Не садится покрышка на обод-обод ровный ставлю покрышку -элипс.Попытка исправить в ручную не к чему не привела.P.S Покрышка KENDA komodo кевлар.Что это брак,кривые руки? есть выход или покрышу в топку?
shon, накачай колесо немного и поразминай покрышку руками чтобы камера и покрышка стала на место, постучи колесо об землю (ну покрышкой естественно а не втулкой ) А можешь накачать и проехаться метров 300 и все встанет на место если не встанет неси покрышку продавцу.
олег писал(а):Намыль посадочные края обода.
+1 спасибо не знал (опыт даже в мелочах дело важное )
за мыльце спасибо-надо попробовать-для проверки обода поставлю шваблю-проверена.нНасчёт помять и постучать поверь мял как родную женщину и спускал и надувал,толку маловато.По окантовке резины видно -в одном месте села слишком,в другом не села совсем.Хотя и на резину грешить не могу-стояла на предыдущем ободе-норма!!!
shon, Как уже писал Олег, мыло решает проблему . Для того, чтобы посадить Швальбе марафон на Алексримс ХТ16 приходилось мылить и качать до 5-6 атмосфер, потом сбрасывать давление.
А чё за обод? У меня WTB Speed disc и такой же геморой с резиной. Покрышки с мягким кордом по-хорошему не ставятся. Самый простой способ(особенно если в пути) это смочить водой обод и покрышку. Самый надежный смазать мылом (шампунем, моющим средством и т.д.) или мыльной водой внутреннюю часть обода. Если хорошо намазать, то при следующей установке надо будет только смочить водой. Если мыло хорошее, так байк ещё и пахнуть будет:-)
Всем спасибо!!! Намылил по вашему совету-один борт стал сразу,второй упёрся но постоявши пару суток под давлением стал и второй. Так что этот геммарой излечим.
В дороге тоже поливаешь водой из фляги (из лужи, из ручья).Секретный совет. В крайнем случае можно с собой возить шампунь в маленьком пакетике, места он не занимает много. У меня он хранится в велоаптечке вместе с презервативом (светящимся на всякий случай) - в дороге всякое может случится