и такое вот наблюдение: под мой рост не существует стоковых велосипедов с прямыми рулями!!!
объясняю почему: длина штока вилки на стоковых велах колеблется в среднем от 170 мм (велы малых ростовок) до 195 мм (большие, например Лидер Фоксы 22" - там ровно 195). почти все байкеры (личные наблюдения) катают так, что руль (грипсы) ниже седушки на 1-5 см (мне тоже так удобно, у меня где-то ~5 см как раз)
получается что на самой большой раме (22"), где шток вилки 195 мм у меня руль (прямой) ниже седла на ~10 см, так ездить невозможно !!! (А моя ростовка - 20", т.е. шток ещё короче, около 190 мм!). увеличить длину штока нельзя, т.е. выхода из ситуёвины 2:
1) руль с офигеннейшим подъёмом - 4-5 см (а я хочу прямой!!!)
2) вынос с громадным углом, который, прошу прощение за прямоту - выглядит как кое-что после передоза ВИАГРОЙ (вобщем, уродство)
т.е. единственный выход из положения - вдогонку за велом покупать новую вилку, и пилять настолько, насколько надо

p.s. по этой причине пришлось пополнить ряды "кастомайзеров" (:lol:), и сейчас катаю на кастомном веле, собранном на раме Amoeba Hussar 2009 20" и вилке Marzocchi, шток которой я оставил 230 мм, т.е. 45 мм колец под выносом (такой длины штока на стоковых велах просто не бывает)
p.p.s. перевернуть вынос вверх ногами (шоб красивше було) - это вообще невозможно в данной ситуации, т.к. придётся вообще шток новой вилке не пилять (10 см колец над рулевой - тоже уродство)
p.p.p.s. наверное MTB 29er - это как раз для меня:))