Просто хочу понять, как это все работает

За советы - всем спасибо! Не один сработает, так другой пригодится

Anabel писал(а):Ага, я такая - противная![]()
Просто хочу понять, как это все работает![]()
За советы - всем спасибо! Не один сработает, так другой пригодится
Running Stream писал(а):вот, давеча вооружился калькулятором, и получились такие интересные цифры.
возьмём байкера среднего роста (170см), у которого есть МТБ с 26" колёсами.
получается, что если у другого человека рост 183 см, то ему нужен байк с 28" колёсами, чтобы отношение его роста к диаметру колеса осталось прежним.
выходит, для человека с ростом за 190 колёса обычного МТБ (26") будут как для 170см-байкера колёса BMX?
с увеличением ростовки рамы в основном, увеличивается расстояние от кареточного узла до места крепления подседела. ещё немножко увеличивается расстояние между колёсами. и совсем немножко - высота рулевого стакана.
осюда вопрос: видимо, существует какой-то идеальный рост, при котором катание на 26" колёсах максимально удобно.
и другой вопрос: можно ли эту проблему разрешить покупкой кроссовика на 28" колёсах, поставив на него хорошую вилку, толстую резину с агрессивным протектором, ну, максимально закосив под МТБ - какие тут подводные камни?
или может наоборот, когда ты "крупнее" своего вела - прыгать удобней? т.е. с ростом 190 можно обычный 26" байк как BMX использовать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8