VL писал(а):А представь если бы не было регулировки то вилка бы разжалась стремительно как и сжалась и ты бы потерял контроль над колесом. Преимущество именно в том чтобы плавно обкатывать препятствие, а не отскакивать от них.
d.n.s писал(а):включи на быстрый отскок и проедь по кочкам. а потом включи медленный и там же проедь. все станет ясно.
у меня стоит отскок чуть больше половины в сторону медленного
Head писал(а):snick
С моей токи зрения наиболее ощутимый пример.
snick писал(а):Блин нужно было сразу голосовалку воткнуть - "пользуюсь\не пользуюсь".
snick писал(а):Сенькс... Всё встало на свои места.
+1d.n.s писал(а):у меня стоит отскок чуть больше половины в сторону медленного
КОЛЯНН писал(а):ИМХО-без замедления вилка работает как эластомерка-особенно это чувствуется на бугристых спусках
Running Stream писал(а):я не гонец, и поэтому микронни потерями энергии, которых бы не было на локауте я пренебрегаю. я за комфорт!
Running Stream писал(а):для меня супер-замедленный отскок - альтернатива локауту
Running Stream писал(а):КОЛЯНН писал(а):ИМХО-без замедления вилка работает как эластомерка-особенно это чувствуется на бугристых спусках
даже на самом быстром отскоке обратный ход всё же медленней, чем у эластомерки (по крайней мере на моей вилке)
Head писал(а):я не буду останавливаться перед выездом на асфальт и перед съездом на грунт для того чтобы крутить отскок. Щелк лок куда проще и... без остановок![]()
Running Stream писал(а):у меня регулировка отскока сверху на левой ноге вилки.
Running Stream писал(а):а подвес - сомнительная штука для туризма.
Head писал(а):а что за вилка у тебя?
MetalSoul писал(а):Медленный отскок прыгунам полезен, что бы байк не клевел носом после вылета
snick писал(а):а во всех остальных случаях вилка не успевает вернуться положение к нормальному для меня сэгу.
MetalSoul писал(а):В случае переезда грунт-асфальт и обратно лок гораздо удобнее ИМХО, хотя и он нужен далеко не всегда. По асфальту можно и без лока нормально ездить, если вилка нормальная.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4