Такая же проблема - хочу покрасить раму. У меня уже есть некоторый опыт самостоятельной покраски. К сожалению, отрицательный. Так что, возможно, моя информация окажется полезной. Во всяком случае, поможет избежать ошибок и сэкономить время (а может быть, и деньги). Я не буду описывать здесь свой опыт - это слишком долго. Скажу только, что краска нанесенная на раму в домашних условиях, какие бы краски и способ нанесения покрытия вы не использовали, недоловечна. Или вам нужно будет постоянно закрашивать ободранные участки, или через 1 - 2 года полностью перекрашивать раму.
Дело в том, что прочность лакокрасочного слоя становится приемлемой только при условии быстрого и наиболее полного удаления растворителя, что обеспечивется сушкой окрашенных изделий в специальной камере. Причем сушка строительным феном гораздо хуже так, как температура разных частей рамы будет неодинакова.
Подозреваю, что автомобильные краски не очень хорошо подходят для покраски рамы так, как предназначены для эксплуатации в несколько других условиях (никто не опирает машину о стену / столб / дерево, не укладывает ее на бок, ее не трут тросики и ремни сумок, на ней редко падают

). Соответственно, для автомобильных красок не так важны ударная прочность и стойкость к истиранию.
Мои попытки найти для покраски рамы "специалистов" - автомаляров не увенчались успехом. Мне называли цену, превышающую стоимость моего велосипеда (объясняя сложностью работы по сравнению с окраской плоских поверхностей). Один раз племянник сказал, что его знакомый автомаляр может покрасить за гуманную цену (точно не помню, где-то в районе $50 - $100). Но я увидел результат его работы и отказался. При встрече покрашенной им (внешний вид был очень неплохим) рамы с лакированной деревянной мебелью (кинетическая энергия удара была очень маленькой) лак мебели нисколько не пострадал, а на раме - скололся вместе с краской до грунтовки.
С тех пор (несколько лет назад), как я узнал о том, что у нас появляются фирмы, предлагающие порошковую покраску, я хотел покрасить раму именно порошковой краской. Она обладает повышенными ударопрочностью и стойкостью к истиранию. Но в Донецке я не мог найти тех, кто бы взялся покрасить раму (или размер печи был маленьким для рамы, или не хотели связываться, или цвет нельзя было выбрать). И вот, наконец, нашел:
http://www.antik-muar.narod.ru/Это не реклама - я с ними никак не связан. Это полезная информация для тех, кому нужно покрасить раму. Возможно, сейчас в Донецке есть и другие фирмы, которые смогут выполнить такую же работу. Я нашел эту и прекратил дальнейшие поиски. Мне сказали, что стоить это будет от 60 до 120 грн., в зависимости от цвета / типа краски и пожеланий в отношении нанесения лака. Пескоструйки у них нет, поэтому нужно подготовить раму самому.
Поделюсь опытом обдирания старой краски. Я пробовал разные способы (кроме пескоструйки), включая средства для удаления лакокрасочных покрытий. Остановился на таком. Беру китайский нож из мягкой стали и снимаю им стружку с рамы. Но, для алюминиевой рамы это способ, наверное, не годится (у меня хромолевая). Но, может быть, можно подобрать какой-нибудь материал тверже краски, но мягче сплава, из которого сделана рама. Например, алюминиевый уголок. Для очистки стыков и узлов использую шкурку и надфили. И окончательно зачищаю мелкой шкуркой.
Ну и напоследок, очевидная вещь, но все же... Если вы выбрали вариант покраски у автомаляров, перед тем как отдавать им раму, посмотрите, сколько такая рама стоит.

Может быть, есть смысл купить новую?