Читал отзывы других и поэтому с выбором покрышек определился. Есть 3 комплекта шин, 2 из которых летние размерностью 2,20" для сухого и в меру пыльного грунта с камнями, 3 комплект для зимы с шипами.
1. Continental Race King 2,20" вес 678гр, сопротивление качению низкое за счет плотной дорожки по центру, тяга хорошая и держат повороты вполне хорошо в зависимости от давления, если будут перекачены шины свыше 2,5 атм то держать будут поворот хуже. Один единственный прокол был гвоздем за пол года эксплуатации. Износоустойчивость хорошая. Хорошо гасят удары и сглаживают рельеф.

2. Geax Saguaro 2,20" вес 720гр, сопротивление качению низкое за счет плотной дорожки по центру и чуть лучше чем Race King, шина заметно шире Race King на ободе с внутренней шириной 17мм. По цепкости все же лучше чем Race King за счет разреженной боковой зоны и тяга лучше. Износоустойчивость Geax лучше чем у Race King. Проколы были мизерные. Чуть хуже при том же давлении что у Race King гасят удары. По ощущениям резина плотнее и жесще в отличии от Race King.

3. Nokian Gazza Extreme 294 2,1" Зимняя с мягким компаундом и с карбидо-вольфрамовыми шипами. Держит лед и гребет в снежной каше отлично за счет высокого протектора. Износоустойчивость самих шипов и резины хорошая учитуя что откатал я 1 зиму.

Сугубо личный опыт резины 29". Хочу расширить ряд резины: Shwalbe Nobby Nic, Schwalbe Racing Ralph, Geax Barro race, Maxxis aspen, Maxxis Argent, Notubes Raven.
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).