Baton писал(а):1. Длина оси? Как замерять длину оси на существующей каретке? Можно ли это сделать не снимая шатунов?
При покупке новой каретки надо учесть, что существуют различные стандарты на шаг резьбы, по которой каретка ввинчивается в кареточный узел рамы. Резьба может быть метрическая и дюймовая. Естественно, надо покупать такую каретку, у которой резьба соответствует резьбе в раме.
Кроме шага резьбы, у различных моделей кареток могут отличаться длина оси и ширина самой каретки. Ширина каретки должна соответствовать ширине рамы, а длина оси должна быть достаточной для того, чтобы шатуны были несколько удалены от рамы, а передний переключатель мог перевести цепь на самую маленькую ведущую звездочку, не упираясь в раму. Размеры каретки обычно нанесены на ее корпус (для неразборных кареток) (с)
Baton писал(а):2. Идут ли в комплекте с картриджем фиксаторы (или как они называются) его в кареточном узле?
Baton писал(а):3. Фирмы производители? Интересует личный опыт байкеров по поводу эксплуатации кардриджей различных фирм изготовителей? Стоит ли брать Shimano (имееться ввиду соответствующего класса Alivio) или же смотреть на другие?
Все выше перечисленные вопросы относительно кареточного узла "под квадрат" (но мнения по поводу целесообразности замены системы на окталинк так же интересуют)
OCTALINK - это изобретение фирмы SHIMANO. Но существует еще один шлицевой стандарт ISIS drive, который продвигают некоторые другие фирмы, например, TRUVATIV и BONTRAQER . Каретки и шатуны ISIS в некоторой степени похожи на OCTALINK, но (видимо, для удобства потребителей) не совместимы с последним.
Для шатунов ISIS требуется свой съемник, похожий на съемник для OCTALINK, но опять же не совсем совместимый с ним. (с)
КОЛЯНН писал(а):Под окталинк наверно только деор и остался,LХ уже со сквозной интегрированой осью
berz писал(а):интерестно, а картриджы с длиной вала 150 мм существуют ?
stolyar писал(а):А уменя вопрос кретка начала треcчать(есле кто слышал премерно как у бэмиксеров) ее мона выкенуть или чота предумать?
Да ЛИТОЛ это панацея от всех бедКОЛЯНН писал(а):Выкрутить чашки,смазать литолом и вкрутить обратно
Baton писал(а): Я думаю целесообразно приобрести картридж.
Baton писал(а):Да ЛИТОЛ это панацея от всех бед я вот думаю может больное запястье литолом помазать
berz писал(а):вопрос: как ухаживать за этими каретками ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7