Проблемы с гидравликой AVID.

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

Проблемы с гидравликой AVID.

Сообщение #98692 » 25.05.2010 20:54

Авид жуси 3 разочаровали ватными ручками, укоротил им гидролинии в домашних условиях, прокачал - стало лучше но все равно по сравнению с магурой ватная ручка (после соприкосновения колодок и ротора еще 2 см можно давить). Интересно у всех так? Но вот сейчас после небольшой притирки понял что мощность у них уже больше чем у магур, потенциал чувствуется будем притирать. И хотелось бы отдельно отметить калечность авидовской ручки, ну очень неудобно после магуры :(
Baton
Байк
Вел: Santa Cruz Heckler

Сообщение #98736 » 25.05.2010 22:49

Baton, пользуюсь Джусями 3,после соприкосновения колодок с ротором хватает давления пальцем(одним)что спокойно затормозить или даже заблокировать если нужно.И давить после соприкосновения просто не нужно,иначе буквально "выкидывает"из седла.Наверное стоит прокачать тебе тормоза.
Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума
Yorik
Колеса
Вел: Giant XTC

Сообщение #98741 » 25.05.2010 23:09

Yorik, в том то и дело что прокачал уже :) Всеравно ручка ватная, ну хрен с ней дури у них выше крыши (так это еще не прикатал, за дальнейшую притирку становится страшно). Появляется потихоньку другой вопрос, клокатание их при торможение это нормально, такой звук как будто ротор ребристый или х.з., можетизза токо что ротор ромашкой или колодки не притерлись :( Вобщем этот вопрос меня волнует :( в техничку чтоли писать (хотя на самом деле проблемы нет, просто странный звук)
Baton
Байк

Сообщение #98744 » 25.05.2010 23:15

Baton, не пиши в техничку,я тебе прошу)))у меня такой же звук,бывает когда разогреется меньше...я думал что это центр лох даже стучит,потом привык,но это по ходу ротора не родные,ставишь Авидовские и все ок
Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума
Yorik
Колеса

Сообщение #98771 » 26.05.2010 02:03

C Овидовским фирменный звук в комплекте :beer:
Юмор - это всё, что у нас есть в этой войне.
Неразумного учить — что в бездонную кадку воду лить.
Konst@ntin
Рама
Вел: Giant XTC Composite

Сообщение #98790 » 26.05.2010 08:53

Konst@ntin, да кстати у тебя тоже строчит мама не горюй при торможении. Я сделал вывод что это изза колодок которые на третьи жусики стоковые :( по отзывам у многих этот эфект после замены на метализированные колодки исчезает. А с ватной ручкой будем бороться армированой гидролинией :) возможно красного цвета :)
Baton
Байк

Сообщение #98805 » 26.05.2010 10:30

Читать оффтоп
Юмор - это всё, что у нас есть в этой войне.
Неразумного учить — что в бездонную кадку воду лить.
Konst@ntin
Рама
Вел: Giant XTC Composite

Сообщение #98807 » 26.05.2010 10:40

Konst@ntin писал(а):ну да на Авидах резиновые шланги с капельниц стоят жешь...

Ну по крайней мере на тройках обычная гидролиния, не капельница но всеравно мягкая (когда укорачивал внимательно изучил :)) По сравнению с магурами давление в системе гораздо большее, так как главный цилиндр практически в 2 раза меньше и поршни тоже не большие, следоавтельно гидролинии разжимает с большей силой от этого и ватная ручка. Это догадки конечно, на практике пока-что не проверял.
Baton
Байк

Сообщение #98855 » 26.05.2010 13:13

Baton, ну у меня же не ватная,максимум 5мм еще можно дожать после прихода колодок к ротору,и то это если байк стоит,а на ходу это 100% полет через руль...И те же 3ки стоят,с родной гидролинией...а эффект "сторочения" пропадает еще если помыть байк,или если на пологом спуске долго поджимать тормоза.Короче мне кажется действительно дело в колодках.
Yorik
Колеса

Сообщение #98859 » 26.05.2010 13:28

Baton,
Из гидравлики пользовался, ну кое чем и сейчас пользуюсь :) , Giant MPH3 (Хоуп лицензионный), Джуси 3, Джуси 5, Джуси 7, Хайес 9... Все тормоза до сих пор бегают на разных байках (и у разных байкеров :) ) и прекрасно тормозят. :o
По поводу Авидов я бы не сказал, что ручка ватная, это модуляция хорошая. Когда колесо идет на грани срыва (крутой извилистый спуск) это плюс, а не минус. ИМХО
П.С. Но колодки конечно же должны приработаться. Сам поменял колодки месяц назад и при первом торможении чуть не согнул ручку пытаясь остановиться :) :oops:
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #98888 » 26.05.2010 16:27

Yorik писал(а):максимум 5мм еще можно дожать после прихода колодок к ротору

после определенной притирки 5мм это рабочий ход, тоесть первый милиметр это мы только начинаем тормозить, 5й это уже блокировка, но если прожать ручку на стоячем байке то сантиметра полтора можно выдавить, на переднем где то сантиметр. Вот это и есть ватная ручка, сложно понять если ты не катал давольно долго на других тормозах, мне есть с чем сравнивать.
Порыл просторы тырнета, ватность частично лечится армированной гидролинией :) По поводу стрекота, или ставить круглые ротора (мне отпадает так как ротора менять не буду), или керамические колодки (об это комрад VL говорил уже в какойто теме). Хотелось бы услышать от товаришей катающих на керамике прада ли это?
У меня есть еще вариант, заметил что передние колодки стоят немного криво (преходник то напильником пришлось дорабатывать, ведь авидоский ротор и соответсенно переходник 185мм а магуровский ротор 180мм), то есть ушки колодок на ось не смотрят (на заднем вроде как строго на ось), сейчас немного подровняю, прикатаю и напишу об изменениях.
Baton
Байк

Сообщение #98938 » 26.05.2010 19:58

"ставить круглые ротора"...а у тебя квадратные сейчас?Керамические колодки стоят как пол-комплекта тормозов.И шумят они тоже(я пробовал)
Yorik
Колеса

Сообщение #98941 » 26.05.2010 20:06

Yorik,

Шумят керамически намного меньше чем металлизированные, все зависит от чистоты ротора, керамику поставил чтобы не было перегрева на спуске.

Baton

Все зависит от притирки колодок и настройки суппорта.
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #98944 » 26.05.2010 20:15

VL, та шумят,меньше но не на 100 баксов...шум примерно сравним с обычной органикой.А Вова прав,все зависит от состояния колодок и ротора.У меня в Святогорске по песку так рычали,что я предпочитал не жать вообще :lol: Вообще надо наверное меньше обращать внимания на всякие писки-скрипы катать и все.Ведь тормозят,и тормозят "мама не горюй" :o
Yorik
Колеса

Сообщение #98952 » 26.05.2010 20:36

Yorik, +1. У меня органика свистит так. что пипец.
И хер с ней.

Мое мнение где то посередине между Леоном и Батоном.
Мож все таки где микропузырь гуляет в суппорте?

Я вот своим ладу второй год дать не могу. Сзади то подтирает посвистывая. то само проходит. прям своей жизнью живут. да и ротор кривой пипец. Ровнять уже некуда. Микроискривления уже такие. что не лечаться.
А новый покупать как то влом.
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #98963 » 26.05.2010 20:52

У меня тоже джуси 3. Звук - это всё мелочи, вот когда у меня на гонке в щербаках колодки резко закончились, и потом постоянно пружинка тёрлась об ротор и тормозил почти металлической основой - от это жесть, колесо вообще не крутилось вхолостую и звенело всё время даже без торможения так, что мама не горюй. Потом снял колесо и остатки колодок и пружинка перетёртая на две части просто повыпадали. Я никогда не думал, что колодки могут так быстро стираться, или от перегрева, или на малой толщине у них не такой состав :?
Читать оффтоп
Сейчас колодки Аллигатор ( не знаю какие, самые дешёвые) стоковые мощнее тормозили и тише, но и этой мощности с запасом хватает.
Я - українець
Изображение - СЕНСЕЙ'2011
Изображение - ГОНЕЦ'2011
kolianchik
Колеса

Сообщение #98993 » 26.05.2010 23:16

kolianchik,
имхо твоя техника просто не была готова к гонкам.
За время гонки колодки не могли износится вхлам. А это значит. что на старт твоя техника вышла не подготовленной :)
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #99119 » 27.05.2010 11:52

олег писал(а):Мож все таки где микропузырь гуляет в суппорте?

В переднем полностью поменял тормозуху, так как гидролинию укорачивал, ДОТ вливал снизу вверх так что пузырьки исключены. Просто даже по памяти, у кого не нажимал авиды все они мягкие, еще раз повторю это не плохо, просто мне после магур непривычно :(
Кстати совет, для прокачки авидов подходят штуцера от шлангочек к дешевым насосам (те которые разноцветные на базаре продаются), резьба с авидовскими портами одинакова и резиновые колечки для уплотнения есть. Снимаем штуцер который в насос вкручивается, с клапаном, выбиваем оттуда шарик клапана, натягиваем капельницу (капельницу лучше взять с колесиком которое пережимает ее) на штуцер и шприц и вуаля, авидовский набор для прокачки готов :)
Yorik писал(а):"ставить круглые ротора"...а у тебя квадратные сейчас?

Ну на магуровских Venti Disc ромашка серьезная, и как раз то изза нее так и тормозит, даже на ручке чувствуется каждый выступ на роторе. На заднем такого эффекта нет, тормозит гладко и четко так как он 160 и выступы на нем поменьше. Просто непонятна физика данного процесса, на жулиях то ромашка на роторе никак не мешала :? может быть изза того что на авидах поршень толкает колодку не строго посредине, и она немного изгибается (сам понимаю что бред). Я просто не представляю что будет если на жуси поставить алигаторовский ротор а-ля пила :lol:
Baton
Байк

Сообщение #99183 » 27.05.2010 16:26

По моему Авиды используют как раз со всеми типами роторов,у меня самого стоит с SLX роторами,не раз видел байки с комбинациями Авид-Ашима,Авид-XTR,НО во всех случаях все жалуются в той или иной степени.То им мощности ультимэйтов не хватает :crazy: ,то стучит,то скрипит....вывод:Использовать Авиды с родными G2 или G3 роторами.ИМХО.
Yorik
Колеса

Сообщение #99186 » 27.05.2010 16:44

я пользовался различными видами роторов с одними и теми же тормозами и пришел к выводу что хрипы при торможении не зависят от формы ротора.например роторы хаес и авид хрипели на торможении когда были новыми,а к 3тыс пробега этого эффекта не стало.роторы хт,те что под 6 болтов,такого эффекта не имели никогда.так что виновата шероховатость ротора.
GolD
Запаска

След.

Вернуться в Техничка