У меня такая была - так через полгода начала эта самая полупрозрачная оболочка разлазиться. И жесткость у нее посредственная.rexen писал(а):и рубашку - название не помню, но тоже не самая дешёвая - полупрозрачная оболочка, под ней - плетёнка из тонких жилок
Alexey_st писал(а):была - так через полгода начала эта самая полупрозрачная оболочка разлазиться. И жесткость у нее посредственная.
rexen писал(а):Мне они оченно понравились чисто внешне.
олег писал(а): rexen писал(а):Мне они оченно понравились чисто внешне.
Как и остальным всем. кто потом плюются
rexen писал(а):Решил поменять скопом всё тросовое хозяйство на байке.
Прикупил на Маяке шимановские тросы XTR якобы с тефлоновым покрытием и рубашку - название не помню, .
Во-первых, пыльники есть для того, чтобы грязь внутрь не попадала, а во-вторых - не "троса живут полгода", а само покрытие. И опять же, сплошняком рубашка или кусками - один фиг, бо, например, на заднем переклюке всёравно трос выходит наружу из-под рубашки. И там уже без разницы, какая рубашка и чего намазано на трос - грязюка своё дело сделает. В целиковой рубашке просто меньше точек, где может проникнуть пыль.Yorik писал(а):в рамах,где часть троса "оголена" и туда попадает пыль и грязь,превращаясь в образив,троса с тефлоновым покрытием живут пол-года.
Сотрётся - а дальше трос будет работать как обычный. Только-то.Yorik писал(а):в местах повышенного трения это покрытие стерто полностью.
Ёёё...Yorik писал(а):Мое предпочтение обычным тросам в комплекте с рубашкой Shimano
...
внутри имеет силиконовую смазку.
Мои Jagwire (не уверен за сами троса - название отпечатано только на пыльниках) жили 4 года. И жили бы дальше без единого обслуживания. Да только возле рулевой на тормозной рубахе в изгибе аж в трёх местах треснула оболочка - так катал ещё полгода. Недавно задний переклюк стал "задумываться" - рубаха из трёх отрезков и тоже нифига не обслуживалась 4 года, пыльники тоже болтались как попало - ясен пень, пыли набилось, на рубашках торцы ржаветь начали. Старые троса тоже в отличном состоянии - внешне ни ржавчины, ни потёртостей - блестят как новые.Baton писал(а):В стоке на байке стояли рубахи Jugwire 2 года поет нормальный
Отнюдь. Тема - сугубо практическая. Спросил совета - ответили, что не надо смазывать. Олегу и Диме нет оснований не доверять.Yorik писал(а):Видимо тема была создана для того,чтоб поспорить и доказать опять что нибудь...
Сегментная рубашка для тормозов или переключения Alligator I-LINK.
Рубашки такого типа уже пользуются популярностью и заслужили отличную репутацию во всем мире. Рубашка получается ультралегкой, благодаря алюминиевым сегментам. Изгибается не трескаясь. Её можно добавлять или укорачивать по желанию. В общем оборудование топового уровня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5