение #245580 » 24.03.2013 22:54

satch, не извращайся! Сними, колесо на честном слове держиться.
Кататься в жару я обожаю!
Кататься в мороз я тоже люблю.
Но если работа покатушке мешает,
Так ну её нафиг работу мою!
Brodyaga1983
Колеса
Вел: KHS, Kellys, Leader Fox

Сообщение #245647 » 25.03.2013 13:56

Благодарю за советы и сам в шоке что натворил, не буду испытывать судьбу, поставлю и вправду что то уровнем повыше.
satch
Золотник

Сообщение #246113 » 29.03.2013 01:42

Не расстраивайся, если не обменяют. я объясню. как правильно поставить. всё будет работать нормально. Хотя , конечно, это начальный уровень и предназначен для рам без петухов. Я так когда-то переделал свой складной Салют под пятерик. Всё отстраивается, хотя, конечно, подстраивать надо почаще, но тут уж никуда не денешься-зато дёшево.
Leopold
Золотник
Вел: Крокодил

Вернуться в Техничка