Перекос заднего колеса :(

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

Перекос заднего колеса :(

Сообщение #24868 » 23.08.2008 10:44

Мыл вчера свой вел, и заметил, что заднее колесо к одному из перьев ближе, чем к другому - и трёт об один v-brake... думал, не до конца село - снял, поставил обратно. сидит в пазах на всю глубину. а перекос есть - причём статичный, если крутить колесо - оно не гуляет. между правым пером и ободом палец можно всунуть, между левым - нет.

осмотрел втулку - визуально не понравилась линия, где соприкасаются движущаяся (внеш) и неподвижная (внутр) части. получается внутренняя часть с одного бока торчит сильней, а с другого - утоплена вовнутрь :(

что скажите - хана задней ктулхе? :?: пробег 1500 км.

сегодня доехал до работы - там аж тёмно-коричневая смазка проступила :shock:
Running Stream
Колеса
Вел: Author Impulse 27.5

Сообщение #24870 » 23.08.2008 12:20

Running Stream писал(а):сидит в пазах на всю глубину. а перекос есть - причём статичный, если крутить колесо - оно не гуляет. между правым пером и ободом палец можно всунуть, между левым - нет.

Что-то не могу понять. Перекос, а колесо не гуляет. :? Вообще тяжело так на пальцах понять.
Это было и раньше или случилось недавно? Нормально ли затянуты конуса во втулке?
Еще как вариант, у тебя же есть друзья: попроси заднее колесо у них чисто посмотреть, поставь себе, не в раме ли дело.

P.S. Подобное раз встречалось когда лопнула ось втулки и держалась только за счет самого эксцентрика. Так же проверь не изогнута ли ось втулки. Бывает что ближе к торцу появляются изгибы.
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Сообщение #24871 » 23.08.2008 12:55

с рамой врядли проблемы. уж сильно нездорово выглядит эта втулка. я сравнивал визуально со втулкой переднего колеса - перекос заметный. сегодня в Велобуме буду после обеда, проконсультируюсь. напишу, что вышло.

а появилось это где-то после Стылы. уборок там вроде не было. только колесо раз пробил
Running Stream
Колеса
Вел: Author Impulse 27.5

Сообщение #24885 » 24.08.2008 11:08

Сфотограируй и выложи.
She was a danger,
Aint no stranger,...
snick
Трансмиссия

Вернуться в Техничка