xbz06ee писал(а):Найти эти втулки легче легкого, они всегда есть на байкоме. ну кроме Хадли.
Кстати ХТР весят примерно 400 г пара, это разве много? и пара 975х вписывается в бюджет.
Велорадиатор писал(а):Я понимаю что тут речь о в тулках... Тема такая, но у человека унылые колеса, он хочет получше... Значит надо искать колеса получше. А замена втулок улучшит колеса, чуть лучше чем никак... Зачем? Нет, скорее ЗАЧЕМ зацикливаться на втулках?
ДТ 240 в 4 раза дороже 711/712 новатеков, но разве хоть в два раза лучше? Какие втулки? Да пофигу, любые нетяжелые на распространенных промах, все.
Я бы тоже колеса в сборе брал. чтоб не более 1700г и бескамерные, таких колес сейчас до 3000 грн - ВАЛОМ. Если на ЗТРах, так они еще и менее 1500г будут весить.
Велорадиатор писал(а):Sergeich, , Я правельно понимаю? Если просто хочется купить пару красивых железок, (мне знакомо это чувство)
Я и планировал сменить обода (и палки тоже на карбон)
kolianchik писал(а):Sergeich, не совсем согласен о накате. Тяжёлые колёса даже со спуска будут тяжелее разгоняться. Так как даже для преодоления этой инерции затрачивается определённое количество энергии, пусть даже энергии свободного падения, и это больше, чем для лёгких колёс. Вот если разогнать их, то остановить сложнее, с этим я согласен. Я почему-то вспомнил "ну погоди!", когда волк асфальтовый каток с горки разгонял, так он половину спуска даже разогнаться не мог, а что потом было все помнят.![]()
Общий вес велосипеда+велосипедиста - это да, чем больше, тем лучше, при этом чем больше градиент спуска, тем большее ускорение.
Ещё один немаловажный фактор - управляемость. Лёгкие колёса дают более манёвренный и послушный велосипед в целом. Особенно переднее колесо.
И, кстати, торможение... Как ни странно, но лёгкие колёса и остановить можно быстрее, из-за меньшей инерционности.
Если кого-то не переубедил, назовите мне хотя бы одно преимущество тяжёлых колёс ( цену и прочность рассматривать не будем)
xbz06ee, меньше 1% - это на шоссейных велосипедах, на которых аэродинамика намного лучше и сопротивление качения покрышек максимум 5-10 ватт каждой против 20-25 у тех же Ральфов или 45-50 у Невегалов ( а мощность велосипедиста, нормально подготовленного - примерно 250 ватт/час, а у среднего покатушника - 150-170, это так, для понимания сколько чего и куда тратится) и в сумме этот ничтожный 1% нужно делить на 5...
Про бешеные деньги и их влияние на накат... Я вот никак не пойму, как керамическме промы в роликах задней перекидки ХХ влияют на накат и на сколько процентов? На 0,00001%? или ещё меньше даже... да блин там одна цепь, которая имеет множество трущихся в неидеальных условиях деталей и одновременно много точек зацепления с зубцами звёздочек сжирает энергии больше, чем все 14 подшипников велосипеда (в педалях, каретке, колёсах, роликах перекидки). Маркетинг, ёптеть...
val0581 писал(а):Про колёса есть хорошая тема "Почему не все колеса одинаково полезны?". Выложу для тех, кто не читал.
Neznaika писал(а): видел калькулятор для сих дел и не нашёл его...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7