Посмотрел цены и парметры противоугонок и сильно удручился. Особенно доставила толщина троса в 4-4,5 мм при внешнем диаметре девайса 10 мм.
А противоугонка нужна. Нужна в поход. Субъективное требование - толщина троса не меньше 4 мм. Объективные требования - полиэтиленовая оплетка, чтобы не коцать раму и длина, позволяющая состегнуть 2-3 вела.
Пошел на рынок, получилось воттакое:

Длина пять метров.
Ближе:

Еще ближе:

С одной и с другой стороны:

Зажимы будут замотаны изолентой, для мягкости использования. Можно потом еще и термоусадкой, но то от лукавого. Главное юзабельность. Оставлял открытыми для съемки.
Два последних зажима никакой функциолнальной нагрузки не несут. Навешены для усложнения процесса раскрутки. (Ну вдруг грабитель специальные ножнички забыл, а трубчатый ключик на 8 взял и плоскогубчики маленькие. Вылазищь ночью из палтки, разбуженный лязгом железа, а он, бедненький, крутит. Ты ему чая, печенек, и дальше спать.)
Жимка два, а не три потому, что мне на ём не висеть.Себестоимость трос+такелаж около 35 гривен. Время сборки - до получаса.
Замок еще не покупал, но не принципиально. Даже с челябинскими монстрами выйдет все-равно дешевле, чем в магазине.
Я в курсе за специальные ножницы, которыми это великолетпие перекусывается за секунду. Но в дурном сне мне не представляется грабитель с такими щипцами где-нибудь в лесу за несколько километров от ближайшего жилья.
Ага, он всегда в этот лес за велосипедами ходит.
В качестве городского девайса использоваться однозначно не будет. Лучше пить из лужи, чем оставить вел перед магазином, хоть и пристегнутым.
Жопы ищут приключенья и моя не исключенье.
----
Люди, пишущие "едим" вместо "едем" и "с" вместо "из", будут гореть в аду!!