Добрый вечер. Меня интересует следующий вопрос: при прокрутке заднего колеса издается характерный для тормозов свист, вел новый, тормоза гидравлика cannondale helix 6, пробег чуть больше 160км. У кого ни спрашивал, все говорят что тормоза притираются и это не нормально, но сегодня заметил интересную штуку - при торможении появилось ощутимая вибрация, которая сразу после отпускания тормоза пропала. Такое происходит только с задним тормозом. Так вот меня интересует насколько это вредно для велосипеда и что посоветуете сделать чтобы исправить это.
dmitry_, Обратиться к тем кто тебе его продал. Вел новый. Пусть "мастера" разруливают тему. Тем более по условиям гарантии после 200 км типа плановое ТО
Единственный недостаток в велосипеде это его движущяя сила.
Бытие состоит из дней, и каждый из них — как закольцованная лента, как велосипедная цепь, ровно бегущая по шестеренкам. (С) "Vita Nostra"
dmitry_, испавлять катачкой. Гидра рычит и у джайнтов, и у скотов, и так далее. Главное что бы ротор не затирал колодки вхолостую ( неисправность у AVID тупо исправляется с помощью шестигранника). Или пробуй тормоза других фабрик, так сказать.
dmitry_,проверь колодки сухие? Похожие симптомы были когда у хаесов поршень потек, колодаа была в тормозухе, при работе орали и торозили рывками с жаметным ослабеванием усилия! Если вс в порядке - притирай (мое любимое занятие )
dmitry_, Друже, у меня 5 серия - та же фигня с задним тормозом. Свист у тебя из за кривых дисков которые трутся об колодки. Попробуй настроить. Искривление видимо малое иначе было бы биение на холостых. Но я свои диски так и не смог нормально поровнять. Езжу и свищу. Раздражает...
С глубочайшим почтением и совершенной преданностью честь имею быть, милостивый государь, Ваш покорнейший слуга, Максим Викторович Синицын.
А такое ощущение, что сканы немецких журналов с выгнутыми пауками роторов Авид прошлого года я не выкладывал. Эх зря стараюсь. Людям один хер это не надо. Буду далее сам самообразовываться
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой" 095 422 75 38
msinitsyn писал(а):Бука, ты прав, у меня на передних, во всяком случае, колодки движутся неравномерно. Правая хорошо ходит, а левая стоит на месте. Но как это лечить?
можно попустить болты которые калипер держат, потом немного нажать на ручку, и не отпуская закрутить. я на своей механике так делал, но у меня одна колодка регулируется, я перед этим ее сдвигал к ротору, а потом чуть чуть выкручивал
Сегодня заметил что одна колодка расположена чуть ближе к ротору чем другая, но при торможении прижимаются обе. Кое-как снял момент с вибрацией:
Такое происходит только при холостом ходе, сидя на веле такого нет, но довольно редко, при определённом усилии нажатия на ручку(не сильно) получается что-то подобное.
Brodyaga1983, Абсолютно верно. спасибо. Это контрольная временная точка. после которой блины авид требуют к себе повышенного внимания при покупке. п.с. сколько раз замечаю. Изделие отдельно и в коробочке-класс. Потом погнал ОЭМ на установку и процент отбраковки неминуемо заплывает на территорию
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой" 095 422 75 38