Ремонт возможен???

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

Ремонт возможен???

Сообщение #81282 » 28.01.2010 23:55

Добрый вечер Всем. Почитав форум, мне уже влом на улицу показываться с моим чудом. Чудо зовут WINNER Viking :oops: , покупал 2 года назад для пробы. Неужели теперь все определяет марка и навороченность вела? :shock: Честно сказать, обидно иногда слушать высказывание в сторону того или иного производителя ( то гав.о и это га.но, а у меня супер). Значит если на «Украине» катаешь, ты не человек? :evil: Все начинали катать на карбоне? Забыли пластиковые педали? Почему так? В Лидере на цуме с ухмылкой продали манетки , звезды и цепь на 8 скор. А когда спросил за вилку посоветовали, одну , но не предупредили за полную НЕСОВМЕСТИМОСТЬ с моим скромным китайским осликом.( МАГАЗИН НОРМАЛЬНЫЙ, ИНОГДА. ОТ НАСТРОЕНИЯ ВИДНО ЗАВИСИТ) Но это все лирика. А теперь о главном:
Проблема у меня в вилке. :idea: Я так понял, что ее не восстановить. Это правда? Если нет, то подскажите где можно ее сделать. Просто из родного на нем, осталась вилка и седло, жаль выбрасывать. Хочу оставить его для поездки в магазин и на работу. Сейчас присматриваюсь, но честно сказать не определился в выборе аппарата. : :?
Очень прошу, помогите с ремонтом вилки или покупкой нормальной в пределах 450-500грн.
начинающий
Portugalec
Золотник

Сообщение #81284 » 29.01.2010 00:01

я шо то не понял ... ты купил вилку и она не подходит ? или старую поломал ?
berz
Байк

Сообщение #81285 » 29.01.2010 00:04

А что с вилкой то? я так и не понял...
Рама стальная? Вилка должна быть с резьбой на штоке? Если хочешь взять вилку на стальной вел, бери жесткую за 70 я видел... Хороший выбор, для хозяйственного вела. Амортизационную покупать на такой вел - смысла нет, однозначно.
Велорадиатор
Рама
Вел: Gary Fisher

Сообщение #81286 » 29.01.2010 00:11

Читать оффтоп
Велорадиатор
Рама

Сообщение #81313 » 29.01.2010 09:25

Викинг с картриджной рулевой. Я бы советовал купить тебе дарт 3 за 300-350 б.у. в отличном состоянии. Вилка для кантри как показала практика ВЕЧНАЯ. Если интересно пиши в л.с. И на счет темнота, раскручиваеш, вынемаеш так называемые картриджи и вырезаеш из боклажки под них подкладушки. Конечно не без матов ты их будеш вставлять (у самого первый вел виннер титан был, тож самое только 13" росту) если ты конечно о люфтах. Помогает реально.
Troll lee design
Slava
Трансмиссия
Вел: Specialized demo 7

Сообщение #81314 » 29.01.2010 10:13

Slava писал(а):Викинг с картриджной рулевой.
помоему туда ни одна вилка не влезет. Там слишком узкая дырка, как это бывает у всех дешевых велах.
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #81321 » 29.01.2010 11:02

Portugalec писал(а):Значит если на «Украине» катаешь, ты не человек? :evil:

Думаю ты неправильно понял основные причины это:
1. После покупки дешового велосипеда приходится после 2-3х месяцев максимум сезон вкладывать денег в ремонт сумму сравнимую со стоимостью целого велосипеда а иногда превосходящую. при этом результат будет не самым лучшим (думаю ты не просто так переходил на восьмерик, да и дюймовая рулевая твоего стального коня не позволяет поставить нормальную вилку)
2. Невысокая прочность колес, рамы и вилки оставляет ездить на нем только матрасно покатушечные поездки, чтото большее уже звиняйте (так к примеру год назад достал с сарая старый стальной вел прокатится, так если по прямой по асфальту разницу не сильно чуствуешь то заходя в поворот по бездорожью становилось стремно, приходилось значительно сбавлять скорость где обычно пролетаешь на максимальной скорости не ощущая ни какого дискомфорта)
А по поводу вилки +1 за жесткую, на викинг то шо надо.
Изображение - СЕНСЕЙ'2009
aid
Колеса
Вел: МХМ

Сообщение #81334 » 29.01.2010 12:22

Portugalec,
Виннер Викинг - довольно таки дуракоустойчивый вел. В Святогорье в одном из прокатов за два года их так и не смогли уложить полностью. На Виннере, точнее на Виннеровской раме, Русик (Zip) выиграл гонку на Ручье 2007 :o , т.е. многое зависит от гонца... НО - этот вел, к сожалению, не апгрейдится, такой конструктив, увы...
П.С. Оставь его для поездок в магазин и на работу с жесткой вилкой, а для души попробуй чего нибудь более...
:beer:
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #81363 » 29.01.2010 16:16

Alexey_st писал(а):
помоему туда ни одна вилка не влезет. Там слишком узкая дырка, как это бывает у всех дешевых велах.

Могу сделать фото. Там рулевая такая же как и на лидер фоксах и т.п. 1/8".
Troll lee design
Slava
Трансмиссия

Сообщение #81394 » 29.01.2010 19:20

berz писал(а):я шо то не понял ... ты купил вилку и она не подходит ? или старую поломал ?

Хотел купить, но меня не предупредили что на мой вел не подходит. А старая вилка люфтит сильно.
начинающий
Portugalec
Золотник

Сообщение #81396 » 29.01.2010 19:25

Велорадиатор писал(а):А что с вилкой то? я так и не понял...
Рама стальная? Вилка должна быть с резьбой на штоке? Если хочешь взять вилку на стальной вел, бери жесткую за 70 я видел... Хороший выбор, для хозяйственного вела. Амортизационную покупать на такой вел - смысла нет, однозначно.

Да, рама стальная. Неохото переходить на жесткую.

Leon писал(а):Portugalec,
Виннер Викинг - довольно таки дуракоустойчивый вел. В Святогорье в одном из прокатов за два года их так и не смогли уложить полностью. На Виннере, точнее на Виннеровской раме, Русик (Zip) выиграл гонку на Ручье 2007 :o , т.е. многое зависит от гонца... НО - этот вел, к сожалению, не апгрейдится, такой конструктив, увы...
П.С. Оставь его для поездок в магазин и на работу с жесткой вилкой, а для души попробуй чего нибудь более...
:beer:

Я это уже понял. Присматриваюсь сейчас.
начинающий
Portugalec
Золотник

Сообщение #81402 » 29.01.2010 19:39

Велорадиатор писал(а): Читать оффтоп

Нет, это когда узнали, на какой вел ставить буду.

Slava писал(а):
Alexey_st писал(а):

Могу сделать фото. Там рулевая такая же как и на лидер фоксах и т.п. 1/8".

Что серьезно? :shock:
начинающий
Portugalec
Золотник

Сообщение #81411 » 29.01.2010 19:56

Спасибо всем за ответы. Естественно, купить что то новое и хорошее, очень просто при наличии свободно валяющихся денег, но :cry: . Только теперь я понимаю, надо другое чудо техники. А выбор, ой как велик. И не хочеться попадаться опять в западню. Но заела гордыня :oops: , но неужели нельзя восстановить вилку. Подскажите хоть, на сколько там головка болта стоит в вилке, плохо видно, вроде на 10 но не подходит. Ведь длинный зараза ключ надо для разборки , а у меня только на 8 и на 10 есть. :idea:
начинающий
Portugalec
Золотник

Сообщение #81416 » 29.01.2010 20:00

Штангелем или на крайняк линейкой мона померять ;)
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #81420 » 29.01.2010 20:07

Goragor писал(а):Штангелем или на крайняк линейкой мона померять ;)

Как туда залесть? В трубу? :idea: Блин, если бы наружи болт стоял, я бы подобра ключ :?
начинающий
Portugalec
Золотник

Сообщение #81426 » 29.01.2010 21:20

У меня на старой вилке что бы разобрать ее надо было выковарять на короне заглушки на ноги и длинным шестигранником около полу метра в самом низу ноги открутить болт на 5, а только потом вынуть "ноги из штанов" и уж потом достать катриджи и поподлаживать кусочки боклажки типа для устранения люфта. Но вилка реально говно, садится пружина, постоянно разбалтывается.
Troll lee design
Slava
Трансмиссия

Сообщение #81429 » 29.01.2010 21:30

Попробуй ZOOM вроде я видел на ""железяки ставят""-эластерон ну всё равно лучше чем ничего
shon
Золотник
Вел: carratec x-vert

Сообщение #81430 » 29.01.2010 21:42

Slava писал(а):У меня на старой вилке что бы разобрать ее надо было выковарять на короне заглушки на ноги и длинным шестигранником около полу метра в самом низу ноги открутить болт на 5, а только потом вынуть "ноги из штанов" и уж потом достать катриджи и поподлаживать кусочки боклажки типа для устранения люфта. Но вилка реально говно, садится пружина, постоянно разбалтывается.

У меня тоже самое, но извени не пойму , какое отношение имеет шестигранник к головке ключа на "5" Или в головке болта шестигранное углубление? И надо шестигранник на 5.

shon писал(а):Попробуй ZOOM вроде я видел на ""железяки ставят""-эластерон ну всё равно лучше чем ничего

А что такое ZOOM? Ну в смысле к велосипеду.
начинающий
Portugalec
Золотник

Сообщение #81442 » 29.01.2010 23:30

Portugalec, Еще недавно я хотел на свой стальной вел купить амортизационную вилку (за 450 можно было взять ЗУМ в алюминиевых штанах) А вот теперь понимаю как хорошо что я тогда не выкинул эти лишние пол штуки. Если хочешь чтоб стальной вел тебе еще послужил, ставь на него жесткую вилку, обещаю, большой разницы не будет. А на сэкономленные деньги лучше оставь на нормальный байк. И дело не в понтах, просто кататься в свое удовольствие и оставаться на уровне стальных великов очень трудно.
Велорадиатор
Рама

Сообщение #81471 » 30.01.2010 09:52

Portugalec, подтверждаю. Был стальной дешевый вел с рынка. И я решил в принципе купить новый, потому что стальной мне не по росту оказался.
Так вот, купил себе именно то что хотел (с месяц тут всех доставал расспросами :crazy: ).
Зато в результате получаю от него несказанное удовольствие :).

ЗЫ: правда стальной у меня изначально с жесткой вилкой. На нем теперя отец ездит на работу :)
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

След.

Вернуться в Техничка