Я и говорю, мелкий сидя в кресле ездит в Шлеме, перчатках (чтоб руки не зацепило ветками) и кстати в Велоочках (чтоб глаза были защищены), т.е у него все как и у меня (даже детский Deyter купил с встроенной мигалкой и возможностью установки питьевой системы). :-) Что ему очень нравится.
Кресло превосходно защищает от ударов с боку.
Я ж рассказывал что я падал (соскользнул в глубокую колею) по грунтовой дороге, не удержал ногами и завалился вбок. Малой ни капли не пострадал, тело защитило кресло, голову шлем. Он легонько уткнулся кромкой шлема в землю. Само лицо земли не коснулось. А так как мы не стали кудахтать вокруг него, так как видели что причин волноваться НЕТ, то он почти и не испугался. Для проформы всплакнул и все (дети вообще в таких ситуациях смотрят на реакцию родителей: если они спокойны то чего пугаться детям, а если родители перепугались то дети это сразу понимают и в ответ пугаются сами) :-)
Если говорить по безопасности. то я лишний раз просто не рискую: еду медленно и надежно.
И готов предусмотреть все что может зависеть от меня для обеспечения его пасивной безопасности (например детское кресло в машину, вело кресло на багажник, защитные приспособы на него... и так далее). :-)
А если не брать малого с собой то останется сидеть дома и никуда не выходить !!
А в походы мы ходили Так!

- А в походы мы ходили Так!
- Totonka.jpg (276.96 Кб) Просмотров: 813
p.s. Кстати вот еще инфа по детским креслам, толковая.
http://negonki.ru/index.php?showid=124