TimurLan писал(а):Ну я же говорил - лучше на сервис !
так он жеш косомолец. без трудностей не может
bugaev_i писал(а):В общем после некоторых проблем, проб и мучений обрел опыт. делюсь!
1. затирал диск об колодки. думал притрется, нифига! выставлял калипер парой методов. Первый это просто при установленом колесе зажимал тормоз и затягивал калипер. Эффект почти нулевой. вариант два-модернизированный первый. отпущеный калипер, поставленное колесо, между ротором и колодкой ставиться картонка, зажимается тормозная ручка, затягивается калипер. Эффект лучше, но не то. Остановился на варианте три! ослабленный калипер, зажатая тормозная ручка, кажется с картонками(точно не помню) калипер НЕ затягивается, ручка отпускается, картонки аккуратно извлекаются(типа центровка), далее старым-добрым способом на глаз, определяются места затира и нежно при нежно калипер двигается относительно ротора. Калипер затянут. Чиркания нет!!!!
2. эффективность торможения была ничтожно малой!!! после установки понял, что мацать ротор и калодки за рабочую поверхность НЕЛЬЯ!!! короче были они типа слегка замусолены. По началу попытался намыть с помощью фейри и результат стал чуть более лучшим, но все равно фигня! велосипед не тормозил. и вот решение!!! снял колодки, вынес колеса с прикручеными роторами на улицу и шлифанул колодку мелким наждаком, взял растворитель(говорят подходит и спирт), тряпку и намыл ротор и колодки этим чудо средством. сперва тормозной эффект стал походить на мою предыдущую дисковую механику, но я поехал в путиловский парк, который славен своими спусками и покатал там с горок в течении часа, активно пользуясь тормозами. В общем, под конец этой поездки я пару раз едва не перелетел через руль. ИТОГ!!! ОБЕЗЖИРИТЬ РОТОР И КОЛОДУ и ПРОГРЕТЬ ИХ НА ТЕХНИЧНЫХ СПУСКАХ
bugaev_i писал(а):шлифанул колодку мелким наждаком, взял растворитель(говорят подходит и спирт), тряпку и намыл ротор и колодки этим чудо средством
cat писал(а):Да и вилка - денег стоит , видать денег много...
cat писал(а):О ЧУДО..., дак чеж не слушать советы меха по прикатки колодок -
bugaev_i писал(а):вопросы
1 что это за дырка? для чего она?
2 появления пузырька о чем-то может сигнализировать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24