Вилка-какое давление?

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

Вилка-какое давление?

Сообщение #98087 » 21.05.2010 12:08

Поискал поиском, нашлась куча сообщений про вилки и про всяко разно, да так умНО пишут, возникает чувство, что попал на научный диспут и как обычно на этих диспутах я ничего не понял. Понял что флудеров и теоретиков у нас полным-полно. А вот с практикой и практической реализацией этой болтовни туго. Напомнило положение дел в совдепии, когда всяких НИИ, а также академиков, кандидатов, доцентов и т.д. было много, а вот реализаторов этих мегаумных идей, были единицы, так называемый слесарь с большой буквы С. Мне бы хотелось прочитать сообщения людей которые знают и могут поделиться опытом по правильному выставлению давления в вилке под свой вес.
Как говорится, внимание вопрос. Вилка SR SANTOOR RAIDON, в левой ноге накачивается, имеется локаут на руле, мой вес 80кг. Какое приблизительно давление должно быть, что бы вилка правильно отрабатывала. Возможно есть какой-то принцип поэтапного подбора давления, поэтому сразу упреждаю вопрос: А для какого стиля? та для обычного. Многие катали ЛЮБИМЫЙ МАРШРУТ, вот для такого. Спасибо огромное всем кто отпишется по делу :beer:
___
Zahar
Руль
Вел: Scott Scale 20 Carbon

Сообщение #98088 » 21.05.2010 12:11

Нужный уровень давления под требуемый вес обычно пишется в таблице, на штанине вилки. или стоит посмотреть на официальном сайте. если там не будет, то подождать когда тут появиться Денис\aid, он зачастую в курсе дела.
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #98098 » 21.05.2010 12:43

Zahar, для раидона как и для аксона надо качать по сегу. Тоесть накачиваеш вилку садишся на байк и смотриш потом на сколько прожалась вилка, должна гдето на 20% прожаться (тоесть если ход 100мм то после того как сядеш должно стать 80мм) в этом тебе поможет пластиковая стяжка надетая на ногу вилки. Вот официальный мануал качай. Я Аксон качал гдето 90psi на вес 85кг для покатух.
Вложения
Suntour2.JPG
Suntour2.JPG (49.04 Кб) Просмотров: 2799
Suntour.JPG
Suntour.JPG (100.03 Кб) Просмотров: 2799
Baton
Байк
Вел: Santa Cruz Heckler

Сообщение #98114 » 21.05.2010 14:00

Судя по таблице, давление должно быть не более 12.4, а в моем весе 8.2, если я правильно понял. Поправьте меня если что. Батон- :o :beer:
___
Zahar
Руль

Сообщение #98119 » 21.05.2010 14:08

Zahar, на самом деле если качать по таблице то вилка становится дубовая, просто производитель рекомендует качать под твой вес 8 атмосфер (или чего там), может для гонок стоит так качать чтобы раскачка была поменьше. На самом деле 100 psi будет как раз, вилочка будет мягенькая но и не пробьешь ее, хотя вполне возможно что на раидоне воздушная камера будет побольше чем в аксоне и на рекомендованом давлении все будет класс. Если честно то по табличке качается первый раз а потом уже сам подбираешь необходимое давление, понимание которого приходит после определенного количества часов в седле по разным покрытиям :) Вобщем экспериментируй :) в этом большой плюс воздушных вилок, что ее жесткость можно легко настроить под определенного райдера и трассу :)
Baton
Байк
Вел: Santa Cruz Heckler

Сообщение #98135 » 21.05.2010 16:58

Вот это-то я как раз и хотел услышать(прочитать), есть какие-то нормативы, и от них уже плясать по личным очучениям. Зер гут. Ещё раз спасибо. Приезжай на велодень :beer:
Тему можно закрывать.
___
Zahar
Руль

Вернуться в Техничка