некоторые вопросы по вилке DT swiss xmm, помогите!

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

некоторые вопросы по вилке DT swiss xmm, помогите!

Сообщение #280114 » 12.02.2014 05:37

всем привет!=) у меня тут проблема связанная с вилкой дт свисс, посоветоваться хотел! купил на веломании вилку дт хмм на 150 чёрную, получил позавчера на почте белую, со штанами на 120... ноги вроде как на 150, но не уверен (может и на 120) и это больше всего волнует. могли ли вилку эту вилку на 120 разогнать до 150??? тогда же ноги совсем чуть чуть будут вставлены в штаны и в любой момент могут переломиться... или у хмм ноги одинакового размера на все ходы? если всё таки вилка разогнана как после разгона она себя будет вести? продавец толком ни чего не говорит сказал что вилка пришла такая из германии, про цвет молчит, а то что на ногах написано 120 сказал "ну это же не принципиально..." информации по этим вилкам очень мало=( ни где не могу найти ответ... ни кто в них особо не ковырялся и не использовал=((( заранее благодарю!
захотел экзотики вот и получил :D она ещё и с маркировкой lemited edition, эксклюзив :oops: не могли же на заводе не ту наклейку наклеить... как говорит продавец - заводская сборка :idea:
Ватный Ёжик
Золотник
Вел: Specialized FSRxc

Сообщение #280116 » 12.02.2014 11:30

Мне кажется вероятнее всего заменены штаны. Не знаю насчет ДТ, но ни одна вилка других производителей штатно не гонится в таких пределах, кроме моделей с изменяемым ходом.
Если дело в штанах, то волноваться не о чем, они одинаковые. Но неплохо бы удостовериться, что ноги достаточно длинные, чтобы в несжатом виде полностью входить в нижнюю пару башингов, потому что наколхозить можно что угодно.
И еще я бы по полной вздрючил продавца, вплоть до отмены сделки. Понятное дело что скорее всего он не виноват и его наколол немец (я так понимаю покупалось на ибее), но это его проблемы, а не твои.
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #280129 » 12.02.2014 14:26

xbz06ee писал(а):вплоть до отмены сделки. Понятное дело что скорее всего он не виноват и его наколол немец (я так понимаю покупалось на ибее), но это его проблемы, а не твои.

+100500
Тебе прислали не то, что ты заказывал, а
Ватный Ёжик писал(а): вилка пришла такая из германии
- типичный пример гнилой отмазки. Имеешь полное право требовать возврата денег, в том числе и компенсации транспортных расходов.
- Скан договора в приложении, когда ждать денег?
- Скан денег в приложении, когда ждать оригинал договора?

It is true that we are weak and sick and ugly and quarrelsome but if that is all we ever were, we would millenniums ago have disappeared from the face of the earth.
(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат
Вел: Scott Voltage custom

Сообщение #280141 » 12.02.2014 16:16

xbz06ee писал(а):Если дело в штанах, то волноваться не о чем, они одинаковые. Но неплохо бы удостовериться, что ноги достаточно длинные, чтобы в несжатом виде полностью входить в нижнюю пару башингов, потому что наколхозить можно что угодно.

вот длинная ног и что у неё внутри больше всего беспокоит :( у меня главный вопрос различается ли размер ног в зависимости от хода у дт или они на все ходы ставят одинаковой длинны ноги. и по внтуренностям ещё - у 120 и 150 всё одинаково и различается только наличием проставок у 120 или у них разные внутренности.
Ватный Ёжик
Золотник

Сообщение #280142 » 12.02.2014 16:22

xbz06ee писал(а):И еще я бы по полной вздрючил продавца, вплоть до отмены сделки. Понятное дело что скорее всего он не виноват и его наколол немец (я так понимаю покупалось на ибее), но это его проблемы, а не твои.

покупал на веломании, да я думаю что про немцев это сказка=) даже если он получил такую из германии, то почему не вернул обратно? тем более как я понял он веломеханник и работает в одной из мастерских г. Пермь. писал ему, про цвет молчит, про наклейку на штанах 120 говорит ну это же не принципиально :idea:
Ватный Ёжик
Золотник

Сообщение #280145 » 12.02.2014 16:55

Ватный Ёжик, Читать оффтоп
Единственный недостаток в велосипеде это его движущяя сила.

Бытие состоит из дней, и каждый из них — как закольцованная лента, как велосипедная цепь, ровно бегущая по шестеренкам. (С) "Vita Nostra"

«4-REVER BROTHERS»

Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2013
I 4-rever
Байк
Вел: Jamis Durango 2

Сообщение #280146 » 12.02.2014 17:02

Ватный Ёжик писал(а):у меня главный вопрос различается ли размер ног в зависимости от хода у дт или они на все ходы ставят одинаковой длинны ноги. и по внтуренностям ещё - у 120 и 150 всё одинаково и различается только наличием проставок у 120 или у них разные внутренности.

Не уверен насчет ДТ, но у РШ и Фокса и длина ног и внутренности отличаются. думаю у ДТ тоже, по крайней мере уж ноги точно должны. Открой вилку и померяй, там делов на 10 минут.
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #280192 » 13.02.2014 03:58

вот это чудо=) то ли 120 разогнали до 150, то ли штаны от 120 всё остальное от 150

Изображение
Ватный Ёжик
Золотник

Сообщение #280238 » 14.02.2014 00:13

Самое главное ,а она работает на все 150мм,и на быстром отскоке нет обратного жесткого удара ?Может с воздушной камерой что то случилось .В этой вилке она довольно интересная .Да и гидравлическая нога с компенсационной воздушной камерой .
Ремонтирую дуалы шоссе . Востанавливаю картриджы suntour .(ноль пять ноль шесть четыре четыре семь четыре девять три)
Изображение - СЕНСЕЙ'2012Изображение - ВЕЛОГОН'2013
BORN
М-н "Лидер"
Вел: LeaderFox,KHS,PZraccing

Сообщение #280309 » 14.02.2014 18:36

BORN писал(а):Самое главное ,а она работает на все 150мм,и на быстром отскоке нет обратного жесткого удара ?Может с воздушной камерой что то случилось .В этой вилке она довольно интересная .Да и гидравлическая нога с компенсационной воздушной камерой .

на все 150 работает, эм вроде нет ни какого удара-) я её только руками прожимал, пока не буду уверен что вилка в нормальном рабочем состоянии не буду её ставить на вел. в смысле что то с воздушной камерой что то случилось? вилка новая
Ватный Ёжик
Золотник

Вернуться в Техничка