Вот на Харьковском форуме недавно подняли тему "покрышки для сыпучки и для грязи".
моя цитата оттуда
Грязь.
Жидкая, не очень скользкая, не липкая - Континенталь Эксплорер суперсоник 2.1
Жидкая и скользкая, но не глубокая, особенно если ещё есть мокрая трава - Рокет Рон 2.1-2.25, Джеакс Барро Маунтин 2.1 и даже Кенда Невегал 2.1 и 2.35
Скользкая, жидкая, говномес неглубокий и немного липкий- Ноби Ник желательно не широкий 1.8-2.1 или Рокет Рон 1.8, Тиога Ред Феникс 1.9-2.0
Липкая, иногда скользкая - НобиНик 1.8 и Максис Медуза 1.8
Совсем капец - мокрая очень липкая глина - Медуза 1.55 (Вариант из "получше")или Конти Кросс-Кантри 1.5 (эта ни на сухом, ни на твёрдом не держит вообще )
Сыпучка - нужно что-то объёмное и не очень зубастое
Конти Рэйс кинг 2.0-2.2-2.4
Джеакс Сагуаро 2.0-2.2
Рокет Рон тоже неплохо справляется
Та же Кенда СмоллБлок 8, но в размере 2.35 - прекрасная резина на сыпучке
Все Швальбе в версии Эво, разумеется
И продолжение моего тест-драйва - использование резины зимой
...14. Кенда Невегал 2.35 Стик-Е (фолдинговая, вес 770 грамм). Используется на переднем колесе в качестве зимней резины. Очень мягкая и цепкая (компаунд с жёсткостью 50а). При морозе до -10 не дубеет (при большем морозе просто не ездил), держит отлично на гололёде и прочей замёрзлой фиговине, из колеи хорошо выезжает. По грязи хорошо, но широко

Можно нормально использовать с давлением 1.6-1.8 атм, при этом накат лучше, чем если её накачать до 3 атм

. Хотя слово накат с этой резиной не вяжутся

Я даже немного разучился пользоваться тормозами - бросил крутить и останавливаешься
Износоустойчивость - 5 , уже больше 1200 км, износ малозаметен
Проколоустойчивость - на высоте
Лучшая резина для зимы из нешипованных
15. Geax Barro Mountain 26х2.1, корд стальной. Используется на заднем. В грязи хорошо, на асфальте более-менее нормально. НА льду держит до тех пор, пока едешь прямо, при боковом наклоне сразу же срывается в занос, повороты надо ехать осторожно. Причина - протектор с резким переходом от центральных к боковым шипам... Резина не самая дубовая.
Проколоустойчивость - 4. Был сантиметровый порез стеклом на третий день при минус 5

.
Износ - на уровне 4, за 900 км немного заметно.
Вес - около 750-760 грамм, при этом цена 150 грн.
16. Максис Медуза 1.55 , фолдинг. Заднее колесо. Резина специально для грязи, ширина всего 40 мм

. Была сразу же (12 января, температура около +3) опробована в самой жуткой грязи, какую смог найти - в перекопанном глиняном карьере

.
В месиве из чернозёма и травы продавливает и уплотняет грунт, если и зарывается глубоко, то выезжает легко. Грязь отлетает хорошо при разгоне.
Далее были глубокие колеи (до 25 см) оставленные в луже Камазом

. Всё испробовал вдоль и поперёк, с разгону и с остановкой и дальнейшим стартом прямо из грязи (что в более простых условиях не всегда удавалось на другой резине). Даже забитая грязью находит чем и за что зацепиться. При этом в раме просто огромный грязевой просвет
И тут наступил апогей этой феерии - строящаяся трасса для мотокросса, на которой только два дня назад работал бульдозер

. Глина... Разрытая... Ну проехал я там метров 100, пока вилка не забилась... НА Рокет Роне летом в дождь я там не проехал и 5 метров

. В общем понял, что можно и что нельзя на такой резине

И мне удалось застрять на самой узкой грязевой резине

. Но гонку в таких условиях уж точно никто не будет проводить.
Просто резина-вездеход номер 1
Мокрые бордюры и асфальт вполне нормально.
В снегу сегодня показала себя с лучшей стороны, на льду тоже держит, как ни странно

Давление в ней 2 атм.
Накат - не самое важное, хотя тоже неплохо
Износ - пока неизвестен
Вес - в обычной фолдинговой версии 1.55 весит 420 грамм
Из минусов - обычная камера плохо влазит в узкую покрышку...
В пару к ней уже есть Медуза 1.8 (44 мм) Эксцепшион (более продвинутая версия с мягким компаундом), весом 458 грамм
Читать оффтопнаконец сбылась моя мечта пятилетней давности - пара Медуз

Позже будет и её тест
17. Тиога Ред Феникс Про 2.0. Переднее колесо. Фолдинг, вес 550 грамм. использовалась в паре с предыдущей. Замечаний никаких, отличная грязевая резина для среднеговнистых говен

Мягкий компаунд, не замерзает при -3, на снегу и льду очень хороша (хотя Невегал чуть увереннее, но из мёрзлой колеи боком выезжает даже лучше Невы). Пока проблем с нехваткой сцепления не замечено при разных попытках их заметить
пробег пока не оценю, но видел как эта резина просто стирается за 1000 км или за 500 км агрессивной езды