Head писал(а):То что UCI не допускает с подобными параметрами вела, ладно, приму на веру. Но должны же быть какие нить причины.
Запрет на конструктивные изменения направленные на улучшение аэродинамики был вызван желанием сохранить массовость велоспорта.
Отголоском этого желания является снижение верхнего порога стоимости велосипеда.
Head писал(а):Я понял если бы запретили вообще участвовать на подобных велах в соревнованиях подобного класса. А так в разделке можно а в групповой низя... Почему?
Я думаю, ответ можно найти в правилах. У меня их нет.
Head писал(а):Допустим по ограничению минимального веса тоже можно предположить, что одной из причин послужило снижение надежности (безопасности) со снижением общего веса вела + какой процент на запас. Просто подобное обычно пишется "кровью" как и правила ТБ. Ну а "зализанность" рамы то тут при чем?
Да, ограничения на минимальный вес ~7 кг, вызван соображениями безопасности, как и обязательное ношение защитного шлема.
Я так думаю, в правилах накопилось много противоречий. Раньше в большом спорте было много любителей. Сейчас сплошные профи. Спорт перестал быть доступным.
P.S. Считается, что состязаться должны спортсмены, а не техника.