Почему на великах передний тормоз слева, а задний справа. На мотоциклах передний - справа. Я лично себе переделал по-мотоциклетному, ибо уже за много лет это все впиталось рефлекторно.
d.n.s писал(а):в англии передний слева
у них так принято
в японии насколько я могу судить по фоткам тоже
почему у нас так я не знаю
Yorik писал(а):мне кажется что из за физиологии,т.к. правая рука сильней обычно, для нее и задний тормоз,для левой-передний,так как требует меньшего давления.Конечно гидравлика меняет представления,но тут опять же у Авида левая и правая ручки одинаковые,а вот в Шимане уже не пройдут фокусы с переменой мест...
Blitzkrieg писал(а):используется ли на велах гидравлика...
gorbenkopavel писал(а):да, где то читал что это зависит от правостороннего или левостороннего движения. т.е если правостороннее движение то задний тормоз справа, и наоборот.
xbz06ee писал(а):Потому что велеру нужно левой рукой сигналы показывать. а сильное нажатие на передний тормоз, когда одной руки на руле нет, штука очень стремная - по себе знаю. только чудом тогда не навернулся
олег писал(а):С мотоциклом ничего общего априори быть не должно.
Мы левой ногой коробку не юзаем.
На веле. все. что впереди-слева. все. что сзади справа
Yorik писал(а):газ и сцепление не могут быть на одной стороне,вот и все объяснение.Поэтому если газ справа,тормоз там же,потому что на левой стороне сцепление.На скутерах нет сцепления(на тех что я видел)значит и ручки могут быть расположены по другому
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 3