Детские кресла

Решаем всевозможные технические задачи общего велохарактера. Спрашиваем и делимся своими знаниями!

Сообщение #196146 » 09.03.2012 13:46

Тогда не стоит и в машине возить без спец.сидения... :pardon А падения- конечно стоит исключить!
S@nya
Насос
Вел: Leader Fox

Сообщение #196161 » 09.03.2012 17:24

DriveMAX
Байк
Вел: KRAFTSTOFF,Specialized

Сообщение #196230 » 10.03.2012 18:28

S@nya писал(а):И на что пал твой выбор? У меня крепление спереди отпадает по причине проводки тросов сверху рамы, да и уверен, что будет не удобно.

Спасибо, но мне не подходит.
S@nya
Насос
Вел: Leader Fox

Сообщение #196282 » 11.03.2012 11:14

ASA писал(а):стоит вообще рисковать

Александр, конечно нестоит. Поэтому мы выезжаем только по накаанным маршрутам, в светлое время суток, в полном экипровании. Тут нужно осознавать всю опасность и оценивать потенциальные риски. Впервые малой нача кататся в возрасте 3,3 годика.

Наши водители как всегд в своем репертуаре, очень редко кто пропукает при переезде улиц, увы..
Посеешь мысль - пожнешь действие, посеешь действие - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
ПАПА_РОМА
Запаска
Вел: GHOST

Сообщение #196578 » 13.03.2012 19:18

S@nya писал(а):Кстати, Dipper, какая ширина багажника подойдет?
P.S. б/у в продаже почти не встречаются

Ширина 120-175 mm.
Вот инструкция краткая к багажнику http://www.bellelli.com/index.cfm?metho ... oc&iddoc=6
А я б/у встречал киев правда. поищи в инете. на родительских сайтах продавали.
Dipper
Насос
Вел: GT Outpost Disc 09

Сообщение #196582 » 13.03.2012 19:53

ASA писал(а):S@nya,

Разве стоит вообще рисковать возить такого малыша на веле ??? :shock: :shock: :shock: Ведь при самом обычном падении..... :cry: :cry: :cry:

П.С. у самого мальчик 2,9 годика.... они же еще очень маленькие, беззащитные, хрупкие ..... у меня душа в пятки от одной только мысли :facepalm: :facepalm:

Я и говорю, мелкий сидя в кресле ездит в Шлеме, перчатках (чтоб руки не зацепило ветками) и кстати в Велоочках (чтоб глаза были защищены), т.е у него все как и у меня (даже детский Deyter купил с встроенной мигалкой и возможностью установки питьевой системы). :-) Что ему очень нравится.
Кресло превосходно защищает от ударов с боку.

Я ж рассказывал что я падал (соскользнул в глубокую колею) по грунтовой дороге, не удержал ногами и завалился вбок. Малой ни капли не пострадал, тело защитило кресло, голову шлем. Он легонько уткнулся кромкой шлема в землю. Само лицо земли не коснулось. А так как мы не стали кудахтать вокруг него, так как видели что причин волноваться НЕТ, то он почти и не испугался. Для проформы всплакнул и все (дети вообще в таких ситуациях смотрят на реакцию родителей: если они спокойны то чего пугаться детям, а если родители перепугались то дети это сразу понимают и в ответ пугаются сами) :-)
Если говорить по безопасности. то я лишний раз просто не рискую: еду медленно и надежно.
И готов предусмотреть все что может зависеть от меня для обеспечения его пасивной безопасности (например детское кресло в машину, вело кресло на багажник, защитные приспособы на него... и так далее). :-)
А если не брать малого с собой то останется сидеть дома и никуда не выходить !!
А в походы мы ходили Так!
Totonka.jpg
А в походы мы ходили Так!
Totonka.jpg (276.96 Кб) Просмотров: 813

p.s. Кстати вот еще инфа по детским креслам, толковая. http://negonki.ru/index.php?showid=124
Dipper
Насос

Сообщение #196663 » 14.03.2012 19:42

Кстати в Drive-sporte есть детские кресла с акционной скидкой для маленьких (вроде до 15 кг)
на трубу от 250 до 270 грн.

Только что был там. я думаю за такие малые деньги можно купить эти как промежуточный вариант.
а потом может ребенок вскоре еще вас обгонять на своем байке будет !!! :-)
Dipper
Насос

Пред.

Вернуться в Техничка