xbz06ee писал(а):Leksar Проблема известная, срамовские замки ставятся только на девятериковые цепи Шимано
Leksar писал(а):так что мне теперь предстоит покупка 9 скоростной кассеты и цепи!?)))
ради замка? может все же напильником?Leksar писал(а):так что мне теперь предстоит покупка 9 скоростной кассеты и цепи!?)))
xbz06ee писал(а):Тем более что 8-риковую цепь (HG40, HG50) можно разбирать/собирать много раз в отличие от 9-риковой, где соединительный пин одноразовый.
Leksar, да-да, цепь, кассету и еще манетки
Leksar писал(а):я уже два звена испоганил
Alexey_st писал(а):Leksar писал(а):я уже два звена испоганил
Тренируйся лучше. Могу провести мастер класс по работе с выжимкой цепи, т.к. замками вообще не пользуюсь - выжимка рулит
xbz06ee писал(а):petroff
Ну тогда и выходит, что ты ставил срамовский замок на срамовскую же цепь, и семерик/восьмерик здесь абсолютно не при чем - разница в длине пинов у Shimano и SRAM.
xbz06ee писал(а):Офсайт Шимано утверждает, что HG-40, HG-50 и UG-51 и есть цепи под восьмерик. И присутствуют они в группах начиная от Tourney (6/7 speed) и заканчивая Alivio (8). То есть разницы между цепями на 6, 7 и 8 скоростей для Шимано нет
petroff писал(а):получается что на восьмериковые цепи замки не поставишь,шимовских не встречал.значит мой вариант-единственная альтернатива!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4